1 / 1 / 0
Регистрация: 02.01.2020
Сообщений: 38
1

Программа удаляет лишние пробелы

21.03.2020, 12:59. Показов 3338. Ответов 4

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include <iostream>
#include <cstring>
     
using namespace std;
     
const short SIZE = 257;     
int main(){
    int j = 0;
    char * str1 = new char[SIZE];
    char * str2 = new char[SIZE];
    cin.getline(str1, SIZE);
    int space = 0;
    for (int i = 0; i < strlen(str1); i++) {
         if (str1[i] == ' '){
            while (!space){ // space != 0
                  str2[j] = ' ';
                  j++;
                  space = 1;
            }
         }
         else {
             str2[j] = str1[i];
             j++;
             space = 0;
        }
    }
    str2[j] = 0;
    cout<<str2;
 
}
программа удаляет лишние пробелы, но если написать их в начале она их пропускает подскажите как переделать
Вход: аа шбб
выход:аа шбб
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.03.2020, 12:59
Ответы с готовыми решениями:

Написать функцию, которая удаляет все лишние пробелы
Доброго дня суток. Помогите пожалуйста.. Нужно написать функцию, которая удаляет все лишние...

Описать функцию, которая удаляет из строки все лишние пробелы
Нужно чтобы символы из строки записались в vector поэлементно. Но когда использую stringstream, то...

Описать функцию, которая удаляет из строки все лишние пробелы
Помогите пожалуйста решить! Заранее благодарен!) Описать функцию, которая удаляет из строки все...

Разработать и испытать функцию, которая удаляет из строки все лишние пробелы
Разработать и испытать функцию, которая удаляет из строки все лишние пробелы. Пробелы считаются...

4
Параллельный Кот
1905 / 827 / 350
Регистрация: 25.03.2016
Сообщений: 2,045
21.03.2020, 13:29 2
C++
12
int space = 0;
заменить на
C++
12
int space = 1;
Однако пробел в конце строки будет всё равно оставлен. Так и надо?
1
Just Do It!
3837 / 2283 / 636
Регистрация: 23.09.2014
Сообщений: 7,051
Записей в блоге: 2
21.03.2020, 13:39 3
Цитата Сообщение от anakas Посмотреть сообщение
но если написать их в начале она их пропускает
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
#include <iostream>
#include <string>
 
///------------------------------------|
/// Очищаем строку от лишних пробелов. |
///------------------------------------:
void clear_space(std::string& s)
{   size_t j = 0, i;
    bool f = false;
    for(i = 0; i < s.size(); i++)
    {   if( s[i]  != ' ')
        {   s[j++] = s[i];
            f = true;
        }
        else 
        {   if(f) s[j++] = s[i];
            f = false;
        }
    }
    if(j != i)
    {   std::cout  << "MESSAGE: "
                   << i - j << " пробел(ов) было удаленно.\n";
        s.resize(j);
    }
}
 
int main()
{   setlocale(0, "");
                   //xx    xx  x  
    std::string s = "  1 2   3  444 ";
    clear_space(s);
    std::cout << s << "\n";
}
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 02.01.2020
Сообщений: 38
21.03.2020, 14:16  [ТС] 4
Да, если можно

Добавлено через 16 минут
я стринг еще не проходил, но спасибо буду иметь ввиду
0
Just Do It!
3837 / 2283 / 636
Регистрация: 23.09.2014
Сообщений: 7,051
Записей в блоге: 2
21.03.2020, 17:01 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено anakas как решение

Решение

Цитата Сообщение от anakas Посмотреть сообщение
я стринг еще не проходил
всегда считал, что на самом первом уроке программирования должен преподан приём абстрагирования "всего от всего" ...

далее вот вам первое приближение понятия стринга:
1. стринг это массив типа char, но который всегда знает свой размер.(Вы же уже знаете что такое массив?)
2. первого пункта уже будет достаточно для того чтобы начать использовать стринги в своём учебном коде.

удалить пробелы в конце строки можно так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
#include <iostream>
#include <string>
 
///------------------------------------|
/// Очищаем строку от лишних пробелов. |
///------------------------------------:
void clear_space(std::string& s)
{   size_t j = 0, i;
    bool f = false;
    for(i = 0; i < s.size(); i++)
    {   if( s[i]  != ' ')
        {   s[j++] = s[i];
            f = true;
        }
        else 
        {   if(f) s[j++] = s[i];
            f = false;
        }
    }
    
    int count = s[s.size()-1 == ' '] ? 1 : 0;
    
    if(j != i)
    {   std::cout   << "MESSAGE: "
                    << i - j + count
                    << " пробел(ов) было удаленно.\n";
        s.resize(j - count);
    }
}
 
int main()
{   setlocale(0, "");
                   //xx    xx  x   xx  // 7 пробелов будет удаленно.
    std::string s = "  1 2   3  456  ";
    clear_space(s);
    std::cout << s << "\n";
    std::cout << "Всего знаков в строке: " << s.size() << "\n";
}
0
21.03.2020, 17:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.03.2020, 17:01
Помогаю со студенческими работами здесь

Программа, удаляющая лишние пробелы
На просторах форума столкнулся с программой по удалению лишних пробелов, объясните пожалуйста...

Программа которая удаляет пробелы между словами
Код программы для удаление пробелов, не пойму в чем проблема. #include &lt;iostream&gt; #include...

Программа, которая удаляет из введенной с клавиатуры строки начальные пробелы
программу, которая удаляет из введенной с кла¬виатуры строки начальные пробелы.

Удалить в строке все лишние пробелы, то есть серии подряд идущих пробелов заменить на одиночные пробелы
Я уже решал эту задачу с помощью циклов и символьных массивов, и выкладывал на этот форум , но я не...

Не работает код (программа считывает из файла строку, убирает лишние пробелы и записывает в другой файл строку, словами наоборот)
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;fstream&gt; #include &lt;string&gt; #include...

Лишние пробелы
Здравствуйте. Выполняю задание на microsoft visual studio. Необходимо удалить лишние пробелы в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru