Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.12.2010
Сообщений: 27
1

дана строка содержащая число в ...

18.03.2011, 20:46. Показов 818. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
буду благодарен вот
Дана строка, содержащая число в десятичной системе исчисления.
Преобразовать число в строке к восьмеричной системе.


только тут по условию нельзя пользоваться stdlib.h и string.h тоже с коментами !!!! поможешь?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.03.2011, 20:46
Ответы с готовыми решениями:

Дана строка, содержащая число в десятичной системе исчисления. Преобразовать число в строке к восьмеричной системе.
Разработать программу согласно варианту задания. Максимальная длина строк не менее 50 символов....

Дана строка, содержащая англ. текст
Дана строка, содержащая англ. текст. Найти количество слов, начинающихся с буквы B.

Дана строка, содержащая текст на русском языке
1. Дана строка. Подсчитать количество букв в последнем ее слове. 2. Дана строка, содержащая текст...

Дана строка s, содержащая n символов s1, s2, . , sn,. Зеркальное отражение строки
Дана строка s, содержащая n символов s1, s2, ... , sn,. Если эта строка является Палиндромом то...

5
Хочу в Исландию
1041 / 840 / 119
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 1,630
18.03.2011, 22:10 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
    char    snum10[]="1972",snum8[256];
    int qc;
    int jc;
    int nnum;
    int nten;
    int ndigit;
    char    cu;
 
    //Find string length
    for(qc=0;snum10[qc]!='\0';qc++);
 
    //Convert string to number
    for(jc=qc-1,nnum=0,nten=1;jc>=0;jc--)
    {
        ndigit=snum10[jc]-'0';
        nnum+=ndigit*nten;
        nten*=10;
    }
 
    //Convert number to octal string (back-order)
    for(qc=0;nnum>0;)
    {
        ndigit=nnum%8;
        snum8[qc++]='0'+ndigit;
        nnum/=8;
    }
    snum8[qc]='\0';
 
    //Change charactes order in octal string
    for(jc=0;jc<qc/2;jc++)
    {
        cu=snum8[jc];
        snum8[jc]=snum8[qc-1-jc];
        snum8[qc-1-jc]=cu;
    }
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.12.2010
Сообщений: 27
18.03.2011, 22:27  [ТС] 3
надо на языке С
0
Хочу в Исландию
1041 / 840 / 119
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 1,630
18.03.2011, 23:06 4
Это и есть язык C.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.12.2010
Сообщений: 27
18.03.2011, 23:08  [ТС] 5
ну а подключение библиотек !! что бы в Pelles C работало!
0
Хочу в Исландию
1041 / 840 / 119
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 1,630
18.03.2011, 23:31 6
Pelles C - это я не знаю. В Visual C работает без библиотек.
0
18.03.2011, 23:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.03.2011, 23:31
Помогаю со студенческими работами здесь

Дана строка, содержащая текст. Найти длину самого короткого слова.
Помогитеее пожалуйста срочно!

Дана строка, содержащая текст. Найти слова, в которых буквы расположены по алфавиту
Задание 11. Дана строка, содержащая текст. Найти слова, в которых буквы расположены по алфавиту....

Дана строка содержащая английский текст. Найти количество слов, начинающихся с буквы b
1)Днана строка содержащая английский текст. Найти количество слов, начинающихся с буквы b....

Дана строка, содержащая английский текст. Найти количеств слов, начинающихся с буквы b
Помогите пожалуйста. Сама не знаю как написать. А варианты которые нашла здесь некорректно работают(


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru