Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
1 / 1 / 0
Регистрация: 22.04.2020
Сообщений: 42
1

Советы по ООП

29.05.2020, 17:13. Показов 342. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет.Я 3-4 дня назад начал изучать ООП, и честно говоря я знал что это сложно,но я просто шокирован)).Помогите понять как правильно изучать ООП, и какие задачи стоит решать для укрепления знаний в ООП. Заранее спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.05.2020, 17:13
Ответы с готовыми решениями:

Нужны советы в поиске способов решения курсовой по ООП
2 курс, тему для курсовой по ООП разрешили выбрать самостоятельно. пришла на ум идея сделать...

Нужны советы по программе (ООП)
Хочу разобраться, потому настоятельно прошу помочь консультациями а не полным решением задачи,...

Советы по переделки под ООП
Всем привет. Сделал онлайн радио ("для себя") с использованием библиотеки bass.dll - вот...

Изучаю Python, сейчас учу основы ООП, где можно найти задачи по ООП
Скиньте пожалуйста источники с задачами(желательно на русском)

2
875 / 461 / 91
Регистрация: 10.06.2014
Сообщений: 2,669
29.05.2020, 17:24 2
Ну в первую очередь нужно ознакомиться с классами и экземплярами классов. Понять суть, изучить основные технические моменты которые связаны с классами (например, такие вещи как конструктор и деструктор). Потом можно перейти к изучению абстрактных классов и интерфейсов. Все это так же следует подкреплять практикой.
Цитата Сообщение от AlexLakers Посмотреть сообщение
какие задачи стоит решать для укрепления знаний в ООП
Главное что бы это не были задачи в стиле "отсортировать массив" или "вычислить факториал".
Проект себе какой нибудь придумайте и реализуйте используя полученные знания в соответствии с вашим пониманием.
Потом выносите ваш код на показ другим для оценки... Подсматривайте исходные коды в библиотеках...
Когда более менее понимание придет можно изучать паттерны и другие принципы проектирования
0
"C with Classes"
1646 / 1403 / 523
Регистрация: 16.08.2014
Сообщений: 5,877
Записей в блоге: 1
29.05.2020, 17:29 3
Цитата Сообщение от AlexLakers Посмотреть сообщение
и честно говоря я знал что это сложно,но я просто шокирован
ООП наоборот интуитивно понятно с точки зрения бытия более чем например функциональное программирование.

Добавлено через 1 минуту
просто надо изучать классы, дальше больше само придет
0
29.05.2020, 17:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.05.2020, 17:29
Помогаю со студенческими работами здесь

ООП ради ООП
Доброго времени суток! Есть к примеру класс Cat который реализует интерфейс Movable, инкапсулирует...

Советы по C++
Всем привет. Я только начинаю свой путь в программировании,но уже столкнулся с большими...

Советы по БД
Добрый день форумчане, посмотрите БД-тест. Если есть, что исправить или у кого какие идеи, как...

Советы
Здравствуйте,извините за вопрос не по теме но: уже около пол года изучаю С языки и начал понимать...

Советы С++
Добрый день друзья, перед вопросом хочу сразу сказать что я являюсь новичком в этом деле и вот сам...

Советы
Привет всем! Я начинающий программист (и довольно молодой :D), и недавно написал "игру" как бы с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru