Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.10.2019
Сообщений: 40
1

Структура,информация о работниках

08.12.2019, 23:49. Показов 1609. Ответов 4

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите сделать чтобы эта прога выводила ТОЛЬКО сотрудников БЕЗ высшего образование (в коде это 's' - без высшего образования) и МОЛОЖЕ 25 лет.
Тут вроде нужна функция для структуры с условием или как? подскажите!
И я знаю что можно написть структура типо так :
empl guy = {"Shtepa", 12 , 03 , 1947 , 'v'}; , но у меня не версия C++11. Не могу много записывать в структуру.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
 
struct Date{
    int day;
    int mounth;
    int year;
};
struct Empl
{
    char name;
    char init;
    char obrazov;
    char doljnost;
    int staj;
    Date rojden;
    Date start;
 
};
int main(int argc, const char * argv[])
 
{
    Empl guy;
    // guy.surnname = Shtepa;
    //guy.initial = "SI";
    guy.obrazov = 'v';
    //guy.doljnost = "boyNextDoor";
    guy.rojden.day = 12;
    guy.rojden.mounth = 03;
    guy.rojden.year = 1947;
    guy.staj = 45;
    guy.start.day = 22;
    guy.start.mounth = 9;
    guy.start.year =  1988;
 
    cout << "Surname: " << "Shtepa"<< endl;
    cout << "Initials: " << "SI" << endl;
    cout << "doljnost' :" << "Manager" << endl;
    cout << "employee staj: " << guy.staj << "\n" << "employee obraz: " << guy.obrazov << endl;
    cout << "Birth: " << guy.rojden.day << " " <<guy.rojden.mounth << " " << guy.rojden.year << endl;
    cout << "Start working: " << guy.start.day << " " << guy.start.mounth << " " << guy.start.year << "\n" << endl;
 
    Empl guy_2;
    guy_2.obrazov = 's';
    guy_2.rojden.day = 30;
    guy_2.rojden.mounth = 11;
    guy_2.rojden.year = 1990;
    guy_2.staj = 16;
    guy_2.start.day = 26;
    guy_2.start.mounth = 04;
    guy_2.start.year = 2012;
 
    cout << "Surname: " << "Fargus"<< endl;
    cout << "Initials: " << "FN" << endl;
    cout << "doljnost' :" << "Admin" << endl;
    cout << "employee staj: " << guy_2.staj << "\n" << "employee obraz: " << guy_2.obrazov << endl;
    cout << "Birth: " << guy_2.rojden.day << " " << guy_2.rojden.mounth << " " << guy_2.rojden.year << endl;
    cout << "Start working: " << guy_2.start.day << " " << guy_2.start.mounth << " " << guy_2.start.year << "\n" << endl;
 
    Empl guy_3;
    guy_3.obrazov = 'v';
    guy_3.rojden.day = 5;
    guy_3.rojden.mounth = 2;
    guy_3.rojden.year = 1995;
    guy_3.staj = 4;
    guy_3.start.day = 13;
    guy_3.start.mounth = 8;
    guy_3.start.year = 2015;
    cout << "Surname: " << "Shtraser"<< endl;
    cout << "Initials: " << "AS" << endl;
    cout << "doljnost' :" << "Guard" << endl;
    cout << "employee staj: " << guy_3.staj << "\n" << "employee obraz: " << guy_3.obrazov << endl;
    cout << "Birth: " << guy_3.rojden.day << " " << guy_3.rojden.mounth << " " << guy_3.rojden.year << endl;
    cout << "Start working: " << guy_3.start.day << " " << guy_3.start.mounth << " " << guy_3.start.year << endl;
 
 
return 0;
 
}
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.12.2019, 23:49
Ответы с готовыми решениями:

В текстовом файле структура – информация о компьютерах. Структура с полями: название, стоимость.
Ребят, помогите пожалуйста, 29 июня экзамен по &quot;Основы программирования&quot;,кто сколько сможет сделать...

Структура "Работник", найти ифнормацию о работниках возраст которых больше 25 лет
Дана структура #icnlude &lt;iostream&gt; #include&lt;fstream&gt; #include&lt;string&gt; #include &quot;stdlib.h&quot;...

Структура "Работники". Вывести данные о работниках старше 30-ти лет без высшего образования
Вывести данные о работниках старших 30-ти лет, не имеющих высшего образования. Вывод имеет вид:...

Структура: информация о погоде
Информация про погоду состоит из даты, дня недели температуры влажности воздуха, направления ветра,...

4
Мозгоправ
1744 / 1038 / 468
Регистрация: 01.10.2018
Сообщений: 2,138
Записей в блоге: 2
09.12.2019, 01:12 2
Цитата Сообщение от Con73 Посмотреть сообщение
Помогите сделать чтобы эта прога выводила ТОЛЬКО сотрудников БЕЗ высшего образование (в коде это 's' - без высшего образования) и МОЛОЖЕ 25 лет.
Тут вроде нужна функция для структуры с условием или как? подскажите!
Тут не функция для структуры нужна, тут нужно переписывать всё полностью.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.10.2019
Сообщений: 40
09.12.2019, 10:45  [ТС] 3
Скажите хотябы во что это переделать - в структурный массив?
0
Мозгоправ
1744 / 1038 / 468
Регистрация: 01.10.2018
Сообщений: 2,138
Записей в блоге: 2
09.12.2019, 14:39 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Con73 как решение

Решение

Con73, во-первых, у вас в структуре Empl неправильно определены поля для, которые должны содержать строки: тип char может хранить только один символ. Я бы посоветовал использовать тип std::string.

Цитата Сообщение от Con73 Посмотреть сообщение
И я знаю что можно написть структура типо так :
empl guy = {"Shtepa", 12 , 03 , 1947 , 'v'}; , но у меня не версия C++11.
Это к С++11 не имеет отношения. Такую инициализацию можно было делать ещё в С первого разлива. Причина в несоответствии значений типам структуры.

Во-вторых, да, должен быть массив структур.

Во-третьих, я не очень понимаю, как вы собираетесь вычислять возраст сотрудников ("МОЛОЖЕ 25 лет") на данный момент. Т.е. либо должен быть какой-то ввод текущей даты, либо программа должна получить текущую дату сама от ОС.

Второй момент: вычисление разницы между датами. 25 лет определять исключительно по году? или по полной дате?

Я бы использовал возможности, предоставляемые заголовком <chrono>. Не знаю, на сколько это для вас приемлемо.

В-четвёртых, перегрузить оператор << для Empl. Или, хотя бы, сделать функцией.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.10.2019
Сообщений: 40
10.12.2019, 23:53  [ТС] 5
Вот я решил(Для тех кому понадобится пример структур)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
#include <iostream>
#include <string.h>
 
using namespace std;
 
struct Rab
{
    char prizvysh[20];
    //char inits[20];
    int month;
    int year;
    char osvita[20];
    char posada[20];
    int stazh;
     int month1;
    int year1;
};
void print(Rab rab)
{
    if((2019-rab.year)<25 && strcmp(rab.osvita,"srednyaya")==0){
        cout<<rab.prizvysh<<endl;
        cout<<"data rozhdeniya"<<rab.month<<"."<<rab.year<<endl;
        cout<<"Stazh"<<rab.stazh<<"year"<<endl;
        cout<<rab.osvita<<endl;
        cout<<rab.posada<<endl;
        cout<<"Pochatok roboty"<<rab.month1<<"."<<rab.year1<<endl;
    }
}
 
int main()
{
    Rab Kirill={"Medvedev K.V",9,2001,"srednyaya","ofitsiant",2,8,2017};
    Rab Ivan={"Shtepa I.V",4,2000,"srednyaya","ofitsiant",1,8,2018};
    Rab Taylor={"Swift T.A.",13,1989,"vyshcha", "singer",13,6,2006};
print(Kirill);
print(Ivan);
print(Taylor);
}
0
10.12.2019, 23:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.12.2019, 23:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Структура в С++ (На автовокзале сохраняется информация об автобусных рейсах:)
На автовокзале сохраняется информация об автобусных рейсах: номер рейса, пункты отправления и...

Информация о работниках предприятия
Информация о работниках предприятия включает: ФИО работника, ставку почасовой оплаты, количество...

Задан массив записей. В нем содержится информация о работниках (Изменить процедуру)
Есть программа. Задан массив записей. В нем содержится информация о работниках. Данные о работниках...

Структура.Не выводится информация о студентах конкретной группы
Дана структура из 5ти студентов. Вводятся их...

Структура: Создать запись, в которой будет содержаться информация о студенте.
Создать запись, в которой будет содержаться информация о студенте. Сведения должны включать:...

Сложная структура "информация о полетах" - написать все необходимые функции
Есть сложная структура, которая содержит информацию о полетах: куда летит самолет, по каким дням,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru