Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.08.2017
Сообщений: 107
1

Вывести матрицу по заданной схеме

21.01.2020, 23:20. Показов 823. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как вывести матрицу по заданной схеме?
31 25 19 13 7 1
32 26 20 14 8 2
33 27 21 15 9 3
33 28 22 16 10 4
35 29 23 17 11 5
36 30 24 18 12 6

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
#include <iostream>
#include <locale>
#include <math.h>
#include <fstream>
 
using namespace std;
 
int main(int argc, char* argv[])
{
 
    // Русификация сообщений в консольном режиме
    setlocale(LC_ALL, "Rus");
 
    int array[6][6];
 
    // Открытие файла для записи результата
    ofstream out("result.txt");
 
    // Если не удалось открыть файл, выводим ошибку
    if (!out)
    {
        cout << "Не удалось открыть файл!" << endl;
    }
 
    for (int i = 0; i < 6; i++)
    {
        for (int j = 5; j >= 0; j--)
        {
            array[i][j] = i*j;
        }
    }
 
    for (int i = 0; i < 6; i++)
    {
        for (int j = 0; j < 6; j++)
        {
            cout << array[i][j] << "\t";
            out  << array[i][j] << "\t";
        }
        cout << endl;
    }
 
    // Закрытие файла
    out.close();
 
    system("pause");
    return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.01.2020, 23:20
Ответы с готовыми решениями:

Создать матрицу 6 на 6 по заданной схеме
Создать матрицу 6 на 6 6 5 4 3 2 1 12 11 10 9 8 7 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 30...

Заполнить матрицу по заданной схеме
Дано натуральное N (1&lt;N&lt;10). Заполнить матрицу размера NxN целыми числами 0, 1, 2, 3, …, N2–1 в...

Массив: Сформировать квадратную матрицу порядка n по заданной схеме...
Помогите пожалуйста, нужно чтобы матрица выводилась в этом виде #include &lt;iostream&gt; #include...

Получить действительную квадратную матрицу порядка 8, элементами которой расположенные по заданной схеме
Даны действительные числа a1,...,a64. Получить действительную квадратную матрицу порядка 8,...

1
28 / 20 / 6
Регистрация: 19.11.2017
Сообщений: 91
22.01.2020, 00:52 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
// заполнение массива
int number = 0;
    for (int i = 5; i >= 0; i--)
    {
        for (int j = 0; j <= 5; j++)
        {
            array[j][i] = ++number;
        }
    }
0
22.01.2020, 00:52
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.01.2020, 00:52
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывести матрицу по схеме.
кароче задача сделать матрицу 1 2 3 4 5 0 1 2 3 4 0 0 1 2 3 0 0 0 1 2 0 0 0 0 1 вот моя!...

Массив: Вывести массив по заданной схеме...
Нужно вывести массив как показано на картинке, буду благодарен за помощь.

Вывести матрицу в виде набора вложенных рамок из заданной последовательности символов
сформировать и вывести на дисплей матрицу в виде набора вложенных рамок из заданной...

Заполнить матрицу заданной размерности из случайных вещественных чисел. Вывести ее по заданным условиям.
Помогите с заданием: Дано: с клавиатуры вводятся два целых числа – М и К. 1&lt;M&lt;10, 1&lt;K&lt;10. (М –...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru