4 / 3 / 1
Регистрация: 04.02.2020
Сообщений: 130
1

Как из бд Access получить и сохранить данные в переменные на c++?

13.04.2020, 11:32. Показов 436. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Кто-нибудь знает как такое реализовать?
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.04.2020, 11:32
Ответы с готовыми решениями:

Как из бд Access получить и сохранить данные в переменные на c++? Желательно, пошагово
Копался по интернету и в результате получил разрозненные лохмотья информации, из которых просто...

Как можно сохранить данные из ListView в Txt или Access, чтоб после закрытия формы данные остались

Как при обновлении формы сохранить введенные в нее данные через переменные
Как при обновлении формы сохранить введенные в нее данные через переменные. <form method="POST" >...

Как вытащить данные с таблицы Access в переменные?
суть вопроса такова есть класс в котором 5 премених, создал глобальный екземпляр класа Надо...

2
Модератор
Эксперт С++
12104 / 9775 / 5910
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 26,246
13.04.2020, 11:59 2
Примерно так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
#include <sql.h>
#include <sqlext.h>
 
  HDBC    hdbCon;
  HSTMT hStmt  = NULL;
  SQLINTEGER cbPass = 0;
   if( Connect( "dbname.mdb" ) == NULL )
     return 0; //SQL-error
 // Alloc global hStmt resources once for this connection:
   int res = SQLAllocHandle( SQL_HANDLE_STMT, hdbCon, &hStmt );
   if( res == SQL_ERROR || res == SQL_INVALID_HANDLE || hStmt == NULL )
   {
      SQLDisconnect( hdbCon ); 
          return -1;
   }
   char szTemp[1000];
   strcpy( szTemp, "SELECT xxxxx FROM yyyyyy WHERE zzzzz " );
 
   rc = SQLExecDirect( hStmt, (SQLCHAR*)szTemp, SQL_NTS );
   if( rc != SQL_SUCCESS )
   {
        SQLFreeStmt( hStmt, SQL_CLOSE ); 
    SQLDisconnect( hdbCon ); 
     return 0; //SQL-error
   }
 
   // Working with received recordset:
   rc = SQLBindCol( hStmt, 1, SQL_C_DEFAULT, (SQLVARCHAR*)szTemp,
                    SIZE, (SQLINTEGER*)&cbPass );
 
   while( rc == SQL_SUCCESS || rc == SQL_SUCCESS_WITH_INFO )
   {
     rc = SQLFetch( hStmt ); // Get next record
     if( rc == SQL_SUCCESS )
     {
          cout<<szTemp; 
     }
   }
 
   SQLFreeStmt( hStmt, SQL_CLOSE );
   SQLDisconnect( hdbCon );
1
4 / 3 / 1
Регистрация: 04.02.2020
Сообщений: 130
13.04.2020, 12:21  [ТС] 3
Благодарю!
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.04.2020, 12:21
Помогаю со студенческими работами здесь

Как сохранить данные из textbox в Access?
Есть программа на которой 2 формы на одной текстбоксы и кнопка сохранить, а на второй БД ACCESS...

C# Access как подключиться с локальной формы и получить данные из БД Access расположенной на сайте
Товарищи прошу помощи. Литературы мало под рукой по C#. Много форумов пересмотрел но что то...

Как передать данные из access на сайт и после получить ответ с сайта и занести в access ?
Встал такой вопрос. Необходимо брать введенные данные из access и проверять их на сайте, и...

Как сохранить данные из DataGridView в базу данных Access?
Доброго времени суток. Есть форма, на которой DataGridView с загруженными данными из таблицы. Как...

Tkinter. Как получить данные (поместить в какие-либо переменные) о том, какие данные находятся в виджетах
Как получить данные (поместить в какие-либо переменные) о том, какая цифра находится в текстовом...

Как из двух таблиц получить данные и сохранить в третью таблицу?
как из двух таблиц данный взят и сохранит, на третий таблицу у меня есть на первом таблицы ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru