Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.09.2019
Сообщений: 24
1

Циклический сдвиг списка

08.04.2020, 18:44. Показов 2067. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Объясните, пожалуйста как работает этот код

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
    list *p, *n;
    p = h; 
    while (p->next) 
        p = p->next;
    p->next = h; 
 
    n = h;
    int count = 1; 
    while (count < num)
    {
        n = n->next; 
        count++;
    }
    h = n->next;
    n->next = NULL;
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.04.2020, 18:44
Ответы с готовыми решениями:

Циклический сдвиг элементов списка
Помогите пожалуйста найти и исправить ошибку, при сдвиге списка теряется последний элемент list...

Циклический сдвиг односвязного списка, организованного структурами, на N элементов вправо/влево
Подскажите, как лучше всего циклически сдвинуть односвязный список, организованный структурами, на...

Циклический сдвиг.
Нужно написать вот такую прогу, где нужно сдвинуть число а на n бит влево.

Циклический сдвиг
Ребята, в чем может быть проблема? Надо организовать ф-цию циклического сдвига вправо. ТО бишь...

2
6579 / 4564 / 1843
Регистрация: 07.05.2019
Сообщений: 13,726
08.04.2020, 19:11 2
Цитата Сообщение от vlad is love Посмотреть сообщение
Объясните, пожалуйста как работает этот код
Сначала зацикливает список - p->next = h;, потом отсчитывает count элементов и делает найденный последним - n->next = NULL;, следующий за ним - первым h = n->next;
1
Эксперт CЭксперт С++
5113 / 4552 / 854
Регистрация: 07.10.2015
Сообщений: 9,462
08.04.2020, 19:16 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено vlad is love как решение

Решение

vlad is love, неправильный код. Я бы сделал так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
    list *p, *n;            //два временных указателя на элемент списка
    if (h && h->next)       //должно быть более одного узла
    {
        p = h;              //p в начале пусть равен голове списка
        n = h->next;        //запомним следующего за головой, он будет новой головой
        while (p->next)     //ищем последний элемент списка
            p = p->next;
        p->next = h;        //бывшую голову ставим за последним
        h->next = NULL;     //помечаем, что это конец нового списка
        h = n;              //новая голова
    }
Добавлено через 4 минуты
Мой код сдвигает на один элемент. Изначально на num элементов.
Пардон, код правильный. Смутило наличие неизвестного num
1
08.04.2020, 19:16
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.04.2020, 19:16
Помогаю со студенческими работами здесь

Циклический сдвиг
Здравствуйте помогите пожалуйста мне надо все нечетные строки матрицы сдвинуть циклически на К...

циклический сдвиг
написать программу на СИ (обычном ,НЕ Си++), используя символьные массивы : Если число...

Циклический сдвиг битов
Добрый день. Не знаю как решить задачу. Нужна помощь. Задача: Создайте функцию, которая...

циклический сдвиг подскажите
Необходимо написать программу со следующей функциональностью: 2. Функции циклического сдвига...

Циклический сдвиг в матрице
Всем добрый день! Необходима помощь. Задание такое: Дана матрица int matr. Используя функции, ...

Циклический сдвиг битов!
Очень срочно нужна помощь. Нужно реализовать функцию, которая осуществляет циклический сдвиг...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru