0 / 0 / 0
Регистрация: 06.04.2020
Сообщений: 2
1

Выдать на печать массив В, элементы которого состоят из чисел массива А

06.04.2020, 17:47. Показов 3813. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
1. Дан массив A(n) из 10 целых чисел. Выдать на печать массив В, элементы которого состоят из чисел массива А, порядковый номер которых кратен 5.

2. Составить программу на языке C++
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.04.2020, 17:47
Ответы с готовыми решениями:

Выдать на печать массив B, элементы которого состоят из чисел массива А, порядковый номер которых кратен 2
1. Составить программу, которая заполняет первые N элементов массива A(n) последователь-ностью 1,...

Сформировать из массива символьных строк массив, элементы которого состоят только из пробелов и русских букв
Помогите пожалуйста в написании текста программы. Сама задача. Сформировать из исходного...

Найти и выдать на печать все элементы линейного массива целых чисел
1. Найти и выдать на печать все элементы линейного массива целых чисел c(n), которые больше...

Массив: Сформировать массив, элементы которого состоят из расположенных по возрастанию максимальных элементов каждой строки матрицы А.
Помогите пожалуйста написать такую программу Есть массив A размерностью m на n. Сформировать...

3
403 / 261 / 167
Регистрация: 13.01.2021
Сообщений: 1,162
01.09.2021, 20:20 2
Fenoh5,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include <iostream>
#include <cstdlib>
#include <string>
using namespace std;
int main()
{
    srand(time(NULL));
    setlocale(LC_ALL, "ru");
    int* a = new int[10]; // Массив а на 10 чисел
    int n = 0, k = 0;
    for(int i = 0; i < 10; i++){
        a[i] = rand() % 21-10; // Рандомом генерируем числа от -10 до 10
        cout << a[i] <<" ";
        if(a[i] % 5 == 0){
            n++;
        }
    }
    cout << endl;
    int *b = new int[n];
    for(int i = 0; i < 10; i++){
        if(a[i] % 5 == 0){
            b[k] = a[i];
            k++;
        }
    }
    for(int i = 0; i < n; i++){
        cout << b[i] <<" ";
    }
    delete[] a, b;
    return 0;
}
0
фрилансер
5497 / 5093 / 1047
Регистрация: 11.10.2019
Сообщений: 13,321
01.09.2021, 20:53 3
Цитата Сообщение от kirigaua Посмотреть сообщение
delete[] a, b;
утечка памяти
0
2817 / 2325 / 703
Регистрация: 29.06.2020
Сообщений: 8,577
01.09.2021, 23:28 4
Цитата Сообщение от Fenoh5 Посмотреть сообщение
порядковый номер которых кратен 5.
Не ИНДЕКС.

мой вариант :
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
const size_t size = 10;
const size_t i_five_size = size / 5;
int arr[size]={1,2,3,4,5,6,7,8,9,10};
int farr[i_five_size];
 
for (size_t i = 4, j = 0; i<size; i+=5, ++j)
   farr[j] = arr[i];
for (size_t i = 0; i < i_five_size; ++i)
   cout<<farr[i]<<' ';
0
01.09.2021, 23:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.09.2021, 23:28
Помогаю со студенческими работами здесь

Ввести массив из 10 целых чисел и выдать на печать сумму этих чисел
Составить программу, которая вводит массив из 10 целых чисел и выдает на печать сумму этих чисел.

Ввести одномерный массив вещественных чисел X(N) и выдать его на печать
Ввести одномерный массив вещественных чисел X(N) и выдать его на печать. Все его положительные...

Ввести массив целых чисел X(N) и выдать его на печать. Определить среднее геометрическое положительных элемент
Ввести массив целых чисел X(N) и выдать его на печать. Определить среднее геометрическое...

Сформировать и вывести на печать массив М (15), элементы которого принадлежат интервалу...
Сформировать и вывести на печать массив М (15), элементы которого принадлежат интервалу . Заменить...

Вывести на печать массив A(20), элементы которого принадлежат определенному интервалу
Сформулировать и вывести на печать массив A(20),элементы которого принадлежат интервалу.Определить,...

Выведите на печать двумерный массив, элементы которого определяются формулой
выведите на печать двумерный числовой массив А(i,j)элементы которого определяются формулой...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru