Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.05.2015
Сообщений: 19
1

Размеры типов данных

15.12.2019, 15:24. Показов 1053. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Простите пожалуйста за глупый вопрос, но я не могу найти ответ на него( Какой тип данных в c++ использует не весь диапазон памяти выделенный под его хранение? Спасибо большое заранее.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.12.2019, 15:24
Ответы с готовыми решениями:

Размеры числовых типов данных
Всем привет. Вопрос: Почему мой код отображает с ошибкой только значения длины числовых данных для...

Вывести на экран размеры типов и размеры указателей на объекты
Составить программу, которая позволяет вычислить и вывести на экран размеры типов и размеры...

Программа печатает размеры фундаментальных типов
Напишите программу которая печатает размеры фундаментальных типов, нескольких типов указателей....

Представление чисел в виде 0x. Размеры типов данных
Господа, никто не знает, почему 0хFFFFFFFF в машинном представлении = -1, а не 2147483648? Тип...

5
653 / 466 / 183
Регистрация: 23.04.2019
Сообщений: 1,987
15.12.2019, 15:32 2
Мне кажется
Либо вам нужны контейнеры
Либо вам нужен bitset
0
"C with Classes"
1646 / 1403 / 523
Регистрация: 16.08.2014
Сообщений: 5,877
Записей в блоге: 1
15.12.2019, 15:39 3
Цитата Сообщение от mysha2009 Посмотреть сообщение
Какой тип данных в c++ использует не весь диапазон памяти выделенный под его хранение?
некоторые выровненные типы например:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
struct Struct
{
    char c;
    double d;
};
 
int main()
{
    std::size_t size = sizeof(Struct);
 
    return 0;
}
sizeof(Struct) == 16 байт. Struct будет выровнен на границу 8 байт, что в итоге даст не используемых 7 байт.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.05.2015
Сообщений: 19
15.12.2019, 15:43  [ТС] 4
А разве структуру можно назвать типом данных?
( я просто имел ввиду, какой стандартный тип данных, а не определенный пользователем)
0
"C with Classes"
1646 / 1403 / 523
Регистрация: 16.08.2014
Сообщений: 5,877
Записей в блоге: 1
15.12.2019, 15:44 5
Цитата Сообщение от mysha2009 Посмотреть сообщение
А разве структуру можно назвать типом данных?
естественно

Добавлено через 15 секунд
пользовательский тип данных

Добавлено через 15 секунд
как и класс
0
2782 / 1935 / 570
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 5,600
15.12.2019, 18:15 6
Цитата Сообщение от mysha2009 Посмотреть сообщение
я просто имел ввиду, какой стандартный тип данных, а не определенный пользователем
Из стандартных можно std::size_t за уши притянуть. Формально он используется целиком. Реально объектов размера SIZE_MAX/2 не бывает, потому как есть риск арифметического переполнения при endArray-beginArray (результат - число со знаком, в него SIZE_MAX не влезает). Да и вообще, Винда уже откусила половину 32-битового адресного пространства под технические надобности. Так что можно с высокой долей уверенности утверждать что старший бит size_t использоваться не будет.

Впрочем, если вопрос из контрольной, то там скорее всего про избыточное выравнивание.
0
15.12.2019, 18:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.12.2019, 18:15
Помогаю со студенческими работами здесь

Размеры типов в Java
Здравствуйте, киберчане. Как все мы знаем в Java существует 8 примитивных типов данных и...

Внутреннее представление типов данных VB6.0. Эквиваленты типов данных VB в C++
Добрый день. Интересует такой вопрос. Где можно почитать, посмотреть научные данные по внутреннему...

Чтение и запись типов, массив типов и List<> данных в файл
Здравствуйте Подскажите способ записи и чтения любых типов данных (не компонентов) Например это: ...

Запись данных в MS Access с ADOQuery (ошибка типов данных при записи)
Здравствуйте. Я добавила на форму три компонента ADOConnection, DataSource, ADOQuery. В ADOQuery...

Импорт данных в таблицу БД из Excel с сохранением всех типов данных в таблице БД
Добрый день! Произвожу импорт данных в таблицу БД ms access из таблицы excel. Необходимо при...

Отличие структур данных от абстрактных типов данных
Добрый день! Подскажите пожалуйста, в чем отличие структур данных от абстрактных типов данных?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru