0 / 0 / 0
Регистрация: 16.02.2011
Сообщений: 4
1

Оператор цикла не использовать.

22.03.2011, 10:59. Показов 592. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Привет всем! Помогите разобратса в задаче
1.Вычислить сумму положительных элементов одномерного массива. Оператор цикла не использовать.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.03.2011, 10:59
Ответы с готовыми решениями:

Применяя оператор цикла FOR вычислить y. Оператор if в теле цикла не использовать. Значение m и n вводить с клавиатуры.
Применяя оператор цикла FOR вычислить y. Оператор if в теле цикла не использовать. Значение m и n...

использовать в программе оператор цикла
использовать в программе оператор цикла. y=(\prod_{1}^{3})(\sum_{1}^{3}(k+j)/{j}^{2})

Найти сумму кратных 5 чисел от 1 до N и посчитать их количество. Использовать оператор цикла for
Найти сумму кратных 5 чисел от 1 до N и посчитать их количество. Использовать оператор цикла for.

Найти сумму кратных 3 чисел от 1 до N и подсчитать их количество. Использовать оператор цикла с постусловием do.while
Найти сумму кратных 3 чисел от 1 до N и подсчитать их количество. Использовать оператор цикла с...

5
41 / 40 / 5
Регистрация: 22.06.2010
Сообщений: 415
Записей в блоге: 1
22.03.2011, 11:21 2
попробуй рекурсией сделать..
0
Заблокирован
22.03.2011, 11:23 3
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
#define N 10
 
int main()
{   int i, A[N], sum;
    srand(time(NULL));
    sum = 0;
    i = 0;
    
loops:  A[i]=rand()%20-10;
        printf(" %d",A[i]);
        if(A[i]>0) sum += A[i];
        i ++;
        if(i<N) goto loops;
 
    printf("\nsum = %d",sum);
 
    getchar();
    return 0;
}
1
41 / 40 / 5
Регистрация: 22.06.2010
Сообщений: 415
Записей в блоге: 1
22.03.2011, 11:25 4
Цитата Сообщение от IrineK Посмотреть сообщение
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
#define N 10
 
int main()
{   int i, A[N], sum;
    srand(time(NULL));
    sum = 0;
    i = 0;
    
loops:  A[i]=rand()%20-10;
        printf(" %d",A[i]);
        if(A[i]>0) sum += A[i];
        i ++;
        if(i<N) goto loops;
 
    printf("\nsum = %d",sum);
 
    getchar();
    return 0;
}
ну так то это цикл...
C++
1
loops: goto loops;
0
Заблокирован
22.03.2011, 11:27 5
C
1
2
3
4
5
beeee:  A[i]=rand()%20-10;
                printf(" %d",A[i]);
                if(A[i]>0) sum += A[i];
                i ++;
                if(i<N) goto beeee;
0
291 / 151 / 34
Регистрация: 13.10.2009
Сообщений: 164
22.03.2011, 11:47 6
С рекурсией:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
#define N 10
int sum(int a[],int kol)
{
    if(kol==0)return 0;
    else 
    {
        a[kol-1]=rand()%20-10;
        printf(" %i",a[kol-1]);
        if(a[kol-1]>0)return a[kol-1]+sum(a,kol-1);
        else return sum(a,kol-1);
    }
}
int main()
{
  int i, A[N];
  srand(time(NULL));
  printf("\nsum = %d",sum(A,N));
  getch();
  return 0;
}
2
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.03.2011, 11:47
Помогаю со студенческими работами здесь

Даны четыре целых числа. найти сумму тех из них, которые кратны трем и больше пяти. Оператор цикла не использовать
Даны четыре целых числа. найти сумму тех из них, которые кратны трем и больше пяти. Оператор цикла...

Ввод с клавы размера целочисленной матрицы, а затем самой матрицы. Найти наибольший элемент. Разрешается использовать только один оператор цикла
С клавиатуры вводится размерность целочисленной матрицы, затем сама матрица. Найти наибольший...

оператор цикла while, do...while
Можно ли этот код переделать, чтоб был оператор цикла while, do...while ? #include &lt;iostream&gt;...

оператор цикла WHILE
задание: написать програму при помощи оператора цикла WHILE для подсчета суммы ряда с точность...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2023, CyberForum.ru