Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.12.2019
Сообщений: 32
1

Рандомная генерация чисел

17.03.2020, 12:23. Показов 1255. Ответов 6

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Написал часть программы и столкнулся с проблемой. Необходимо сгенерировать случайное число от -1 до 1. Выдает ошибку: возможный остаток от деления на 0.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.03.2020, 12:23
Ответы с готовыми решениями:

Рандомная генерация букв и чисел
Как сделать рандомную генерацию из определённого алфавита? Подскажите пожалуйста. Желательно с...

Рандомная генерация чисел, и их разбитие по диапазонам
Помогите пожалуйста с домашней работой.Нужно сделать рандомною генерацию 200 чисел в диапазоне от 0...

Рандомная генерация
Здравствуйте скажите пожалуйста как сделать рандомную генерацию 15 значных паролей то есть у меня...

Рандомная генерация объектов
Помогите, как сделать так чтобы по всей ширине дороги, начали появляться препятствия(встречный...

6
6579 / 4564 / 1843
Регистрация: 07.05.2019
Сообщений: 13,726
17.03.2020, 12:29 2
Цитата Сообщение от EHOTUK_ Посмотреть сообщение
Написал часть программы и столкнулся с проблемой. Необходимо сгенерировать случайное число от -1 до 1. Выдает ошибку: возможный остаток от деления на 0.
Программу-то покажи
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.12.2019
Сообщений: 32
17.03.2020, 12:37  [ТС] 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
#include <iostream>
#include <stdio.h>
#include <iomanip>
#include <conio.h>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    float a = 9, b, x, y, alpha = 1;
    int score = 1;
 
    cout << "Enter b[2, 10] = ";
    cin >> b;
    cout << "Enter x = ";
    cin >> x;
 
    cout << "<#>" << "\t";
    cout << setw(10) << "<y>" << "\t";
    cout << setw(10) << "<x>" << "\t";
    cout << setw(10) << "<alpha>" << endl;
    cout << "===================================================================================" << endl;
    cout << setiosflags(ios::left);
    for (int i = 0 && score; i < 10 && score < 10; score++)
    {
        y = cos(x) + 1 / b * cos(a * x + 1) + 1 / (b * b) * cos(a * a * x + 2) + 1 / (b * b * b) * cos(a * a * a * x + 3) + 1 / (b * b * b * b) * cos(a * a * a * a * x + 4);
        cout << setw(10) << score << "\t";
        cout << setw(10) << y << "\t";
        cout << setw(10) << x << "\t";
        cout << setw(10) << alpha << endl;
        x = x + alpha * rand() % (1 + (-1));
    }
}
В последней строчке ошибка
0
859 / 448 / 112
Регистрация: 06.07.2013
Сообщений: 1,491
17.03.2020, 12:38 4
Цитата Сообщение от EHOTUK_ Посмотреть сообщение
(1 + (-1))
это ноль если что
0
Параллельный Кот
1905 / 827 / 350
Регистрация: 25.03.2016
Сообщений: 2,045
17.03.2020, 12:45 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено EHOTUK_ как решение

Решение

Вот почему бы <random> не использовать, где можно просто и удобно указать диапазон значений? Нет, надо свои формулы придумывать обязательно.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <iostream>
#include <random>
 
int main() {
    std::random_device rd;
    std::mt19937_64 gen(rd());
    std::uniform_int_distribution<> dist(-1, 1);
 
    for (unsigned i = 0; i < 100; ++i) {
        std::cout << dist(gen) << std::endl;
    }
 
    return 0;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.12.2019
Сообщений: 32
17.03.2020, 12:50  [ТС] 6
valen10, Я только начал изучать язык и не знал прежде об этом. И спасибо большое что помог.
0
Параллельный Кот
1905 / 827 / 350
Регистрация: 25.03.2016
Сообщений: 2,045
17.03.2020, 13:01 7
EHOTUK_, для вашего варианта формула выглядит так (константы можно заменить на сами значения):
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <iostream>
#include <cstdlib>
#include <ctime>
 
int main() {
    srand(time(nullptr));
    
    const int a = -1;
    const int b = 1;
 
    for (unsigned i = 0; i < 100; ++i) {
        std::cout << a + rand() % (b - a + 1) << std::endl;
    }
 
    return 0;
}
Добавлено через 1 минуту

Не по теме:

Цитата Сообщение от EHOTUK_ Посмотреть сообщение
только начал изучать язык и не знал прежде об этом
Что ж, теперь знаете. Успехов в изучении =)

0
17.03.2020, 13:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.03.2020, 13:01
Помогаю со студенческими работами здесь

Рандомная генерация лабиринта
В общем объясняю словами)) сначала пользователь должен ввести высоту и ширину поля лабиринта,...

Рандомная генерация элементов матрицы
Вот небольшая программка там нужно сделать что бы цифры в матрицу вводились не с клавиатуры а...

Рандомная генерация фигур в матрице
Задается: Какого размера будет квадратная пустая матрица (int SIZE) заполнена 0. Должно вывести:...

Рандомная генерация объектов в определённой области
Нужно чтобы определённые игровые объекты постоянно появлялись в определённой области. Если...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru