Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.64/22: Рейтинг темы: голосов - 22, средняя оценка - 4.64
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.03.2011
Сообщений: 23
1

Дан текст, содержащий целые числа. Вывести на экран количество чисел в нем

16.03.2011, 16:47. Показов 4338. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
На уроке преподаватель не объясняет как решать. Задачи берутся из "Основы программирования на языке С++" часть 2 Огнева М.В., Кудрина Е.В. Помогите, пожалуйста

2. Дан текст, содержащий целые числа. Вывести на экран количество чисел в нем.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.03.2011, 16:47
Ответы с готовыми решениями:

Дан текст, содержащий целые числа. Вывести на экран количество чисел в нем
Не только цифр, но и чисел к примеру: Строка: 11 23 1 123 4 Количество: 5 Сделать по такому...

Дан текст, содержащий целые числа. Вывести на экран наименьшее из имеющихся чисел
Дан текст, содержащий целые числа. Вывести на экран наименьшее из имеющихся чисел.Помогите пож)

Дан список, содержащий целые числа. определить количество различных элементов этого списка
...

Дан файл, содержащий целые числа. Найти сумму четных чисел в данном файле
Дан файл, содержащий целые числа. Найти сумму четных чисел в данном файле. собственно задача, кто...

2
899 / 793 / 186
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 1,722
16.03.2011, 18:06 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Noti как решение

Решение

Цитата Сообщение от Noti Посмотреть сообщение
2. Дан текст, содержащий целые числа. Вывести на экран количество чисел в нем.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <iostream>
#include <cstdlib>
#include <cctype>
using namespace std;
int main()
{
    char str[256];
    int cnt=0;
    cout<<"Enter str -> ";
    cin>>str;
    for(int i=0; str[i]!='\0'; i++)
    {
        if(isdigit(str[i]))
        {
            cnt++;
        }
    }
    cout<<"Result -> "<<cnt;
 
    system("pause");
    return 0;
}
1
66 / 65 / 29
Регистрация: 19.01.2011
Сообщений: 94
16.03.2011, 21:59 3
2. Дан текст, содержащий целые числа. Вывести на экран количество чисел в нем.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <iostream>
#include <string>
#include <cctype>
using namespace std;
int main()
{
    string str;
    int cnt = 0;
    cout << "Enter str -> ";
    getline(cin, str);
    for(int i = 1; i <= str.length(); i++)
    {
        if(isdigit(str[i-1]) && !isdigit(str[i]))
            cnt++;
    }
    cout<<"Result -> "<<cnt;
    return 0;
}
MILAN, ваш код считывает до первого разделителя и выводит количество цифр в строке, а не количество чисел
1
16.03.2011, 21:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.03.2011, 21:59
Помогаю со студенческими работами здесь

Перебрать все целые числа и вывести на экран те, которые делятся без остатка на количество разрядов этих чисел
Написать программный код, который перебирает целые числа от 0 до бесконечности и выводит на экран...

//Дан текст, содержащий цифры. Вывести на экран наибольшую цифру
код рабочий ,все вычисляет ,но только если между числами нет пробелов ,как только они появляются...

Вводить с клавиатуры целые числа до тех пор, пока не будет введено число 0. На экран вывести количество введеных чисел
Вводить с клавиатуры целые числа до тех пор, пока не будет введено число 0. На экран вывести...

Дан текстовый файл. Вывести на экран количество предложений в нём и количество слов в каждом предложении.
Помогите решить задачку пожалуйста. Дан текстовый файл. Вывести на экран количество предложений...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru