Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.05.2019
Сообщений: 38
1

Программа для заполнения массива ГСЧ и вычисления среднего арифметического значения в заданном диапазоне

26.11.2019, 22:49. Показов 1345. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет.
Нужно заполнить двумерный массив MxN случайными числами в диапазоне [-5; 10] с помощью ГСЧ, а потом посчитать среднее арифметическое чисел, которые входят в диапазон [5; 15]. Не могу понять, почему не работает заполнение чисел. Также не могу понять, как проверять диапазон чисел, которые будут сгенерированы. Очень нужна ваша помощь!!!

Всё, что смог написать (но оно не работает, IDE крашит):
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <iostream>
    #include <math.h>
    #include <time.h>
    using namespace std;
    int main() {
    const int m1 = 5;
    const int n1 = 5;
    int f[m1][n1];
    srand(time(NULL));
    for(int i3 = 0; i3 < 5; i3++){
        f[m1][n1] = -8 + rand() % 8;
    }
    system("pause");
}
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.11.2019, 22:49
Ответы с готовыми решениями:

Программа для вычисления среднего арифметического и геометрического массива чисел
Что-то написала, но программа неправильно считает Исправьте меня, пожалуйста #include&lt;iostream&gt;...

Параметризованная функция вычисления среднего арифметического значения массива элементов
Опишите параметризованную функцию вычисления среднего арифметического значения мас- сива элементов

Составить программу вычисления среднего арифметического значения элементов массива
Составить программу вычисления среднего арифметического значения элементов массива Z с нечетными...

Нужна программа для вычисления среднего арифметического трех чисел
И что куда, собственно говоря?

2
7437 / 5029 / 2892
Регистрация: 18.12.2017
Сообщений: 15,692
26.11.2019, 23:06 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
#include <iostream>
#include <iomanip>
#include <cstdlib>
#include <ctime>
using namespace std;
 
int main()
{
    srand((int)time(0));
    int M, N, count=0;
    double avg=0.;
    cout << "M="; cin >> M;
    cout << "N="; cin >> N;
    
      int **a = new int*[M]; 
    for (int i = 0; i < M; i++)
       a[i]=new int[N];
    
    for (int i = 0; i < M; i++)
    {
        for (int j = 0; j < N; j++)
        {
        a[i][j]=rand()%16 - 5;
        if (a[i][j]>=5 && a[i][j]<=15) {count++;avg+=a[i][j];}      
        cout << setw(2) << a[i][j] << " ";
        }
    cout << "\n";
    }
    
    if(count)
    {
        avg/=count;
        cout << "avg=" << avg << "\n";
    }
    else cout << "in the range [5,15] numbers are absent\n";    
 
    for (int i = 0; i < M; i++)
    delete[]a[i];
    delete[]a;
system("pause");
return 0;
}
0
474 / 426 / 290
Регистрация: 10.03.2015
Сообщений: 1,782
26.11.2019, 23:15 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено remenok как решение

Решение

Цитата Сообщение от remenok Посмотреть сообщение
случайными числами в диапазоне [-5; 10]
Цитата Сообщение от remenok Посмотреть сообщение
среднее арифметическое чисел, которые входят в диапазон [5; 15].
Кто составляет такую ересь?...
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
#include <iostream>
#include <ctime>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    srand(time(NULL));
    int m,n;
    cout << "Enter matrix size [M,N]:" << endl;
    cout << "Enter M = ";
    cin >> m;
    cout << "Enter N = ";
    cin >> n;
    
    int **arr = new int*[m];
    double average = 0.;
    int avCount = 0;
    
    for (int i=0; i<m; i++)
    {
        arr[i] = new int[n];
        for (int j=0; j<n; j++)
        {
            arr[i][j] = -5 + rand() % 16;
            cout << arr[i][j] << " ";
            if (arr[i][j] >= 5 && arr[i][j] <= 15)
            {
                average += arr[i][j];
                avCount++;
            }
        }
        cout << endl;
    }
    cout << "Average of [5,10] values = " << (double)average/avCount << endl;
    
    for(int i = 0; i < m; i++)
    delete[] arr[i];
    delete[] arr;
    
    return 0;
}
1
26.11.2019, 23:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.11.2019, 23:15
Помогаю со студенческими работами здесь

Комбинация функций для вычисления среднего арифметического значения положительных чисел
Необходимо записать комбинацию функций для вычисления среднего арифметического значения...

Написать программу для вычисления среднего арифметического значения элементов масива
Дано массив с N элементами целого типа. Написать программу для вычисления среднего арифметического...

Составить функцию для вычисления среднего арифметического одномерного массива
Составить функцию для вычисления среднего арифметического одномерного массива . Даны 2 массива a и...

Написать процедуру вычисления среднего арифметического элементов значения положительных элементов массива
1) Для заданных условия составить процедуру и придумать несколько наборов тестовых данных для...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru