0 / 0 / 0
Регистрация: 29.12.2019
Сообщений: 20
1

Нужно исправить ошибки

03.01.2020, 00:12. Показов 1275. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Разобраться с программированием я еще толком не успела,как уже задали контрольную.
Дали задание написать программу, которая считает сумму диагоналей рандомной матрицы и сортирует ее первый столбец.
По примерам пыталась написать что_то своё,после чего обнаружила ряд ошибок,которые не получается исправить,помогите, пожалуйста.

Ошибка C2440 =: невозможно преобразовать "int [5]" в "int" 47
Ошибка (активно) E0137 выражение должно быть допустимым для изменения левосторонним значением 48
Ошибка (активно) E0137 выражение должно быть допустимым для изменения левосторонним значением 49
Ошибка (активно) E0513 значение типа "int *" нельзя присвоить сущности типа "int" 47
Ошибка C3863 тип массива "int [5]" является неназначаемым 48
Ошибка C3863 тип массива "int [5]" является неназначаемым 49




C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
#include<iostream>
#include<cstdlib>
#include<ctime>
using namespace std;
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
 
    srand(time(NULL));
    int sum, sum2;
    const int n = 5, m = 5;
    int a[n][m];
    srand((unsigned)time(NULL));
    for (int i = 0; i < n; i++)
    {
        for (int j = 0; j < m; j++)
        {
            a[i][j] = rand() % 21 - 10;
            cout << a[i][j] << " ";
 
        }
    }
    cout << endl;
 
    sum = 0;
    for (int i = 0; i < n; i++)
    {
        sum += a[i][i];
    }
    cout << "Сумма первой диагонали: " << sum << endl;
    sum2 = 0;
    for (int i = 0; i < n; i++)
    {
        sum2 += a[i][n - i - 1];
    }
    cout << "Сумма второй диагонали: " << sum2 << endl;
 
    cout << "Cумма: " << sum + sum2 << endl;
    int temp;
    for (int i = 0; i < n - 1; i++)
    {
        for (int j = 0; j < n - i - 1; j++) 
        {
            if (a[j] > a[j + 1])
            {
                temp = a[j];
                a[j] = a[j + 1];
                a[j + 1] = temp;
            }
        }
    }
    cout << "Сортировка" << endl;
    for (int i = 0; i < n; i++)
    {
        for (int j = 0; j < n; j++)
        {
            cout << a[i][j] << " ";
        }
        cout << endl;
    }
 
 
 
    return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.01.2020, 00:12
Ответы с готовыми решениями:

Нужно исправить ошибки
Вот программа на c++ 6.0 выдает 6 ошибок и 1 warning, исправьте пожалуйста а то я уже 2 часа сижу...

нужно исправить ошибки)
// ConsoleApplication1.cpp: определяет точку входа для консольного приложения. // #include...

Нужно исправить ошибки)
Задание: В магазине сформирован список постоянных клиентов, который включает ФИО, домашний адрес...

Нужно исправить ошибки
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;string&gt; #include &lt;sstream&gt; #include &lt;algorithm&gt; #include...

3
85 / 34 / 20
Регистрация: 15.12.2019
Сообщений: 88
03.01.2020, 00:15 2
Вы забыли указать второй индекс 0 и пытаетесь присвоить строке (одномерному массиву) значение переменной int.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
    for (int i = 0; i < n - 1; i++)
    {
        for (int j = 0; j < n - i - 1; j++) 
        {
            if (a[j] > a[j + 1])
            {
                temp = a[j];
                a[j] = a[j + 1];
                a[j + 1] = temp;
            }
        }
    }
меняем на

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
    for (int i = 0; i < n - 1; i++)
    {
        for (int j = 0; j < n - i - 1; j++)
        {
            if (a[j][0] > a[j + 1][0])
            {
                temp = a[j][0];
                a[j][0] = a[j+1][0];
                a[j+1][0] = temp;
            }
        }
    }
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.12.2019
Сообщений: 20
03.01.2020, 01:09  [ТС] 3
Спасибо огромное,очень помогли
0
AndryS1
03.01.2020, 02:27     Нужно исправить ошибки
  #4

Не по теме:

Цитата Сообщение от Sanchoys007 Посмотреть сообщение
Спасибо огромное,очень помогли
Не забудьте тыкнуть спасибу и лучший ответ )

0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.01.2020, 02:27

Нужно исправить 2 ошибки в коде
собственно, САБЖ. нужно исправить 2 ошибки в коде, чтобы его можна было скомпилить и сделать из...

нужно исправить ошибки в коде
вобщем, я уже писала по поводу этого задания: Описать класс, реализующий стек. Написать...

Нужно исправить ошибки в программе
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;cstdlib&gt; using namespace std; long...

нужно исправить 2 ошибки в готовой программе
в программе #include &lt;iostream&gt; #include &lt;math.h&gt; using namespace std; int main() { float...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru