0 / 0 / 0
Регистрация: 10.01.2018
Сообщений: 27
1

Подскажите пожалуйста насчёт данной задачки

27.01.2020, 18:55. Показов 482. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Короче нужно вывести номер сотрудника, его оклад и, чтобы пользователь ввел его ФИО и всё это вывести на экран.
Таких сотрудников должно быть 3
Пожалуйста доработайте мою программу. Одного вывести могу а как троих с помощью метода не знаю.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
#include <iostream>
#include <string.h>
#include <conio.h>
 
using namespace std;
string ch1;
 
class employe {
private:
    int employeNumber;
    float employeSalary;
public:
    employe () : employeNumber(0), employeSalary(0.0)
    {}
    void get_employe() {
        cout << "Введите Фамилию 1 сотрудника через пробел: "; cin >>  ch1;
        
    }
    void  set_employe(int num, float sal) {
        employeNumber = num; employeSalary = sal;
    }
    void show_employe() {
        cout <<employeNumber<<"\\"<<employeSalary<<"\\"<< ch1<<endl;
    }
};
    int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "ru");
    employe EMP1, EMP2, EMP3;
    EMP1.set_employe(1,6000); EMP2.set_employe(2, 5000); EMP3.set_employe(3, 14000);
 
    EMP1.get_employe();
    EMP1.show_employe();
    system("pause");
    return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.01.2020, 18:55
Ответы с готовыми решениями:

Подскажите пожалуйста насчет двух видеокарт
Добрый день. Подскажите пожалуйста. Сломался компьютер (да скажите лучше заменить деталь и все,...

Сборка ПК за 40к, подскажите насчет видеокарты, пожалуйста
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, я собираюсь полностью обновить свой ПК к лету. Бюджет будет...

Подскажите, пожалуйста, литературу для решения данной задачи
Подскажите, пожалуйста, литературу для решения данной задачи. И что вообще значит условие: x...

Подскажите, пожалуйста, что делать при данной ошибке?
Подскажите, пожалуйста, что делать при данной ошибке?

10
599 / 237 / 69
Регистрация: 08.08.2015
Сообщений: 1,637
27.01.2020, 19:40 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
#include <iostream>
#include <string>
#include <vector>
#include <iomanip>
 
 
using namespace std;
 
class unit
{
public:
    unit(int index, string fio, double salary);
 
    void printUnit ();
 
    int index() const;
    string fio() const;
    double salary() const;
 
private:
 
    int _index;
    string _fio;
    double _salary;
};
 
int main()
{
    system ("clear");
    vector <unit> arrUnit;
    for (int i = 0; i<=2 ; i++){
 
        int index;
        string fio;
        double salary;
 
        cout << "input index Unit : ";
        cin >> index;
 
        cout << "input fio Unit : ";
        cin >> fio;
 
        cout << "input salary Unit : ";
        cin >> salary;
 
        auto x = new unit(index,fio,salary);
 
        arrUnit.push_back(*x);
    }
    for (auto i : arrUnit){
        i.printUnit();
    }
 
    return 0;
}
 
unit::unit(int index, string fio, double salary)
{
    _index = index;
    _fio = fio;
    _salary = salary;
}
 
void unit::printUnit()
{
    cout << setw(2) << _index << setw(8) << " | " << _fio << setw(8) << " | " << _salary << endl;
}
 
int unit::index() const
{
return _index;
}
 
string unit::fio() const
{
return _fio;
}
 
double unit::salary() const
{
return _salary;
}
1
6090 / 3448 / 1402
Регистрация: 07.02.2019
Сообщений: 8,766
27.01.2020, 19:44 3
Цитата Сообщение от Mesteriis Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
        auto x = new unit(index,fio,salary);
 
        arrUnit.push_back(*x);
??? Зачем это?
0
599 / 237 / 69
Регистрация: 08.08.2015
Сообщений: 1,637
27.01.2020, 19:48 4
Геторы можно удалить, и класс тут не особо нужен, но как я понял вам именно с классом надо

Добавлено через 35 секунд
Цитата Сообщение от zayats80888 Посмотреть сообщение
??? Зачем это?
зачем зачем тупанул

Добавлено через 1 минуту
zayats80888, хотя стоп, ему же нужна коллекция этих товарищей
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.01.2018
Сообщений: 27
27.01.2020, 19:54  [ТС] 5
Добавлено через 1 минуту
Mesteriis, Конечно спасибо большое за программу, но я бы хотел доработать именно свою. И да, мне нужно с классом сделать. По моей могли бы подсказать?
0
6090 / 3448 / 1402
Регистрация: 07.02.2019
Сообщений: 8,766
27.01.2020, 19:55 6
Цитата Сообщение от Mesteriis Посмотреть сообщение
zayats80888, хотя стоп, ему же нужна коллекция этих товарищей
Во первых память течет, во вторых либо vector <unit*>, либо со стэка пушить, либо по месту эмплэйсить, либу освобождать память, ты же копируешь.
1
599 / 237 / 69
Регистрация: 08.08.2015
Сообщений: 1,637
27.01.2020, 19:57 7
Цитата Сообщение от Samapckuu Посмотреть сообщение
employe EMP1, EMP2, EMP3;
создай массив с этими переменными и перебирай циклом

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от zayats80888 Посмотреть сообщение
Во первых память течет
не доглядел, спасибо что заметил
1
7 / 6 / 2
Регистрация: 19.08.2018
Сообщений: 108
27.01.2020, 20:09 8
Samapckuu,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
class employe {
private:
    int employeNumber;
    double employeSalary;
    string ch1;
public:
    employe() : employeNumber(0), employeSalary(0.0), ch1("")
    {}
 
    void  set_employe() {
        cout << "Enter employee's number: ";
        cin >> employeNumber;
        cout << "Enter surname: ";
        cin >> ch1;
        cout << "Enter employee's salary: ";
        cin >> employeSalary;
    }
    void show_employe() {
        cout << employeNumber << "\\" << employeSalary << "\\" << ch1 << endl;
    }
};
 
int main()
{
    const int quant = 3;
 
    employe EMP[quant];
    EMP[0].set_employe();   
    EMP[0].show_employe();
 
       return 0;
};
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.01.2018
Сообщений: 27
27.01.2020, 20:33  [ТС] 9
IP_TCP, А для 3-х сотрудников?

Добавлено через 4 минуты
IP_TCP, Разобрался, спасибо
0
599 / 237 / 69
Регистрация: 08.08.2015
Сообщений: 1,637
27.01.2020, 20:33 10
C++
1
2
3
4
    EMP[1].set_employe();   
    EMP[1].show_employe();
    EMP[2].set_employe();   
    EMP[2].show_employe();
1
7 / 6 / 2
Регистрация: 19.08.2018
Сообщений: 108
27.01.2020, 20:36 11
Samapckuu,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
int main()
{
    const int quant = 3;
 
    employe EMP[quant];
    EMP[0].set_employe();   
    EMP[0].show_employe();
    EMP[1].set_employe();
    EMP[1].show_employe()
    EMP[2].set_employe();
    EMP[2].show_employe()
 
    //или циклом проходи
    for (int i = 0; i < quant; i++)
    {
        EMP[i].set_employe();
    }
    for (int i = 0; i < quant; i++)
    {
        EMP[i].show_employe();
    }
    
   return 0;
}
1
27.01.2020, 20:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.01.2020, 20:36
Помогаю со студенческими работами здесь

Нужен в решении данной задачки
Создать форму, разместить на ней текстовое поле (Text Box) При введении в текстовое поле фразы...

Подтолкните мне на решения данной задачки
Шаги Эта задача из главы &quot;Безумное чаепитие&quot; учебника &quot;Алгоритмы и структуры данных&quot;. - Ну,...

Подскажите насчёт компа
Здравствуйте.У меня вот такая проблема с компом,- комп начал иногда моргать экраном,похоже на...

Подскажите насчёт комплектующих
Здравствуйте! Обновил кое-какие запчасти для своего компьютера, но возникла проблемка, где-то...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru