Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.09.2019
Сообщений: 29
1

Среднее значение

16.03.2020, 10:55. Показов 194. Ответов 2

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Программа должна брать положительные элементы и игнорировать отрицательные, после сумму положительных поделить на количество положительных, но выходит так что сумма положительных делится на количество положительных+отрицательных.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
#include <iostream>
#include <math.h>
using namespace std;
bool positive(int a[], int size)
{
    bool status = true;
    for (int i = 0; i < size; i++)
    {
        if (a[i] > 0)
        {
            status = false;
            break;
        }
    }
    return status;
}
int main()
{
 
    const int n = 4;
    double summa = 0;
    int a[n];
    for (int i = 0; i < n; i++)
    {
        cin >> a[i];
    }
    if (positive(a, n) == false)
    {
        for (int i = 0; i < n; i++)
        {
            if (a[i] < 0)
            {
                int c=0;
            }
            else
            {
                summa += a[i];
            }
        }
    }
    else
    {
        cout << "ERROR" << endl;
    }
    cout << summa / n;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.03.2020, 10:55
Ответы с готовыми решениями:

В одномерном массиве определить среднее значение всех элементов,значение которых превышает среднее значение
в произвольно заданном одномерном массиве определить среднее значение всех элементов,значение...

Подскажите как добавить вычесленное среднее значение из подпрограммы 1, в подпрограмму 2, а то в подпрограмме 2 берет среднее значение = 0
void Count_avg(int n,knigizd* str, double Avg_all ) // Подпрограмма 1 { Avg_all = 0;...

Среднее значение полученных чисел, количество значений в массиве, превышающих среднее
Вот решаю одну задачку из книги Праты: &quot;Напишите программу, читающую в массив double до 10...

Найти среднее значение чисел, а также количество значений в массиве, превышающих среднее
Сделал в лоб, голова совсем не варит под вечер: // sp_Ch6_Pg300_Ex02 /// Занятия по книге...

2
6579 / 4564 / 1843
Регистрация: 07.05.2019
Сообщений: 13,726
16.03.2020, 11:41 2
Цитата Сообщение от Xoluz_1 Посмотреть сообщение
Программа должна брать положительные элементы и игнорировать отрицательные, после сумму положительных поделить на количество положительных, но выходит так что сумма положительных делится на количество положительных+отрицательных.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
int n2 = 0;
.............
 
       for (int i = 0; i < n; i++)
        {
            if (a[i] < 0)
            {
                int c=0;
            }
            else
            {
                summa += a[i];
++n2;
            }
        }
 
..................
cout << (n2? summa / n2: 0.0);
0
7437 / 5029 / 2892
Регистрация: 18.12.2017
Сообщений: 15,692
16.03.2020, 11:54 3
Xoluz_1, начинайте вопрос с формулировки оригинала условия задачи
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
#include <iostream>
using namespace std;
 
void Set(double *a, int n)
{
    for (int i = 0; i < n; i++)    
        cin >> a[i];
}        
    
double AveragePos(double *a, int n)
{
    int pos=0;
    double avg_pos=0.;
    for (int i = 0; i < n; i++)
    {
        if (a[i] > 0.)
        {
            avg_pos+=a[i];
            pos++;
        }
    }
    if(pos) avg_pos/=pos;
    return avg_pos;
}
 
int main()
{
    int n;
    cout << "n="; cin >> n;
 
        double *a = new double[n];
    
    cout << "Enter " << n << " numbers:\n";
    Set(a,n);
    
    double avg_p=AveragePos(a,n);
    
    if(avg_p) cout << "average positive = " << avg_p << "\n";
    else cout << "Positive elements are absent\n";
    
    delete[]a;
system("pause");
return 0;
}
0
16.03.2020, 11:54
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.03.2020, 11:54
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить среднее арифметическое элементов, значение которых больше чем значение последнего
Задача по С++(Не могу понять где ошибка) #include&lt;iostream&gt; using namespace std; int F1(int a,...

Замена всех элементов массива, значение которых превышает среднее значение, максимальным элементом
Написать функцию для замены всех элементов массива значение которых превышает среднее значение...

Найти столбик, в котором среднее арифметическое значение из положительных элементов имеет минимальное значение
Никак не могу понять задачу, помогите написать программу, очень нужно ! В части матрицы,...

Вычислить значение функции a = b ^2 sin (b), причем b изменяется от 0,9 до 1,7 с шагом 0,2. Найти среднее значение разности между элементами
Доброго времени суток ! Помогите решить задачу ! Нужно написать в цикле с постусловием следующее...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru