1 / 1 / 1
Регистрация: 24.11.2019
Сообщений: 42
1

Работа с папками в c++

04.04.2020, 21:35. Показов 1363. Ответов 1

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет всем! Вообщем такая проблема мину консольное приложение которое должно копировать файлы из одной папки в другую (пишу просто что бы было). И мне нужно что бы программа копировала файлы в C:\Users\%username%\AppData\Roaming\Minecraft\ну а тут по определённым папкам раскидывала бы файлы, вот и стал вопрос, типо а как быть с именем пользователя, оно же разное на каждом компе. для копирования я использую функцию CopyFile(имя файла, и куда переместить,(вот тут не знаю как прописать)) .
Сделал так, но чё дальше делать я вообще не вдупляю :c

C++
1
2
3
4
 TCHAR szPath[MAX_PATH];                            
        if (SUCCEEDED(SHGetFolderPath(NULL, CSIDL_APPDATA, NULL, 0, szPath))) {
            
        };
Я знаю про функцию GetUserName, но чё я врообще не сообразил как она работает.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.04.2020, 21:35
Ответы с готовыми решениями:

Работа с папками
Как из моей утилиты открывать папки. Подскажите код, какие объекты использовать. Заранее...

Работа с папками
Здравствуйте! Создал папку, в свойствах безопасности добавил локального пользователя, которому дал...

работа с папками
Подскажите пожалуйста как узнать директорию папки.K примеру если папка rplserver расположена в...

Работа с папками
Есть определенная папка с файлами Нам надо вытащить все файлы а потом распределить по другим...

1
Параллельный Кот
1905 / 827 / 350
Регистрация: 25.03.2016
Сообщений: 2,045
04.04.2020, 23:15 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Str4N1k как решение

Решение

Цитата Сообщение от Str4N1k Посмотреть сообщение
типо а как быть с именем пользователя
Никак, переменная окружения %USERNAME% и есть имя пользователя. Но зачем делать велосипед с построением пути, если есть %APPDATA%, которая прямиком ведёт в C:\Users\%UserName%\AppData\Roaming. Осталось только получить это значение с помощью GetEnvironmentVariable

Также можно встретить рекомендацию использовать SHGetKnownFolderPath.

Не по теме:

Причем тут работа с папками в C++? Работа с папками средствами Windows API, с такими вопросами в другой раздел

1
04.04.2020, 23:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.04.2020, 23:15
Помогаю со студенческими работами здесь

Работа с папками
Здравствуйте! Интересует один вопрос: можно ли на С# как то работать с папкой и всем вложенным как...

Работа с файлами и папками
Доброго времени суток, помогите пожалуйста Задача: есть папка test, в ней ещё папки test1,...

Работа с папками пользователя
Привет всем! У меня давно был вопрос, но задать его не было необходимости. Итак, есть только что...

Работа с папками в powershell
Возникла проблема, необходимо создавать папку по имени пользователя ($env:USERNAME) если она не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru