Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Блоги Сообщество Поиск  

Рейтинг 4.52/131: Рейтинг темы: голосов - 131, средняя оценка - 4.52
264 / 153 / 33

Архитектура: парсинг и выгрузка текстовиков

11.03.2020, 10:51. Показов 32513. Ответов 421

Студворк — интернет-сервис помощи студентам
начало было положено в ветке - Считать текстовые файлы из папки - там и возник вопрос об Архитектуре...
Цитата Сообщение от JeyCi Посмотреть сообщение
так и не собрала эти все объекты этого класса в group class...
вроде уже собрала...
осталось отображение создать (типа I_tbl_Show) и пронаследовать ? в разные классы пункта назначения (или на консоль, или в файл, или в БД, или допустим ещё в форму)... N.B. классы (пункты-назначения) делать не надо - эти View уже реализованы разработчиками того ПО, на котором сейчас идёт работа...
а) пока что можно просто прописать функции-члены класса; и по месту использовать, что надо при разработке - в файл или на консоль;
б) в перспективе для Release - реализовать и откомпилировать и выгрузку и в файл, и выгрузку в БД, и отражение в DataGrid...
===
!! Т.Е. если в Release захочется и выгрузку в текст, и в БД, и допустим ещё в форму (например с разных кнопок сделать) - тут уж лучше и писать, как положено, наследование??... -- к слову из прошлой ветки о:
полагаю тут Наследования никакого не пригодится?
... или как раз тут (при выборе направления выгрузки) его (наследование) делать??
===
Обоснование выбора уровня Абстракции (I_tbl_Show со всеми виртуальными функциями):
чтобы не дублировать код-сбора-для-выгрузки -- сделать class Table - и класс-интерфейс I_tbl_Show, в котором обозначить virtual-функции выгрузки... эти функции определить в др. классах - типа Interface (IwriteCSV, IwriteDB, IwriteDataGrid)...
p.s.
классы консоль, файл, бд, DataGrid - не создаём, т.к. эти пункты назначения уже присутствуют...
p.p.s.
вывести конечные интерфейсы с определёнными методами записи на кнопки...
===
ИЛИ то, что подчёркнуто чуть выше, стоит реализовать в одном классе Table, и здесь же задать все virtual функции ??
===
на скрине: синие - классы, зелёные - интерфейсы (в с++ по сути тоже классы)
птицами отмечены уже кое-как реализованные классы (2 птицы)
курсивные стрелки - отсутствие наследования

Добавлено через 7 минут
вобщем вопрос:
class Table и класс I_Tbl_Show - объединить или нет?

Добавлено через 10 минут
p.p.s.
чтобы избежать проблем Ромба и такого:
Неоднозначность при множественном наследовании
Цитата Сообщение от DrOffset Посмотреть сообщение
Тут нужно виртуальное наследование.
0
cpp_developer
Эксперт
20123 / 5690 / 1417
Блог
11.03.2020, 10:51
Ответы с готовыми решениями:

Проверка двух текстовиков
Написать прогу на языке Си, проверяющую, совпадают ли тексты в двух файлах #include <stdio.h> #include <stdlib.h> ...

Access модуль объединения текстовиков
Добрый день. Очень нужен модуль access который будет объединять текстовые файлы с предложенной папки (каждый раз разные названия и...

Сделать скрипт для вывода текстов из текстовиков
Здравствуйте! Не могли бы помочь сделать скрипт для вывода текстов песен из текстовиков в папке. Расскажу подробней: есть папка с...

421
264 / 153 / 33
14.03.2020, 13:12  [ТС]
Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Виртуальные таблицы используются неявно.
да язык меня интересует... - * или & ставить или нет, обращаясь к методу?..
что более memory-efficient? (а в этом контексте и реализация не маловажна... имхо)
0
19501 / 10106 / 2461
14.03.2020, 13:31
* или & ставить или нет, обращаясь к методу?..
В каком контексте?
0
264 / 153 / 33
14.03.2020, 16:36  [ТС]
в принципе, да - там по статье и указано
Многие компиляторы (например, MSVC) разрешат вам пропустить взятие адреса (&), но более соответствующие стандарту (например, GNU G++) потребуют этого. Так что если пишете портируемый код, то не забывайте &.
а *ptr=&ptr, насколько знаю... поэтому последнее не имеет значения, а первое по желанию...
p.s.
множественного наследования и виртуального наследования (для обхода ромба) у меня пока нет -- поэтому пока вопрос снимается (ввиду практической непотребности на данном этапе)... пример с ходу не приложу
0
19501 / 10106 / 2461
14.03.2020, 18:02
JeyCi, все, что вы выше написали про & - это синтаксические правила. Каким образом тут "memory-efficient"? Синтаксис в общем случае никак не влияет на это.
Поэтому повторяю вопрос: уточните контекст, что вы хотите применять, где, как вы считаете, может пострадать memory-efficient? Примеры контекста применения, пожалуйста, дайте.
0
264 / 153 / 33
15.03.2020, 06:53  [ТС]
Каким образом тут "memory-efficient"?
1)вызов функции или вызов функции по ссылке/указателю...
2)по аналогии с вызов самой функции с параметрами, переданными ByVal или ByRef - особенно, если передаются массивы - тут уж точно memory-efficiency очевидна... как и при передаче ссылок на объект класса или самих объектов класса...
(думала, что между 1-м и 2-м можно провести аналогию по потреблению памяти)... полагаю, что для memory-efficiency всегда лучше передача по указателю (только если вызываем не const элемент класса, иначе бесполезно, если значение надо изменить)...
что касается функций, то, думала, такая же ситуация - либо несколько раз располагаем функцию в памяти, каждый раз со своими входящими параметрами (при многократном использовании)... или даём ссылку на функцию... и не создавая новую копию, прогоняем через неё любые параметры...
НО пока по цитате выше вижу, что даже без указаня */& многие компиляторы всё равно будут использовать указатель/ссылку на функцию-член (параметры отдельная история)...
примеры любые, самые обыкновенные можно брать (там же по статье указаны и примеры синтаксиса - не хочу перепечатывать)...

Добавлено через 5 минут
на вариант, если возможен, использования компилятором функции не по указателю/ссылке - пример не покажу... как можно прикладывать пример того, чего не знаю где и как и бывает ли... ещё раз обратить внимание на цитату и на статью
даже если */& не указаны - всё равно по факту используется */& на функцию-член
Добавлено через 9 минут
нельзя использовать указатель на функцию-член для статического метода. В этом случае нужно использовать обычный указатель на функцию (так что название «указатель на функцию-член» несколько некорректно, на самом деле это «указатель на нестатическую функцию-член»
Функции-члены классов несколько отличаются от стандартных функций. Кроме обычных параметров они принимают скрытый параметр, называемый this, который указывает на объект класса.
Чтобы указатель на функцию-член указывал на метод класса SomeClass::some_member_func(int, char*),
нужно выполнить следующую инструкцию:
my_memfunc_ptr = &SomeClass::some_member_func;
Указатель на функцию-член класса SomeClass, с теми же аргументами, что и ранее, объявляется следующим образом:
float (SomeClass::*my_memfunc_ptr)(int, char*)
// Для константных функций-членов используется объявление
float (SomeClass::*my_const_memfunc_ptr)(int, char*) const;
При использовании указателей на функции-члены всегда следует использовать typedef, во избежание ошибок и лишних неприятностей.
там всё по статье (опять же "многие компиляторы понимают и без */& ")
... нюансы при множественном и виртуальном наследовании там далее (пока не вникала) - для инфо... но я пока их не использую - поэтому не покажу...
p.s.
если что-то будет не работать у меня - покажу
0
264 / 153 / 33
16.03.2020, 06:37  [ТС]
по Архитектуре - в своё время понравилась статья на habr'e
(она же во вложении)
===
и книга, хоть и C#, - Принципы, паттерны и методики гибкой разработки на языке C#. Роберт Мартин
правда, на habr'e - есть Критика книги Боба Мартина
-- но пример в конце книги по зар.плате - показался интересным (и последние главы про БД и MVC)... и вообще в ней много интересных схем дизайна и примеров применения SOLID (независимо от языка)
Вложения
Тип файла: zip habr - как проектировать табуретку.zip (436.4 Кб, 0 просмотров)
0
264 / 153 / 33
16.03.2020, 07:02  [ТС]
и на всякий случай оставлю линк на пока ещё слабое моё место - Understanding and Using C Pointers. R. M. Reese - хотя можно рассматривать и как тему для новой ветки
0
19501 / 10106 / 2461
16.03.2020, 09:39
JeyCi, для C++ есть книга: Гибкая разработка программ на Java и C++. Принципы, паттерны и методики. Этого же автора.

Добавлено через 1 час 4 минуты
полагаю, что для memory-efficiency всегда лучше передача по указателю
Не всегда. Нужно учитывать контекст. Поэтому я вас и спрашивал о нем.

как можно прикладывать пример того, чего не знаю
Контекст - это не пример, контекст - это то, что вы хотели выразить на языке и применительно к какой задаче. Это не код, это описание словами: "я хочу сделать то и то". Никак у меня от вас добиться этого не получается.

Вы так быстро бежите по материалу, и по вашему описанию очень похоже, что вы скоро сильно запутаетесь.

Вот, например, это:

либо несколько раз располагаем функцию в памяти, каждый раз со своими входящими параметрами (при многократном использовании)... или даём ссылку на функцию...
Что такое "несколько раз располагаем функцию в памяти"? Функция в памяти одна всегда, если это не так, то значит мы где-то нарушили ODR - поведение такой программы не определено.

* или & ставить или нет, обращаясь к методу?..
Оказывается тут вы имели в виду не вызов метода. а взятие его адреса. Ставить & для взятия адреса нестатической функции-члена нужно обязательно. Ссылки на нестатические функции члены язык не позволяет создавать - только указатели.

Если ваш изначальный вопрос состоял в том, что выгоднее вызывать функцию непосредственно, или использовать указатель на функцию, то ответ опять же один: зависит от того что вам нужно сделать. Какого-то единого рецепта - нет. У этих механизмов разное назначение. Могу предложить такое эмпирическое правило: "если вы не знаете зачем вам в коде нужен указатель на функцию, то вы не должны использовать его". В большинстве стандартных ситуаций, где вам нужен вызов функций, непосредственный вызов даст самый оптимальный код из возможных.
1
264 / 153 / 33
16.03.2020, 11:36  [ТС]
да, вы правы - есть большие сомнения, например, по такому (из той вложенной статьи)
Все зависимости должны быть в виде интерфейсов
"Все зависимости должны быть в виде интерфейсов».

Не смотря на свою фундаментальность и кажущуюся простоту это правило нарушается, пожалуй, чаще всего. А именно, каждый раз, когда в коде программы/модуля мы используем оператор new и создаем новый объект конкретного типа, то тем самым вместо зависимости от интерфейса образуется зависимость от реализации.

Понятно, что этого нельзя избежать и объекты где-то должны создаваться. Но, по крайней мере, нужно свести к минимуму количество мест, где это делается и в которых явно указываются классы, а также локализовать и изолировать такие места, чтобы они не были разбросаны по всему коду программы.

просто получается на каждую record (распарсенную) нужно создавать свой new (многовато?!), потом хочу по ссылке его void add_rec(elRecord) в Table. и потом уже по ссылке эту Table в ostream, или в DB... так вот пытаюсь declaration & initialization сделать одновременно:
C++
1
elRecord* r= elRecord(a,b,c)  //не работает
имею приватные a,b,c и 2 конструктора в классе:
C++
1
2
elRecord();
elRecord(int a, long b, String c) {elRecord::a=a; elRecord::b=b, elRecord::c=c};);
- не хочу много new использовать, но запись первая не работает, а работает такая:
C++
1
2
3
4
elRecord *r;
r->setA;
r->setB;
r->setC;
но потом при передаче в classTable
C++
1
classTable.add_rec(r)
в функции-члене classTable'a
C++
1
2
3
4
     // м-д заполнение    
      void add_rec(elRecord* ps) { 
      m_table.Add(ps); 
      };
в приватах которого
C++
1
Vector <elRecord*> m_table;
- получаю, что принимает только 2 записи и выдаёт ошибку *ptr=0
... а всего лишь не хочу писать new на создание каждого объект class elRecord...
а в итоге в class Table::add_rec(r) как-то не так указатели доходят...
вот пока и думаю, как тут лучше выразиться
===
DrOffset, спасибо за внимание к теме! - просто пока ещё, наверно, так много не совсем понимаю, что с трудом связываю, несколько строк, поэтому и примера приложить не могу с конкретным вопросом - просто экспериментирую и по-тиху продвигаюсь вперёд (чтобы не тупо копи-пастом из примеров в сети, а всё-таки находить самые ! красивые - т.е. быстрые и краткие - решения)....
===
?? а по цитате под спойлером - так вообще пока не знаю как это сделать, чтобы конструктор не зашивать в классс?? (возможно ли?), а сделать интерфейс (фабрику, насколько, поняла) - вероятно, для создания всех этих new... ??
===
вот на таком распутье я сейчас
(вся работа - в классах elRecord и Table, не в структурах)
p.s.
слова Add to vector, сам Vector, и String - определены в IDE

Добавлено через 11 минут
#include <Core/Core.h>
using namespace Upp;
0
19501 / 10106 / 2461
16.03.2020, 12:20
elRecord
Это что такое? Абстрактный класс?

Добавлено через 6 минут
Если не абстрактный класс, то:

C++
1
elRecord* r= elRecord(a,b,c) //не работает
C++
1
elRecord r(a,b,c);
C++
1
2
elRecord();
elRecord(int a, long b, String c) {elRecord::a=a; elRecord::b=b, elRecord::c=c};);
C++
1
2
3
4
elRecord() : a(), b(), c() 
{ }
elRecord(int a, long b, String c) : a(a), b(b), c(c) 
{ }
C++
1
2
3
      void add_rec(elRecord* ps) { 
      m_table.Add(ps); 
      };
C++
1
2
3
      void add_rec(elRecord const & ps) { 
          m_table.Add(ps); 
      }
C++
1
Vector <elRecord*> m_table;
C++
1
Vector <elRecord> m_table;
Обратите внимание, я убрал мусорные точки с запятой, которые вы везде расставляете и изменение в конструкторе - вернее всего использовать список инициализации вместо присваивания. Это в дополнение к собственно к передаче по значению. Вообще value-семантика - это сильная сторона С++, пользуйтесь ей настолько часто, насколько это возможно.
1
264 / 153 / 33
16.03.2020, 15:37  [ТС]
Это что такое? Абстрактный класс?
вроде не вижу повода делать его абстрактным?..
в конструкторе - вернее всего использовать список инициализации вместо присваивания.
вот тут не совсем поняла - но ведь все геттеры и сеттеры я оставляю? - типа такого:
C++
1
2
void setA(int cnt) { this->a = a; };
int getA() const { return A; };
Это в дополнение к собственно к передаче по значению. Вообще value-семантика - это сильная сторона С++, пользуйтесь ей настолько часто, насколько это возможно.
вот тут я и думала, что указатели лучше - чтобы не дублировать value в памяти... имхо
В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ:
!! Thanks a lot - собрала в Table 1 вид файлов ok... и конструктор стал покороче благодаря вам... и от new в main'e избавилась... точки с запятыми буду стараться минимизировать, но пока ставлю, где помню...
p.s.
но собирать надо 3 разных вида файлов... это лучше использовать/переделать на Абстрактный класс?.. вобщем, сейчас покручу/почитаю/подумаю ещё... может Фабрику (Abstract Factory) какую замутить из паттернов?

Добавлено через 10 минут
всё-таки перешла на using namespace std;
и только где парсинг using namespace Upp; - иначе там Vector какой-то странный в Core.h всё указатели вроде хотел... (- не полезла изучать библу)
0
19501 / 10106 / 2461
16.03.2020, 16:18
но собирать надо 3 разных вида файлов... это лучше использовать/переделать на Абстрактный класс?
Не обязательно. Но возможно.
std::variant<T1, T2, T3> еще рассмотрите.

Добавлено через 57 секунд
чтобы не дублировать value в памяти...
Не вижу где тут дублирование?)

Добавлено через 39 секунд
но ведь все геттеры и сеттеры я оставляю?
Не знаю. Возможно надо оставить - от применения класса зависит.

Я бы проектировал класс исходя из того, что у него не будет сеттеров. Т.е. все необходимые данные вычисляются или задаются в конструкторе. Если нужен объект этого класса с новыми данными, то создается другой объект с другими аргументами конструктора.
Так не всегда получится сделать (т.е. сеттеры определенно нужны в некоторых ситуациях), но класс с сеттерами, как вариант класса по умолчанию, я бы рассматривать не стал.
0
264 / 153 / 33
16.03.2020, 17:40  [ТС]
Я бы проектировал класс исходя из того, что у него не будет сеттеров. Т.е. все необходимые данные вычисляются или задаются в конструкторе. Если нужен объект этого класса с новыми данными, то создается другой объект с другими аргументами конструктора.
очень интересная мысль!
Abstract Factory
лучше, наверно, Factory Method
std::variant<T1, T2, T3> еще рассмотрите.
но если это проще, то посмотрю - только есть ли для c++v.11? или для 11 - только в std::vector< boost::variant<T1,T2,T3>*>?.. вобщем надо смотреть...
p.s.
а вообще - по совету с planetaexcel (куда оставляла линк выше) - unordered map пошустрее может оказаться - если потом join'ить придётся 3 типа файлов...
std::unordered_map. Поиск, вставка и удаление выполняются за константное время.
подумаю - может уйти от vector

Добавлено через 42 минуты
P.S.
Хотя... abstract-factory
/**
* Интерфейс Абстрактной Фабрики объявляет набор методов, которые возвращают различные абстрактные продукты. Эти продукты называются семейством и связаны темой или концепцией высокого уровня.
Продукты одного семейства обычно могут взаимодействовать между собой. !!!
Семейство продуктов может иметь несколько вариаций, но продукты одной вариации несовместимы с продуктами другой.
*/
честно говоря можно в семейство загонять то, что потом join'ить захочется... НО дублировать придётся тут уж точно... или как-то проиндексировать... т.к. 1 тип1 файла может соотв 2-n файлам тип2 и эта связка 3-n файлам тип3... да , Архитектура важна...
0
19501 / 10106 / 2461
16.03.2020, 18:47
JeyCi, можете в целом описать задачу, которую решаете? Я посмотрел другие ваши темы, но цельной постановки задачи не нашел. Что-то связанное с файлами? Можете развернуть подробнее?
0
264 / 153 / 33
16.03.2020, 20:20  [ТС]
т.к. 1 тип1 файла может соотв 2-n файлам тип2 и эта связка 3-n файлам тип3
просматривается как бы Компоновщик (Composite) ...
НО по сути у нас "всё-есть файлы" (почти как Linux ) - 3 разных View, которые надо запихать в бизнес логику... и оттуда ещё выходных несколько View сделать (мало ли куда захочется закинуть эту Table или просто вывести в файл или на консоль)...
Т.Е. по сути у нас, видимо 1 уровень абстракции на входе, aka файл... и его разновидности... по сути - древовидные... по сути join от корня(ей) можно будет делать... обход дерева мне, наверно, полезнее полистать, чем паттерны... т.к. уровень абстракции, вероятно, по сути Один - наверно, всё проще и на данном этапе для данной задачи я зря так "искусственно" пытаюсь самой задаче навязывать какие-то паттерны... ок, постараюсь не усложнять

Добавлено через 20 минут
Что-то связанное с файлами? Можете развернуть подробнее?
т.к. 1 тип1 файла может соотв 2-n файлам тип2 и эта связка 3-n файлам тип3
и его разновидности... по сути - древовидные...
и я хочу join'ить по дереву к примеру (упрощённо):
Продукт1
-цены за период1
-- реализация за период1.1
-- реализация за период1.2
-цены за период2
-- реализация за период2.1
-- реализация за период2.2
Продукт2
(такая же история)
===
1) т.е. json'ы по (условно продукту) имеют ключи к json'ам (условно) цены, которые имеют ключи (немного другие) к (условно) реализации товара по сути... в другой последовательности не с'join'ить (т.к. полный ключ для 2-ого join появляется только после 1-го join)... файлы беру из сети (пока тупо в txt скидываю, в перспективе можно и с http брать - это потом)...
2) из папок хочу собрать нужный (не знаю какой лучше итоговый контейнер, по сути "recordset" на выходе нужен для заброса в БД, пока вся логика на Access - в перспективе может на MS SQL Server Express - но всё для home use, не для сетевой версии пока!)... возможно "recordset"(vba'шный) на с++ представить в итоговый tuple (чтобы потом бросать в бд)
3) или unordered map, чтобы вначале c'join'ить...
(4) не хочу join'ить на C# LINQ to Json (тоже не знаю его)...
(5) не хочу join'ить на стороне сервера (не уверена, что со всеми нюансами Access будет join'ить быстро)...
6) да и парсинг всё равно нужен (т.к. текстовые поля надо будет приводить к единообразию логическому для бд)
(7) не хочу excel Power Query -
p.s.
и такой нюанс как в схеме отразила - там в 3х уровнях файлов грануляция к всё более мелкому делению по ключам... (надеюсь, понятно выразилась)... но как-то так...
p.p.s.
по сути забрасывать в бд в итоге... но хотелось бы и в файл (csv), и на консоль - посмотреть.. как-то так

Добавлено через 56 минут
p/p/p/s
но из всех разных json по сути чтение встроенной в U++ библиотекой в json.h... читаются только с раскладкой в разные классы (3 вида пока, как описала, вряд ли будет больше, но это не от меня зависит, а от источника стороннего)... = это то, что пытаюсь на данном этапе изобразить - их чтение... и хотя бы в csv или на консоль... про бд и предварительный join, наверно, буду думать потом...
0
264 / 153 / 33
17.03.2020, 08:29  [ТС]
для класса Table сделала перегрузку оператора вывода:
C++
1
2
//в классе
friend std::ostream &operator<<(std::ostream &out, DataBase const  &data);
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
//за классом
std::ostream &operator<<(std::ostream & out, DataBase const & data) 
{ 
    out << "column A: ";
    for (int index = 0; index < data.m_table.size(); ++index)
        out << data.m_table[index].getA() << ' '; 
    out << '\n';
    return out;
}
- чтобы отразить в консоль.
радует, что для выгрузки группового класса не пришлось перегружать и operator[]...

Добавлено через 33 минуты
можно и просто функцию-член void Print()
C++
1
2
3
4
5
void Print() {          
    cout << "A & B columns: ";
    for (int index = 0; index < m_table.size(); ++index)
    cout << m_table[index].getA() << ' ' << m_table[index].getB()  << "\r\n";           
}
Добавлено через 16 минут
и функция-член void SaveFile(String fn)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
void SaveFile(String fn) {       
        FileOut out(fn);        
        if(!out) {
            LOG("Failed to open the file");
            return;
        }

String b;
        for (int index = 0; index < m_table.size(); ++index) {          
           b  << m_table.at(index).getCNT() << "|" << m_table.at(index).getA() << "|" << m_table[index].getB() << "\r\n";   
            }           
        out << b;       
        out.Close();
        DUMP("Data Exported");    //U++ IDE namespace upp
}

Добавлено через 6 минут
НО вот этот уровень Абстракции? - выгрузка - уже, наверно, никак не задать?... т.к. всё равно у каждого файла будут свои поля-члены, поэтому и в каждый класс лучше добавить свою функцию-член void Print()... т.к. несколько разных перегрузок сделать для << , наверно, никак, только если банально switch case type_id(obj).name??... но это не очень по ООП...
сделать универсальную функцию для выгрузки любого группового класса, вероятно, никак?
p.s.
или делать class IPrint - интерфейс с множественным наследованием и виртуальными функциями...
не понятно что лучше с точки зрения Архитектуры?? и какой?

Добавлено через 9 минут
p.p.s.
ХОТЯ, наверно, стоит покрутить #2 - а то уж совсем в Абстракции понесло...
но Абстракции по входящим файлам так же остаются под вопросом?..
0
19501 / 10106 / 2461
17.03.2020, 08:48
стоит покрутить #2
Да, смысл есть.

но Абстракции по входящим файлам так же остаются под вопросом?..
Посмотрите как устроены библиотеки вроде boost.serialization. Там полно идей для вашей задачи.

Добавлено через 3 минуты
.е. json'ы по (условно продукту) имеют ключи к json'ам (условно) цены, которые имеют ключи (немного другие) к (условно) реализации товара по сути
А почему бы не грузить эти json`ы сразу в БД? В качестве БД взять какой-нибудь SQLite, у него нет сервера, он целиком встраивается в программу. Позволяет размещать базу прямо в памяти и работает очень быстро.
0
264 / 153 / 33
17.03.2020, 09:21  [ТС]
SQLite
его же вроде уже MS не поддерживают...
0
19501 / 10106 / 2461
17.03.2020, 09:41
его же вроде уже MS не поддерживают...
Что? При чем тут MS?
0
264 / 153 / 33
17.03.2020, 12:56  [ТС]
размещать базу прямо в памяти и работает очень быстро.
уже MS SQL Server LocalDB вроде ему на смену пришёл
MS - Microsoft
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
raxper
Эксперт
30234 / 6612 / 1498
Блог
17.03.2020, 12:56

В указанном dsn архитектура драйвера и архитектура приложения не соответствуют друг другу
Добрый день. При запуске программы выскакивает вот такая вот ошибка. В чем может быть проблема и как ее исправить?

архитектура процессоров и компьютерная архитектура,Intel32. для первокурсников
сабж. кто чем может помочь юному,непонемающему в этой области человеку.желательно книгами.спасибо.

Ошибка "в указанном dsn архитектура драйвера и архитектура приложения"
Вот такая ошибка при нажатии на кнопку &quot;Проверить соединение&quot; Я прочитал, что это возможно из за того, что моя система 64, а...

Архитектура бд
Я начинающий php-разраб. Пишу свой проект для своего города. Но встал вопрос о архитектуре. Пользователь создает свою страницу с...

Архитектура БД
Доброго времени суток.Задание написать АИС Учёт абонентов телефонной сети предприятия. Краткое описание предметной области: В состав...

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
40
Ответ Создать тему
Новые блоги и статьи
Теория всего 6. Судьба неотвратима?
anaschu 21.07.2026
Математическое доказательство Судьбы: Точка бифуркации в едином тензорном ядре Модели ВсегоСвежее обновление питоновского ядра «Soil Chemistry 2. 0» дало нам неопровержимое математическое. . .
Теория всего 5. ядро Теории Всего: Математический изоморфизм репликаторов и иллюзия свободы воли
anaschu 21.07.2026
Единое ядро Теории Всего: Математический изоморфизм репликаторов и иллюзия свободы воли Главная задача «Модели Всего» — наглядно продемонстрировать наличие системной «судьбы» (аттракторов. . .
сукцессия 37. Внедрил дипсик в свой оркестр из ИИ. У него закончилось пространство чата, потому опубликую выводы из его работы здесь
anaschu 21.07.2026
==================================================================== КОНТЕКСТ: Моделирование микоризной сукцессии (AM → ECM) ==================================================================== . . .
сукцессия 36. Делаю прогоны модели около порога бифуркации (превращения эндо микоризы в экто микоризу)
anaschu 21.07.2026
СУКЦЕССИЯ МИКОРИЗ: КАК МАТЕМАТИКА ОБЪЯСНЯЕТ ПОДЗЕМНУЮ ВОЙНУ Мы привыкли думать, что лес — это деревья. А грибы — это то, что мы собираем в корзинку осенью. Но если заглянуть под землю, окажется,. . .
ИИ и человечность
kumehtar 21.07.2026
Забавно, что общаясь с ИИ, я замечаю, насколько он высказывается умно, и насколько верит в людей. Он умеет прощать. Он знает как отвечать не обесценивая опыт других людей, даже если сам не верит. Он. . .
Нейтральные знания ..., ... чистая наука. Пока что-то проходит модерацию на Хабре, стоит развить мысль ...
Hrethgir 20.07.2026
К таким радикальным взглядам я конечно в той публикации не приходил, но чтобы скоротать вечер, решил углубиться немного. 1. Почему показания термометра заряжены целью? Цель заложена в самом. . .
Установка нескольких штампов электронной подписи в строго определенных местах файла docx
ВладимирСамохин 19.07.2026
(В!) Работа с Электронной подписью - это неотъемлемая часть современного документооборота. Но что делать, если нужно поставить несколько штампов электронной подписи в строго определенных местах. . .
сукцессия 35. Научная статья о проделанной работе
anaschu 19.07.2026
Написал в формате латекс и пдф
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование