Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.12.2016
Сообщений: 197
1

Назовите проблемы использования RTTI

20.04.2020, 16:52. Показов 1182. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
У меня есть вопрос
Назовите проблемы использования RTTI.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.04.2020, 16:52
Ответы с готовыми решениями:

вместо механизма RTTI языка C++ используйте свою собственную модель RTTI
В примере вместо механизма RTTI языка C++ используйте свою собственную модель RTTI. Включите в...

Назовите особенности использования вложенных условных операторов
Добрый день! Пожалуйста, помогите правильно ответить на вопросы: 1) Назовите особенности...

Проблемы использования FOR
Решил создать общую тему по вопросам использования FOR, но если так не принято, прошу модераторов...

Проблемы использования папок, файлов
Ко мне недавно обратился человек с такой странной проблемой, но я сам некогда не сталкивался с...

6
фрилансер
5498 / 5094 / 1047
Регистрация: 11.10.2019
Сообщений: 13,341
20.04.2020, 19:07 2
Artem222, а что именно вызвало вопрос?

вроде проблем никаких
0
1003 / 1858 / 176
Регистрация: 07.05.2013
Сообщений: 3,894
Записей в блоге: 12
20.04.2020, 19:18 3
лишняя память жрется - тип то где-то надо хранить.
лишние проверки на тип могут и на производительность повлиять...
0
"C with Classes"
1646 / 1403 / 523
Регистрация: 16.08.2014
Сообщений: 5,877
Записей в блоге: 1
20.04.2020, 19:19 4
Цитата Сообщение от vantfiles Посмотреть сообщение
лишняя память жрется - тип то где-то надо хранить.
лишние проверки на тип могут и на производительность повлиять...
для прошивки холодильника 1956 года явно не подходит?
0
1003 / 1858 / 176
Регистрация: 07.05.2013
Сообщений: 3,894
Записей в блоге: 12
20.04.2020, 19:24 5
а для 100K-1000К объектов подойдет?
0
6579 / 4564 / 1843
Регистрация: 07.05.2019
Сообщений: 13,726
20.04.2020, 19:27 6
Цитата Сообщение от vantfiles Посмотреть сообщение
а для 100K-1000К объектов подойдет?
Ну да подойдёт, там вроде для класса память добавляется, а не для объекта.
0
Эксперт С++
8739 / 4317 / 960
Регистрация: 15.11.2014
Сообщений: 9,760
20.04.2020, 20:23 7
Цитата Сообщение от Artem222 Посмотреть сообщение
Назовите проблемы использования RTTI.
оно не стандартизированно.

содержимое объектов класса std::type_info не стандартизированно.
сами эти объекты не совместимы между собой,
если были порождены в разных модулях.

очень легко налететь на ошибку ODR.

вообще RTTI завезли для поддержки эксепшенов.
(и не функционирует, если компиляции идет в режиме "без поддержки эксепшенов")

эксепшены как, известно, не бесплатны.
код с их использованием работает медленее, чем код без этого обвяза.

но вот юзерский код с использованием RTTI работает на порядки более медленно.
0
20.04.2020, 20:23
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.04.2020, 20:23
Помогаю со студенческими работами здесь

Метод Execute (проблемы двойного использования)
Приветствую! Вот, начинаю практиковаться и в одном примере натолкнулся на следующее: Выбираю из...

rtti
Есть код: // header.h #include <stdexcept> #include <string> #include <typeinfo> #include...

RTTI XE7
Хотелось бы узнать, есть ли обёртка по работе с RTTI к примеру var GuiRtti:TGuiRtti; ...

Модуль RTTI.PAS
Приветствую! Кто-нибудь из вас использует Delphi 2010 ? У меня стоит семерка и мне Очень нужен...

Как включить RTTI
Подскажите пожалуйста как активизировать RTTI в Visual Studio 2013

RTTI, не могу прочитать атрибуты
Всем привет, вот элементарнейшую задачу делаю, а уперся в неизвестную ошибку или глюк. Пытаюсь...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru