Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
599 / 237 / 69
Регистрация: 08.08.2015
Сообщений: 1,637
1

Ваше мнение по поводу потоков

11.03.2020, 23:52. Показов 376. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток!

Хотел узнать, если дочерний поток запустит еще 10 потоков, это прям плохо плохо? Или если контроль не потеряю то норм?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.03.2020, 23:52
Ответы с готовыми решениями:

Ваше мнение о Learn C++
Всем добрый день Хотел спросить какого вы мнения о проге Learn C++...

Вкладки компонент, ваше мнение?
Ребят, всем привет! Раньше писал проги на делфи, но сейчас решил изучить c++. Как-то интерес...

Системное и прикладное программирование, ваше мнение
Всем привет ! Я студент первого курса, поступил в Киев на программную инженерию. Знаю С/С++ . Был...

Уроки по C++ для начинающих, Ваше мнение
Всем привет, я начинаю серию видеоуроков по C++ для начинающих. Но в связи с тем, что у меня...

9
Вездепух
Эксперт CЭксперт С++
11696 / 6375 / 1724
Регистрация: 18.10.2014
Сообщений: 16,076
12.03.2020, 00:02 2
Цитата Сообщение от Mesteriis Посмотреть сообщение
Хотел узнать, если дочерний поток запустит еще 10 потоков, это прям плохо плохо?
Не существует никакой универсальной магической константы количества потоков, которые можно запускать.
0
"C with Classes"
1646 / 1403 / 523
Регистрация: 16.08.2014
Сообщений: 5,877
Записей в блоге: 1
12.03.2020, 00:15 3
TheCalligrapher, почему когда реальные вещи спрашиваешь, в личку, ты молчишь? а на всякую хрень ты отвечаешь?
0
599 / 237 / 69
Регистрация: 08.08.2015
Сообщений: 1,637
12.03.2020, 00:22  [ТС] 4
Цитата Сообщение от _stanislav Посмотреть сообщение
в личку, ты молчишь
наверно именно по этому.
Цитата Сообщение от TheCalligrapher Посмотреть сообщение
Не существует никакой универсальной магической константы количества потоков, которые можно запускать.
Я больше не про количество а про практику запуска с дочернего а не с основного
0
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,737
Записей в блоге: 1
12.03.2020, 00:29 5
Mesteriis, а какая разница с какого потока запускать?
0
"C with Classes"
1646 / 1403 / 523
Регистрация: 16.08.2014
Сообщений: 5,877
Записей в блоге: 1
12.03.2020, 00:38 6
Интересно, если будет миллиард плюс бесконечность процессоров, само понятие потоков будет?
0
599 / 237 / 69
Регистрация: 08.08.2015
Сообщений: 1,637
12.03.2020, 00:44  [ТС] 7
Croessmah, тоже верно. Еще мелкий вопрос, правильно же понимаю что при разрушении родительского потока, рушится и дочерний?

Добавлено через 28 секунд
_stanislav, Ну наверно будет что то на подобие, кубиты уже близко
0
"C with Classes"
1646 / 1403 / 523
Регистрация: 16.08.2014
Сообщений: 5,877
Записей в блоге: 1
12.03.2020, 00:47 8
Цитата Сообщение от Mesteriis Посмотреть сообщение
кубиты уже близко
не будет этого
0
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,737
Записей в блоге: 1
12.03.2020, 00:57 9
Цитата Сообщение от Mesteriis Посмотреть сообщение
Еще мелкий вопрос, правильно же понимаю что при разрушении родительского потока, рушится и дочерний?
Нет, если это не заложено логикой программы.
0
Вездепух
Эксперт CЭксперт С++
11696 / 6375 / 1724
Регистрация: 18.10.2014
Сообщений: 16,076
12.03.2020, 01:10 10
Цитата Сообщение от Mesteriis Посмотреть сообщение
Еще мелкий вопрос, правильно же понимаю что при разрушении родительского потока, рушится и дочерний?
О каких "потоках" вы ведет речь? Об сущностях уровня ОС или об языковых библиотечных объектах вроде std::thread?

Реализация потоков в типичной ОС не вводит никакой иерархии потоков. Нет никаких "родительских" потоков и нет никаких "дочерних" потоков. Все потоки - братья и завершение одного потока не приводит к завершению других.

А при использовании объектов вроде std::thread вопрос лишь в том, каким образом вы будете сами управлять временем жизни этих объектов std::thread. Если у вас потоки владеют объектами std::thread и завершение некоего потока вызывает уничтожение этих объектов, то волей-неволей вам придется завершать и "дочерние" потоки.

Так что все в ваших руках.

P.S. Какое-то подобие грубой частичной "иерархии" может возникнуть из-за того, что некоторые реализации C/C++ могут насильно "убивать" весь процесс (со всем его потоками) как только завершился "главный" поток выполнения.
0
12.03.2020, 01:10
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.03.2020, 01:10
Помогаю со студенческими работами здесь

написал игру интересует ваше мнение
#include <stdio.h> #include <conio.h> #include<iostream> #include <cstring> #include...

Нужно мнение по поводу изучения программирования
Здравствуйте! Во мне поселилось некоторое сомнение что не очень хорошо) Поэтому решил задать...

Мнение экспертов по поводу моего кода и почему бинарное дерево поиска так медленно записывает данные?
Создал свое бинарное дерево поиска(без балансировки) чисто по фану. Ради интереса сравнил скорость...

интересует ваше мнение по поводу пьезокерамике
Есть у меня мысль формировать короткие импульсы (100 - 500 нс) амплитудой 5-10 В на пьезокерамике с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru