Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.06.2020
Сообщений: 1
1

Калькулятор, ошибка в реализации деления

01.06.2020, 16:23. Показов 3112. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Когда проверятся условие number1 == 0 (с клавиатуры ввожу 1 и 0, где 1 - number1, 0 - number2), по идеи в консоль должно выводится "На ноль делить нельзя!!!!", но вместо этого выводится в консоль inf.

Подскажите пожалуйста как это исправить.

Структуру написания проверял, все ; поставлены, каждый "блок" с {}, кроме if, где одно всего лишь действие.

Вот код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <iostream>
using namespace std;
int main()  
{
    setlocale(LC_ALL, "rus");
    float number1, number2, resultat;             [I][B]////   number1 и number2 - числа   /////[/B][/I]
    char operation; [I][B]                   /////  operation - скажем так "переменная", которая отвечает за выбор + , - , / , *  ////////[/B][/I]
    string what = "Введите математическую операцию(+, -, *, /): ";
    string action1 = "Введите первое число: ", action2 = "Введите второе число: ";
    cout << what; 
    cin >> operation;
    cout << action1;
    cin >> number1;
    cout << action2;
    cin >> number2;
    if (operation == '/') {
        if (number1 == 0)
            cout << "На ноль делить нельзя!!!!!";
        else {
            resultat = number1 / number2;
            cout << resultat << '\n';
        }
    }
    return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.06.2020, 16:23
Ответы с готовыми решениями:

Калькулятор (ошибка из-за операции деления)
Здравствуйте! Делаю калькулятор в Windows Fоrms, но возникает проблема - никак не могу обработать...

Инженерный калькулятор - реализации
В общем такой вопрос, начав делать я немного поспешил и реализовал стандартные функции калькулятора...

Программа реализации функции х % от у - остаток от деления (при этом х % 0 = 0)
помогите написать стандартную программу для мпд, которая реализует функцию х % от у - остаток от...

Нужно найти ошибку в коде реализации метода половинного деления
Программа должна решать методом половинного деления уравнение: #include &lt;stdio.h&gt; #include...

2
4064 / 3318 / 924
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 12,492
Записей в блоге: 1
01.06.2020, 16:25 2
if (number2 == 0)
1
Эксперт С++
8739 / 4317 / 960
Регистрация: 15.11.2014
Сообщений: 9,760
01.06.2020, 16:36 3
Цитата Сообщение от GeroyRV Посмотреть сообщение
if (number1 == 0)
так проверять же делитель нужно, а не делимое.

C++
1
if (number2 == 0)
1
01.06.2020, 16:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.06.2020, 16:36
Помогаю со студенческими работами здесь

Калькулятор. Запрет деления на ноль
Здравствуйте, дали мне задание с калькулятором реализовать так, чтобы на ноль нельзя было делить и...

Калькулятор с *, /, -, +, остатком от деления и степенью
Калькулятор с помощью функций чтобы он *, /, -, +, остаток от деления и степень(((( помогите

Калькулятор с действиями умножения и деления
Всем привет! Возникла необходимость написать калькулятор на форме с действиями умножения и деления....

Калькулятор! разность, деления и умножения не работает????!!!
Помогите! здесь + работает, разность, деления и умножения не работает? unit Unit1; interface ...

Обработка ошибки деления на ноль (калькулятор)
ASP.NET в среде Visual Studio.NET Написала проверку корректности вводимых чисел в поля операндов ....

Калькулятор, обработка попытки деления на ноль
Написал прогу в pascalabc.net у него по стандарт. вычислению 9/0=бесконечность, Нужно ограничение...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru