1 / 1 / 0
Регистрация: 28.10.2019
Сообщений: 15
1

Вычислить сумму факториалов

18.02.2020, 07:50. Показов 3678. Ответов 8
Метки c++ (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ввести натуральное число n. Вычислить y=1!+2!+3!+...+n! (n>1). Вычисление факториала оформить в функции.
1
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.02.2020, 07:50
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить сумму факториалов
написать программы для решения формул, используя цикл с параметром Буду очень благодарен за...

Вычислить сумму факториалов
Обчислить суму 1! + 2! + 3! + . . . + n!, где k! = 1*2*3 . . . *k, (значение вводится с клавиатуры;...

Вычислить сумму факториалов
Дано натуральное число n. Вычислить: S=1!+2!+3!+...+n! (n>1) , код сделать как можно проще.

Вычислить сумму факториалов 1!+2!+3!
прибавление фактариалов

Вычислить сумму факториалов чисел от 1 до n
Вычислить: y=1!+2!+3!+...+n!(n>1) Желательно с блок-схемой.

8
Модератор
2637 / 1750 / 919
Регистрация: 16.10.2013
Сообщений: 5,065
Записей в блоге: 14
18.02.2020, 09:12 2
факториал имеет невероятно быструю скорость роста, поэтому следует уточнить, числами в каких пределах вы собираетесь оперировать ?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.10.2019
Сообщений: 15
18.02.2020, 09:57  [ТС] 3
Здравствуйте, до 10
0
Модератор
2637 / 1750 / 919
Регистрация: 16.10.2013
Сообщений: 5,065
Записей в блоге: 14
18.02.2020, 10:43 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Dmitryyy666 как решение

Решение

как вариант:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <iostream>
 
double f(int i) {
    static int n = 1;
    return n *= i;
}
 
int main() {
    int n;
    std::cout << "n = ";
    std::cin >> n;
    int sum = 0;
    for(int i = 1; i <= n; ++i) {
        sum += f(i);
    }
    std::cout << "sum = " << sum;
    return 0;
}
3
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.10.2019
Сообщений: 15
21.02.2020, 06:05  [ТС] 5
Спасибо!)
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 03.04.2022
Сообщений: 64
07.04.2022, 11:42 6
long399, здравствуйте, а как можно увеличить предел до "100!"?
0
Диссидент
Эксперт C
27706 / 17322 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
07.04.2022, 11:51 7
Цитата Сообщение от Nicky1827 Посмотреть сообщение
как можно увеличить предел до "100!"
Воспользоваться длинной арифметикой
2
Модератор
2637 / 1750 / 919
Регистрация: 16.10.2013
Сообщений: 5,065
Записей в блоге: 14
07.04.2022, 12:39 8
Цитата Сообщение от Nicky1827 Посмотреть сообщение
здравствуйте, а как можно увеличить предел до "100!"?
как написали постом выше, используйте длинную арифметику. На форуме много подобных тем, вот один из примеров:
Факториал больших чисел
1
1352 / 851 / 365
Регистрация: 26.02.2015
Сообщений: 3,799
07.04.2022, 12:42 9
Цитата Сообщение от Nicky1827 Посмотреть сообщение
здравствуйте, а как можно увеличить предел до "100!"?
Скачать Python и посчитать, взять получившийся мгновенно результат и идти работать с ним дальше.
0
07.04.2022, 12:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.04.2022, 12:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить сумму факториалов всех нечетных чисел от 1 до 9
C++ for dos v.3.1. вычислить сумму факториалов всех нечетных чисел от 1 до 9 вот что у меня...

Нерекурсивные процедуры и функции: вычислить сумму факториалов всех нечетных чисел от 1 до 9
Написать программу для вычисления суммы факториалов всех нечетных чисел от 1 до 9 Добавлено...

Вычислить произведение факториалов
Получить значение Y=(1!)*(2!)*(3!)*(4!)* ... *(25!).

вычислить массив факториалов
задача такая: на вход матрица.нужно найти наименьший факториал. можно либо найти матрицу...

Вычислить произведение факториалов
Вычислить выражение у = 1!*2!*3!*...*n!. Оформить вычисление факториала в виде функции.

Используя один цикл найти сумму факториалов
Ввести целое неотрицательное число N. Используя один цикл, найти сумму 1! + 2! +.....+ N!...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru