Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/40: Рейтинг темы: голосов - 40, средняя оценка - 4.73
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.09.2019
Сообщений: 64
1

Создать функцию, которая возвращает среднее арифметическое трех данных чисел

26.12.2019, 18:16. Показов 8137. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Создать функцию, которая возвращает среднее арифметическое трех
данных чисел. Для создаваемой функции: подобрать имя; указать тип функции; выбрать
имена и типы входных параметров; описать тело функции с обязательным оператором в
конце; в главной программе вызвать созданную функцию два раза с различными
входными данными. Вывести результаты в главной программе.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.12.2019, 18:16
Ответы с готовыми решениями:

Напишите функцию, которая возвращает среднее арифметическое двух переменных
Я самое наглое , ленивое и бессовестное чудовище)) но тем не менее Напишите функцию, которая...

Написать программу, которая будет вычислять среднее арифметическое и среднее геометрическое трех чисел
Написать программу, которая будет вычислять среднее арифметическое и среднее геометрическое трех...

Написать функцию, которая возвращает наибольшее из трех чисел с плавающей точкой
Разработать программу, которая использует эту функцию столько раз, сколько укажет...

Написать функцию, которая возвращает наибольшее из трех чисел с плавающей точкой
Разработать программу, которая использует эту функцию столько раз, сколько укажет пользователь....

3
653 / 466 / 183
Регистрация: 23.04.2019
Сообщений: 1,987
26.12.2019, 18:44 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <iostream>
 
template<typename A, typename B, typename C>
double average(A a, B b, C c)
{
    return (a + b + c) / 3;
}
 
int main()
{
    std::cout << average(3, 4.2, 6) << std::endl;
    std::cout << average(5.3, 2.0f, 2) << std::endl;
    return 0;
}
0
7437 / 5029 / 2892
Регистрация: 18.12.2017
Сообщений: 15,692
26.12.2019, 22:48 3
Цитата Сообщение от AndryS1 Посмотреть сообщение
return (a + b + c) / 3;
чтобы работал также с целыми числами нужна точка

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <iostream>
using namespace std;
 
template<typename T>
double Average(T a, T b, T c)
{
    return (a + b + c) / 3.;
}
 
int main()
{
    cout << "avg(3,4,6)=" << Average(3, 4, 6) << "\n";
    cout << "avg(5.3,2.0,3.4)=" <<  Average(5.3, 2.0, 3.4) << "\n";
    
system("pause");
return 0;
}
0
653 / 466 / 183
Регистрация: 23.04.2019
Сообщений: 1,987
26.12.2019, 22:53 4
Да, забыл
0
26.12.2019, 22:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.12.2019, 22:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Напишите функцию, которая возвращает наименьшее из трех чисел с плавающей точкой
Всем привет, не могу найти ошибку, помогите пожалуйста. #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;conio.h&gt;...

Создать метод, вычисляющий среднее арифметическое трех чисел
Создайте метод с именем Calculate, который принимает в качестве параметров три целочисленных...

Как создать функцию, которая возвращает максимум из двух, трех или четырех элементов?
Нужно создать шаблонную функцию, которая возвращает максимум из двух, трех или четырех элементов....

Разработать функцию, которая возвращает наименьшее общее кратное трех заданных натуральных чисел
Разработать функцию, которая возвращает наименьшее общее кратное трех заданных натуральных чисел.

Напишите рекурсивную функцию, которая возвращает среднее из n элементов массива чисел
Напишите рекурсивную функцию, которая возвращает среднее из n элементов массива чисел. помогите...

Напишите рекурсивную функцию, которая возвращает среднее из n элементов массива чисел
!!!!!


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru