0 / 0 / 0
Регистрация: 03.12.2019
Сообщений: 48
1

Вывести таблицу значений функций с++

25.03.2020, 19:43. Показов 1009. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вывести таблицу значений функций с++

Нужно поделить результат на факториал (2n-1)! , показал в коде.
И чет результаты не выводятся (


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
#include<iostream>
#include<iomanip>
#include<cmath>
using namespace std;
 
int main()
{
    const double ESP = 0.0001;
    int pow_num = 0;
    int lit = 0;
    int n = 0;
    double x = -3;
    double result = 1;
    double sum = 0;
    double sin;
 
    cout << "X      |Sum         |Function         |Literals" << endl;
    cout << "-----------------------------------------------" << endl;
    do
    {
        do
        {
 
             while (pow_num != 2 * n);
            {
                if (x == 0)
                {
                    result = 0;
                    pow_num = 2 * n;
                }
                else
                {
                    result *= x;
                    pow_num++;
 
                }
            }
            sum += result /(2n-1)!; //  - здесь нужно поделить результат на факториал (2n-1)!
            sin = sinh(x) / x;
            pow_num = 0;
            result = 1;
            n++;
            lit++;
        }  while (sum - sin > ESP || sin - sum > ESP);
        cout << fixed;
        cout << setprecision(2) << x << "\t|";
        cout << setprecision(6) << sum << "\t|";
        cout << sinh(x) / x << "\t|";
        cout << lit << endl;
        sum = 0;
        lit = 0;
        n = 0;
        x += 0.05;
    } while (x < 3);
      cout << "-----------------------------------------------" << endl;
 
    return 0;
 
}
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.03.2020, 19:43
Ответы с готовыми решениями:

Вывести таблицу значений двух функций
Написать программу, которая вычисляет и выводит на экран в виде таблиц значения функций F1(x) и...

Вывести таблицу значений функций в заданном интервале
Помогите пожалуйста, я только начал программировать на С++, вот задание дали и я запутался:...

Вывести таблицу значений функций, найти среднее и максимум
Добрый день! Помогите пожалуйста с программой. Нужно написать программу с использованием...

Вывести на экран таблицу значений функций y(x) для x, изменяющегося от а=0,1 b= 1,2 с шагом h=0,1
Вывести на экран таблицу значений функций y(x) для x, изменяющегося от а=0,1 b= 1,2 с шагом h=0,1

1
7437 / 5029 / 2892
Регистрация: 18.12.2017
Сообщений: 15,692
26.03.2020, 03:45 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено demonixua как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include <iostream>
#include <iomanip> 
#include <cmath>
using namespace std;
 
int main()
{ 
    int n;    
    double xstart=-3., xend=3., h=0.05, an, S, Y, eps=0.0001; 
    
    cout <<"   x     S(x)     Y(x)\n";
    for (double x=xstart; x<=xend+h/2.; x+=h)
    {   
        n=0;
        an=1.; 
        S=0.;
        while(fabs(an)>eps)    
        { 
            S+=an;
            n++;
            an*=x*x/(2*n*(2*n+1));            
        }    
    Y=sinh(x)/x;
    cout << setprecision(2) << fixed<< x << "  " << setprecision(5) << S << "  " << Y << "\n";
    }   
          
system("pause");
return 0;
}
1
26.03.2020, 03:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.03.2020, 03:45
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывести на экран таблицу значений функций в два столбца: аргумент и функция
f=(3*x)/(x*x-6*x-3) для х с шагом 0,3 Еще нужно выявить ситуацию когда значение функции не...

Вычислить простое рекуррентное выражение. Вывести на экран таблицу значений функций
Вычислить простое рекуррентное выражение. Вывести на экран таблицу значений функций , Прошу помочь.

Вычислить и распечатать таблицу значений заданных функций для указанных значений
для всех х, меняющихся с шагом hx=0.5 и всех y, меняющихся с шагом hy=0,25 вычислить и распечатать...

Построить таблицу приближенных значений функций
Помогите доделать задачку. Построить таблицу приближенных значений функции f(x)на отрезке с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru