Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Блоги Сообщество Поиск  

Рейтинг 4.63/56: Рейтинг темы: голосов - 56, средняя оценка - 4.63
264 / 153 / 33

Считать текстовые файлы из папки

23.02.2020, 13:04. Показов 12005. Ответов 75
Метки нет (Все метки)

Студворк — интернет-сервис помощи студентам
только начинаю знакомиться с языком...
вывела в консоль все пути так
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <dirent.h>
#include <cstdio>
#include <string>

using namespace std;

int main(int argc, const char *argv[])
{
    DIR *dir;
    struct dirent *entry;

const char *p = "E:\\NEW docs\\";
    int* szp= new int(strlen(p));
    std::cout << *szp << std::endl;

if ((dir = opendir (p)) != NULL) {
      /* print all the files and directories within directory */
      while ((entry = readdir (dir)) != NULL) {
        char* n;
        n=entry->d_name;

int* szn= new int ((strlen(n))+*szp+1);
        //std::cout << *szn << std::endl;

char* slovo = new char[*szn];
        strcpy( slovo, p);
        strcat(slovo, n);
        std::cout << slovo << std::endl;

delete[] &slovo;
        delete &szn;
      }
      closedir (dir);
    } else {
      perror ("");
      printf("error");
      return EXIT_FAILURE;
    }
       delete &szp;
       delete[] &p;

return 0 ;
}
как-то длинно получилось...
а ещё и содержимое файлов хочется вывести в консоль... можно ли как-то короче?.. взять в вектор и пробежавшись по нему вывести содержимое в консоль?..
(и ? есть ли возможность быстро и асинхронно их считывать - т.к. потом планируется их запуск на обработку)

Добавлено через 6 минут
и кириллица не норм - как выводить норм рус.яз ?
0
Programming
Эксперт
39485 / 9562 / 3019
Блог
23.02.2020, 13:04
Ответы с готовыми решениями:

Определить строки этого файла, содержащие максимальную по длине подстроку, состоящую из одинаковых символов
вот задание для программы: 6. Задан текстовый файл input.txt. Требуется определить строки этого файла, содержащие максимальную по длине...

Как считать все текстовые файлы с папки
Как считать все текстовые файлы с папки

Вывести все текстовые файлы из папки в выпадающий список
Здравствуйте ув. web разработчики. Столкнулся с проблемой:wall:. Есть папка Data\ в ней файлы *.txt как вывести все файлы txt в список...

75
264 / 153 / 33
05.03.2020, 18:04  [ТС]
Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Цитата Сообщение от Recrut_rf Посмотреть сообщение
наследование создаёт самую "сильную" связь между классами.
вот не хочется оффтопить в ветке - но выскажу и свой view (сформировавшийся на данный момент из разных ресурсов) - раз уж затронули такой нюанс и надо начинать знакомиться с языком и его возможностями...
Отношения между классами и объектами
При проектировании отношений между классами надо учитывать некоторые общие рекомендации. В частности, вместо наследования следует предпочитать композицию. При наследовании весь функционал класса-наследника жестко определен на этапе компиляции. И во время выполнения программы мы не можем его динамически переопределить. А класс-наследник не всегда может переопределить код, который определен в родительском классе. Композиция же позволяет динамически определять поведение объекта во время выполнения, и поэтому является более гибкой.
В то же время:
строгая Композиция в языках с автоматическим управлением памятью вообще невозможна, т.к. "часть" не может быть удалена во время удаления "целого"
-- насколько понимаю, как раз возможность оперировать указателями в С++ -- даёт всё необходимое для полноценного ООП (не то что VBA)...
4 св-ва ООП (Павловская Т.А.)
1. Наследование - это возможность создания иерархии классов, когда потомки наследуют все свойства своих предков, могут их изменять и добавлять новые.
2. Выделение общих черт различных классов в один класс-предок является мощным механизмом Абстракции.
3. Полиморфизм - возможность использовать в различных классах иерархии одно имя для обозначения сходных по смыслу действий и гибко выбирать требуемое действие во время выполнения программы.
4. Объединение данных с функциями их обработки в сочетании со скрытием ненужной для использования этих данных информации наз. Инкапсуляцией

НО Также понравилось:
Любую проблему можно решить введением доп. абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества абстрактных слоёв
- поэтому вводить ли ещё один user-defined Класс в придачу к уже имеющимся Классам в std -- полагаю, стоит в случае действительной необходимости (а не тупо по учебникам про ООП)... - т.е. когда, действительно, надо выстроить иерархию (и даже не по примерам из учебников, а зачастую совсем по иным уровням абстракции, aka типизация данных, контейнеры и др. используемые железом понятия, а не понятия человека - ведь с кодом будет работать железо -- мне кажется такой взгляд более Pro. чем примеры из книг, которые скорее обучающие, или для написания игр подходят)... ну да практика покажет...
поскольку Также понравилось:
важно до начала проектирования правильно определить, требуется ли вообще применять ООП. Если в иерархии классов нет необходимости, достаточно ограничиться модульной технологией, при этом можно использовать, как классы std, так и классы своей разработки
- опять же чтобы жёсткие связи Наследования не фиксить во время компиляции, а оставлять гибкости юзеру... хотя пока сам разрабатываешь и все исходники всегда под рукой - то можно и перекомпилировать, если вносишь изменения... пока не доработаешь всю Release-версию (удалив все заглушки в начальном дизайне)
3-й принцип SOLID, как проверка на то, стоит ли использовать наследование
... может иногда можно и просто wrapper создать над имеющимися классами... и этого может быть достаточно... имхо
P.S.
в любом случае - начинать надо с дизайна Архитектуры... но даже перегрузка функций и использование (создание) шаблонов, насколько знаю, даёт возможность реализовать Полиморфизм (не только наследование обеспечивает его)... поэтому "не надо делать сложное из простого там, где эти сложности не нужны" - к слову об упрощении взгляда на книжки и на свой собственный код... полагаю, тогда и дорабатывать будет легче, если в будущем возникнет такая необходимость... - главное: не усложнять на нач. этапе!!! поэтому и ищу простые и быстрые кодовые ходы, и желательно краткие...
а вот
Цитата Сообщение от DrOffset Посмотреть сообщение
Книжки есть отличные. Именно в духе разных советов по ситуациям.
- этим стоит уделить внимание... если ещё и названия и авторы у них есть ??
P.P.S.
И описывать Классы и функции лучше в .h-файле... чтобы не загромождать .cpp-файл... тогда вообще читабельность улучшается
0
19501 / 10106 / 2461
05.03.2020, 18:21
Цитата Сообщение от JeyCi Посмотреть сообщение
если ещё и названия и авторы у них есть ??
Герб Саттер, Андрей Александреску, -"Стандарты программирования на С++".
Скотт Майерс, - "Эффективное использование C++. 55 верных советов улучшить структуру и код ваших программ".
Стивен Дьюхэрст, - "Скользкие места С++. Как избежать проблемы при проектировании и компиляции ваших программ".
Скотт Майерс, - "Эффективный и современный С++. 42 рекомендации по использованию C++11 и C++14".
Герб Саттер, - "Решение сложных задач на С++".
Герб Саттер, - "Новые сложные задачи на C++".

Добавлено через 10 минут
JeyCi, список есть в этой теме: Литература C++
1
389 / 334 / 66
05.03.2020, 18:26
JeyCi, извините конечно же но в этом вашем посту всё как то сумбурно (видимо на эмоциях :D) описано, местами с откровенными ошибками

во первых:
насколько понимаю, как раз возможность оперировать указателями в С++ -- даёт всё необходимое для полноценного ООП
извините - но за такую ересь в средние века на костре сжигали
В Си указатели появились за долго до плюсов и никакого ООП там и рядом нет.

А вот это:
строгая Композиция в языках с автоматическим управлением памятью вообще невозможна, т.к. "часть" не может быть удалена во время удаления "целого"
Это вы к чему, если вы хотите программировать на С++, то всё, что касается автоматического управления памятью - "идёт лесом". Читайте про деструкторы (которых как раз таки нет в языках с автом. управлением памятью - они там попросту ненужны) и конструкторы.

но даже перегрузка функций и использование (создание) шаблонов, насколько знаю, даёт возможность реализовать Полиморфизм
частично - да, но это такой - своеобразный полиморфизм. Шаблоны - да, могут, если речь идёт о шаблонных классах. Но Шаблоны сами по себе - это отдельная "мега" тема, которую ещё иногда называют метапрограммирование. По сути - шаблонные классы - это такие же классы, для которых доступно наследование, а значит и все его плюшки. И вообще в них своих заморочек полно.

поэтому вводить ли ещё один user-defined Класс в придачу к уже имеющимся Классам в std
Вот эту фразу вообще не понял...

тогда и дорабатывать будет легче, если в будущем возникнет такая необходимость... - главное: не усложнять на нач. этапе!!! поэтому и ищу простые и быстрые кодовые ходы, и желательно краткие...
а вот
Дорабатывать будет легче, в том случае, если у вас как раз таки прекрасные знания в ООП и немаленький опыт.
Извините, но без этого - ваш любой сколь-нибудь большой проект скорее всего скатится (без обид ) в банальный говнокод. Нужно, чтоб кто-нибудь из опытных программистов (желательно со знаниями и опытом применения паттернов проектирования) постоянно мониторил, что вы делаете и давал дельные советы. Иначе - никак. Разве, что на своих ошибках учиться.
описывать Классы и функции лучше в .h-файле.
Классы - да, функции - нет (разве что "мелочь" всякую, которая подойдёт как inline).
0
264 / 153 / 33
05.03.2020, 19:21  [ТС]
Цитата Сообщение от DrOffset Посмотреть сообщение
Стивен Дьюхэрст, - "Скользкие места С++. Как избежать проблемы при проектировании и компиляции ваших программ".
вот особенно эту полистаю - и если не права в своём предыдущем посте - изложу новый view... но, наверно, уже лучше в др. ветке...
в любом случае - всем спасибо за конструктивный диалог... - когда он не скатывается в offtop

Добавлено через 52 минуты
если не права в своём предыдущем посте - изложу новый view...
но пока, честно говоря, не вижу оснований сильно придумывать какие-то новые классы, если уже имеющиеся в std и upp(Core.h) - могут запросто обеспечить мои подзадачи в рамках ТЗ "загрузить в БД - выгрузить из БД", причём бд не в сети... может это ещё моя привычка из vba думать в стиле процессуального программирования, а не оо-программирования... ?но зачем создавать новые классы (строить Карфаген), если те, которые имеются - уже достаточны... я не завидую тем, кто не использует уже имеющиеся библы (с классами уже в них заложенными) в языке... любом...
0
389 / 334 / 66
05.03.2020, 19:25
JeyCi, Стив Макконел - совершенный код 2е издание (возможно уже более новое появилось - не знаю точно), очень рекомендую эту книгу. В ней как раз описано как грамотно проектировать программы.

зачем создавать новые классы, если те, которые имеются - уже достаточны
Для грамотной архитектуры. Почитайте про модель-представление, поймёте о чем я говорю.
0
264 / 153 / 33
05.03.2020, 19:49  [ТС]
Почитайте про модель-представление, поймёте о чем я говорю.
вот недавно уже обсуждали -- во-первых её используют для сетевых разработок и с серверами... во-вторых уже даже там -- ajax больше в моде, чем MVC...
и сюда заглядывала по рефакторингу... понадобится - ещё загляну...
но пока - говорю же - мне не Карфаген нужен, а под home pk... всё проще, чем вам кажется (с уже имеющимися возможностями языка)... - мне для этих целей SQL хваает... поскольку выгружаются данные тоже текстовиками для использования в др. софте... просто загрузку из json'ов, тоже сторонних, не моих, - хочется сделать быстрее, чем в PQ... и более memory-efficient!..
p.s.
ввиду разнообразия входящих файлов - про классы подумаю, поскольку структурами, видимо, обойтись не удастся, т.к. надо будет ещё join'ить json'ы, а в С# и его LINQ лезть не хочется - т.к. у него JIT-компиляция... хочется сразу откомпилированный код - поэтому выбор - c/c++

Добавлено через 5 минут
еорнеоао
0
389 / 334 / 66
05.03.2020, 19:49
вот недавно уже обсуждали -- во-первых её используют для сетевых разработок и с серверами... во-вторых уже даже там -- ajax больше в моде, чем MVC...
говорю же - мне не Карфаген нужен, а под home pk... всё проще, чем вам кажется
Какие сети , вы очём? Нет, серьезно, причем здесь какой-то
ajax
я вообще не понимаю что это такое .

говорю же - мне не Карфаген нужен, а под home pk... всё проще, чем вам кажется
успокойтесь , сейчас объясню - модель представление можно хоть под хеллоу ворд использовать. Это по сути основа основ грамотного проектирования (в Qt - это если что библиотека такая для С++ (скорее даже фреймворк со своей средой разработки) используется на полную катушку). Суть в следующем - вы создаёте класс, который выводит меню (допустим, если это консоль, то что-нибудь в духе - введите 1 чтобы посмотреть данные, 2 - чтобы записать данные, в общем - что хотите) и отдельно класс, где будет отрабатываться логика программы - искать нужные данные в файле, базе данных, возможно что-то считать, в общем эта часть зовется бизнес логикой. Идея всего этого заключается в том, что при грамотной разработки второго класса (который - бизнес логика) - его можно прикрутить к любому интерфейсу, к консольному, к виндовским окнам и т. д.
А вот если вы сделали свой класс - и в нем, наряду с какими-то расчётами или, к примеру, манипуляциями с данными, определили функцию вывода этих данных скажем в туже консоль - это уже не правильный подход. Потому что вы заранее определили возможность работы исключительно с консолью.
Правильный подход - разработать функцию, которая будет предоставлять данные для отображения. А за представление этих данных должен отвечать другой класс.
Как то так.
1
264 / 153 / 33
05.03.2020, 20:19  [ТС]
А вот если вы сделали свой класс - и в нем, наряду с какими-то расчётами или, к примеру, манипуляциями с данными, определили функцию вывода этих данных - это уже не правильный подход.
я в курсе:
Model - отдельно,
View - отдельно (т.е. отдельные сущности),
а для взаимодействия между ними Controller - функция/интерфейс/API (вывести - не вывести, показать - не показать, как вы написали)...
... но мне просто распарсить надо и грубо говоря в Model (бизнес-логику) забросить те json'ы, которые по сути своей условно можно назвать View (обыкновенные текстовые файлы)... взаимодействие между Model и View - двунаправленное (туда-сюда можно, так вот мне туда надо)...
вот Controller и пытаюсь наваять на новом мне языке - c/c++...
как-то так...
p.s.
честно говоря взаимдействие сервер-клиент через интерфейс -- схема такая же по сути...
и ещё совет помню по проектированию "сначала выделите каждую сущноссть в класс"... а потом дальше, как нравится...
p.p.s.
- как ни назови, а Указатели на поля и методы Класса, в который уже распарсила (на скорую руку) - буду дальше разбирать... т.к. из обобщающего класса (условно Group) как-то на класс (условно Element) пока выйти не могу - чтобы Add в общий vector всех... а сижу тут и с вами болтаю ...
== спасибо за архитектуру (надеюсь, я правильно здесь изложила суть того, что делаю), но завтра уже надо к Указателям и Памяти возвращаться, которую вчера выделяла под каждый распарсенный element, а за сегодня так и не собрала эти все объекты этого класса в group class...
0
389 / 334 / 66
05.03.2020, 20:21
но мне просто распарсить надо и грубо говоря в Model (бизнес-логику) забросить те json'ы, которые по сути своей условно можно назвать View
ахахаха - мы тут про указатели, ООП, грамотную разработку на три листа наболтали, а цель - всего-то распарсить.

Я вообщем, вообще беспонятия как JSON парсить (но с данными в таком виде работал, правда на Jave). Нашли бы библиотеку или пример какой в интернете - для С++ и всё - Profit
0
264 / 153 / 33
05.03.2020, 20:29  [ТС]
и всё - Profit
так уже ж распарсила 1 файл... (но с указателями не уверена - завтра снова в ликбез)...
из др класса на элементы этого класса пока ещё не достучалась... вобщем надо к теме возвращаться - Указателей ! на объекты класса и его методы...
0
05.03.2020, 20:39

Не по теме:

JeyCi, тогда - удачи, если будут вопросы спрашивайте, лучше в отдельной теме - отдельный вопрос.

0
264 / 153 / 33
06.03.2020, 10:42  [ТС]
Кликните здесь для просмотра всего текста
Controller - функция/интерфейс/API
внесла изменения в предыдущий пост - благодаря Recrut_rf подобраны более точные формулировки...
хотя интерфейс - это тоже по сути Класс может быть условно, только без полей, но с методами... (поэтому объекты не создаёт, но создаёт instances, aka экземпляры - как-то так)
Интерфейсы
Отличия абстрактного класса от интерфейса
линк
ru_stackoverflow_com [_ на .] /questions/235352/%D0%9E%D1%82%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%B8%D1% 8F-%D0%B0%D0%B1%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0% BA%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0-%D0%BE%D1%82-%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%84%D0% B5%D0%B9%D1%81%D0%B0-abstract-class-and-interface"]

Интерфейс против абстрактного класса (общий OO)
== вобщем:
"один и тот же интерфейс может реализовать классы, у которых вообще нет ничего общего.".
т.е. "интерфейсы могут быть множественными наследуемыми, абстрактные классы не могут "... - все нюансы по линкам...
и вообще в новую тему (если будут вопросы)

==
0
389 / 334 / 66
06.03.2020, 17:52
т.е. "интерфейсы могут быть множественными наследуемыми, абстрактные классы не могут "
Просто оставлю здесь примерчик:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
#include <iostream>

using namespace std;

class Abstract1
{
public:
    virtual void someFunc() = 0;
};

void Abstract1::someFunc()
{
    cout << "Я есть абстрактный класс1\n ";
}

class Abstract2
{
public:
};

void Abstract2::someFunc()
{
    cout << "Я есть абстрактный класс2\n ";
}

class MyClass : Abstract1, Abstract2
{
public:

void someFunc()
    {
        Abstract1::someFunc();
        Abstract2::someFunc();
        cout << "Я есть просто класс\n ";
    }
};

int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "rus");

MyClass myClass;
    myClass.someFunc();

system("pause");
    return 0;
}
Добавлено через 21 минуту
и ещё один

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
#include <iostream>

using namespace std;

class Abstract1
{
public:
};

void Abstract1::someFunc()
{
    cout << "Я есть абстрактный класс1\n ";
}

class Abstract2 : public Abstract1
{
public:
};

void Abstract2::someFunc()
{
    cout << "Я есть абстрактный класс2\n ";
}

class MyClass : Abstract2
{
public:

void someFunc()
    {
        Abstract1::someFunc();
        Abstract2::someFunc();
        cout << "Я есть просто класс\n ";
    }
};

int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "rus");

MyClass myClass;
    myClass.someFunc();

system("pause");
    return 0;
}
1
264 / 153 / 33
07.03.2020, 11:20  [ТС]
судя по отсутствию полей - то был примерчик интерфейсов?...
(хотя в С++ нет синтаксического различия, помимо возможности в имени добавлять ImyClass)
===
по промежуточным выводам ветки - разобрались:
Урок №80. Указатели
Урок №79. Строки C-style
Правило: Используйте std::string вместо строк C-style.
по дизайну архитектуры:
Урок №168. Чистые виртуальные функции, Интерфейсы и Абстрактные классы
class IDatabasePut для вывода в файл, на консоль, и допустим в бд
Любой класс, который наследует IDatabasePut, должен предоставить свою реализацию всех трёх методов класса IDatabasePut
... таким образом выкинем куда надо то, что считали - выкинем через интерфейс:
Интерфейс — это класс, который не имеет переменных-членов и все методы которого являются чистыми виртуальными функциями! Интерфейсы ещё называют «классами-интерфейсами» или «интерфейсными классами».
выкидывать надо полную таблицУ распарсенных 420 файлов
=== поэтому полагаю,
class Record... с учётом того, что файлы могут быть разные по структуре (3 вида) - значит 3 класса на 3 вида файлов - каждый класс для формирования объектов с нужными полями...
+
class theTable - для формирования вектора всех объектов;
ВАЖНО: его поля - содержат все поля 3х разных видов файлов;
в классе метод Search для join'a 3х видов файлов - с проверкой маски имени файла для обработки в нужном классе с соотв. typeid(x).name ... (хотя в реале разные типы файлов лучше хранить в разных папках и считывать соотв. классами)...
===
- осталось собрать всё вместе и реализовать... полагаю тут Наследования никакого не пригодится?
===
?? или может быть, какая-то более быстродействующая архитектура? знаю, что каждый архитектор думает по-своему...
0
264 / 153 / 33
08.03.2020, 09:32  [ТС]
не могу не отметить хорошее описание SOLID-принципов - после прочтения чего всё становится на свои места в вопросах дизайна архитектуры!
Согласно Фаулеру «дублирование кода свидетельствует об упущенной возможности для абстракции»
- теперь понятно, о чём писал Recrut_rf, напоминая об Архитектуре...
Таким образом,
- написав на std С++ (включая использование <string>) со временем для ускорения можно будет отдельные классы/модули переписать на С малыми затратами времени (поскольку всё-таки С может быть быстрее), если уже сейчас разработать правильную Архитектуру - т.е. выделить нужные уровни абстракций и связей между ними (или IS-A [наследование], или HAS A [композиция, агрегация])... реализации приложатся со временем...
0
264 / 153 / 33
11.03.2020, 12:01  [ТС]
и тем не менее:
для обобщения в языке C++ вводится отдельное понятие — абстрактный класс.
Чаще всего абстрактные классы используются в рекламных целях. Если вам нужно представить программу в какой-либо презентации, то добавление абстрактного класса дает возможность сделать красивую картинку типа этой. Поэтому широко распространено использование абстрактных классов при защите диплома или диссертации. Это позволяет подать проект в более солидном виде.
==
В некоторых книгах по C++ приводится такой аргумент по использованию абстрактных классов: в начале разработки программы программист не знает, что может понадобится. Поэтому нужно создать абстрактный класс на всякий случай, а потом можно будет легко переопределить его методы под любую задачу. Поэтому абстрактные классы якобы повышают «гибкость» разработки.

Множественное наследование критикуется за следующие проблемы
Множественное наследование критикуется за следующие проблемы, возникающие в некоторых языках, в частности, C++:
семантическая неопределённость часто совокупно представляется как Проблема ромба[4].
отсутствует возможность непосредственного многократного наследования от одного класса.
порядок наследования изменяет семантику класса. Конструктор дочернего класса вызывает конструкторы непосредственных родителей, а те, в свою очередь — конструктор прародителя. Однако прародительский объект имеется в единственном экземпляре и конструировать его дважды нельзя, поэтому сработает вызов конструктора прародителя только конструктором первого родительского класса в списке наследования.

Множественное наследование в языках с конструкторами в стиле C++/Java усиливает проблему наследования конструкторов и последовательностей конструкторов, таким образом создавая проблемы с поддержкой и расширяемостью в этих языках. Объекты в отношениях наследования со значительно отличающимися методами конструирования довольно трудны для реализации в рамках парадигмы последовательности конструкторов.

Тем не менее, существуют языки, обрабатывающие эти технические тонкости (например Eiffel).

Существует мнение, что множественное наследование — это неверная концепция, порождённая неверным анализом и проектированием. В частности, для приведённого выше примера справедлив следующий вариант проектирования. Класс Person включает в себя один и более объектов класса Profession. Классы Student и Musician наследуют от Profession. Таким образом, StudentMusician будет представлен объектом класса Person содержащим объекты класса Student и Musician. Формально множественное наследование можно перепроектировать путём введения класса, являющегося «метаклассом» классов, от которых должно происходить множественное наследование. В приведённом примере таким метаклассом является Profession — профессия.

Стоит ли использовать множественное наследование?
... к вам подходит коллега и говорит:
— Слушай, я унаследовал твой класс и класс Угрюмова. И получил алмаз смерти. Иди и решай с Угрюмовым проблему неоднозначности.
Как вы понимаете ответить этому программисту хочется только одно:
— А может ты не будешь наследовать мой класс?!
== Для подобных случаев в стандарт C++ 11 добавлен спецификатор final, который запрещает наследовать данный класс.

==
в языках программирования Objective-C, Java и C#, которые были предложены на смену C++, от множественного наследования отказались.

Добавлено через 25 минут
... или trick для С++ (для обхода проблемы Ромба, видимо)
В ситуациях, когда производный класс более одного раза, косвенно наследует один и тот же базовый Класс, появление 2х копий базового класса в объекте производного класса можно предотвратить, если базовый класс наследуется как виртуальный для всех производных классов.
В этом случае перед спецификатором доступа базового класса необходимо поставить ключевое слово virtual...
... и таблицу виртуальных методов прописать в наследникЕ (-АХ)... о чём в принципе в #53 и #54 уже указали

Добавлено через 4 часа 22 минуты
под спойлером по С# поторопилась
Многие, относительно современные языки, такие как Java и C#, ограничивают классы одиночным наследованием обычных классов, но допускают множественное наследование интерфейсных классов
Большинство задач, решаемых с помощью множественного наследования, могут быть решены и с использованием одиночного наследования. Многие объектно-ориентированные языки программирования (например: Smalltalk, PHP) даже не поддерживают множественное наследование.
... вобщем, об этом множественном наследовании - в др. ветке...
0
264 / 153 / 33
23.03.2020, 08:45  [ТС]
Для грамотной архитектуры. Почитайте про модель-представление
Какие сети , вы очём?
оставлю линки на случай, если всё-таки MVC захочется переносить на web:
Create the View (UI)
Add Models and Controllers
The controllers will use Entity Framework to communicate with the database layer.
- но это лишь рекомендации по Entity Framework и bootstrap - для разработки web-приложения -- чисто технические моменты... не суть самой MVC, но её возможная реализация... на др. яз - C#...
если потом переносить проект в web - то стоит иметь ввиду...
===
но для начала, действительно дизайн архитектуры front-end'a и back-end'a продумать... по сути уточнение деталей общей схемы MVC

Добавлено через 6 минут
Tutorial: Get Started with Entity Framework 6 Code First using MVC 5 - хотя, как уже говорила, сейчас ajax больше в моде..

Добавлено через 25 минут
и в MVC, и в WebAPI есть смысл
Модель-представление в Qt

Добавлено через 23 минуты
поэтому для моей задачи в целом - по сути:
model - это сторонние входящие jsons.
controller_Context - это их собирание в нужную структуру таблицы из нескольких запросов join'ом 3-х видов файлов входящих... можно на стороне сервера, т.к. даже C# LINQ to Json всё равно не будет быстрее, чем нормальный движок БД (не MS Access).
view_Context - отдача представления: в DB, or Console, or Csv_File... ну DB ещё доработать, как сущность (чтобы в ней задачи контроллера реализовать, тогда и view можно потом оттуда выбрасывать)...
== совет по sqlite3.h в следующей моей ветке
==
хотя можно и на Python + pandas DataFrames. вероятно

Добавлено через 35 минут
==
из паттернов проектирования - лучше начать с виртуального конструктора (по ID) - удобно для разнообразных входящих данных... и см. Сравнение фабрик

Добавлено через 4 минуты
ТЕМУ АРХИТЕКТУРЫ В ЭТОЙ ВЕТКЕ МОЖНО СЧИТАТЬ ЗАКРЫТОЙ
0
264 / 153 / 33
25.03.2020, 07:23  [ТС]
How to Iterate Through Directories in C++
даже рекурсивно можно обойти...
ранее (до C++ v.17) эта библа boost::filesystem
0
264 / 153 / 33
08.04.2020, 17:44  [ТС]
подходящий Итог:
(по примеру отсюда)
для U++ функция без проверки IfIsFile - т.к. folder'ов в проверяемой папке пока нет...
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include "ff.h"
#include <dirent.h>
using namespace Upp;

Upp::Vector <Upp::String>  myGetFld(Upp::String p)
{
   DIR * dir = opendir(p);
   struct dirent *file;
   Upp::Vector <Upp::String> vec;
   int i=0;             
   while ((file = readdir(dir)) != NULL)
    {
        vec.push_back(file->d_name);
        LOG(p+vec[i]);
        i=i+1;
    } 
    return vec ;
}

CONSOLE_APP_MAIN
{
    Upp::StdLogSetup(LOG_COUT|LOG_FILE);

setlocale(LC_ALL, "");

Upp::String p = "E:\\NEW";
    Upp::Vector <Upp::String> vecFLD;
    vecFLD = myGetFld(p);

system("pause");    
}
Добавлено через 2 минуты
если нужен будет перевод в char - можно сориентироваться сюда - для построения char'ового массива
0
415 / 150 / 48
08.04.2020, 20:28
Лучший ответ Сообщение было отмечено JeyCi как решение

Решение

Для U++:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Upp::Vector <Upp::String> myGetFld(Upp::String p)
{
    Upp::Vector <Upp::String> vec;

for(Upp::FindFile ff(Upp::AppendFileName(p, "*.*")); ff; ff.Next()) 
    {
        vec.push_back(ff.GetName());
        LOG(p+vec[vec.GetCount()-1]);
    }     
    return vec;
}
1
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
inter-admin
Эксперт
29715 / 6470 / 2152
Блог
08.04.2020, 20:28

Не открываются папки, в которых лежат текстовые файлы (*.txt)
Доброго времени суток. Стоит Windows 10. Иногда после включения не открываются папки, в которых лежат текстовые файлы (*.txt) - Проводник...

Объединить текстовые файлы из папки и подпапки в один файл
Нужно считать папку и подпапки, парсить все текстовые файлы, которые в них находятся, и создать новый файл, который склеит все те файлы с...

Как объединить в один все текстовые файлы заданной папки?
Как объединить в один все текстовые файлы заданной папки. Кодировка у всех файлов - CP-1251, такая же кодировка необходима и выходному...

Текстовые файлы, как считать следующую строку посимвольно, оставаясь на нынешней
Вообщем такая проблема: вот кусок программы, где я читаю файл while not Eof(F) do Begin readln(F,l); k:=''; for i:=1 to...

Текстовые файлы. Считать данные одномерного массива, вычислить сумму элементов массива
написать программу которая учитывает данные одномерного массива из текстового файла, вычисляет сумму элементов массива, найденную сумму...

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
60
Ответ Создать тему
Новые блоги и статьи
Алиса нашла кучу ошибок компиляции и запуска в проекте, который без проблем компилировался и запускался)))
anaschu 30.06.2026
Я пока посмеюся, но завтра проверю. А вообще интерсно. Дал алисе файл, в котором точно нет ошибок компиляции и запуска, и попросил их найти. Нашла кучу))) Критические ошибки, мешающие компиляции и. . .
сукцессия 16. Общий обзор, в основном что бы другие ии поняли
anaschu 29.06.2026
# Передаточный документ: модель микоризной сукцессии (для нового чата) Этот документ предназначен для того, чтобы новый чат Claude мог продолжить работу без необходимости заново разбираться в. . .
сукцессия 15 неявная схема
anaschu 29.06.2026
Алиса Калибровка параметров симбиотической модели: технический обзор Содержание: Введение Постановка проблемы Технические аспекты реализации Процесс внедрения изменений
сукцессия 14. Обновленная схема модели
anaschu 28.06.2026
ГЛОБАЛЬНАЯ ОПИСАТЕЛЬНАЯ СПЕЦИФИКАЦИЯ ЭКОСИСТЕМНОЙ МОДЕЛИ «SOIL CHEMISTRY & MYCORRHIZA 2. 0» https:/ / ibb. co/ NnkGpfMd Представленная интегрированная схема описывает непрерывную нелинейную. . .
сукцессия 13. Питон модель трехзонного мицелия, пока что в основном арбускулярного
anaschu 28.06.2026
## Разработка агентной модели микоризной сукцессии: от выявления артефактов к созданию комплексной системы ### Аннотация Представлено исследование по разработке агентной модели микоризной. . .
сукцессия 12. краткий список проверок модели перед запуском.
anaschu 27.06.2026
Скрытые отказы в моделях систем динамики (SD-models) экологических систем: два случая из практики Контекст Разбирался прототип модели систем динамики (SD-модели) микоризной сукцессии: пять. . .
Сукцессия 11. Проверка орудий перед войной: разработка через тестирование
anaschu 27.06.2026
Как не дать модели соврать самой себе: проверки для симуляции микоризной сукцессии Введение Когда вы строите математическую модель живой системы — грибов, растений, почвы — главная опасность. . .
10 сукцессия. Питон код войны грибов и растений
anaschu 27.06.2026
import numpy as np class PlantAgent: def __init__(self, name, strategy, initial_biomass): self. name = name self. strategy = strategy # "greedy" (широколиственные) или. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование