0 / 0 / 0
Регистрация: 14.05.2020
Сообщений: 12
1

Одномерный массив

06.06.2020, 21:46. Показов 897. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В задании сгенерировать одномерный массив из 10 целых случайных чисел, принадлежащих промежутку [-280; 280], выполнить обработку массива:
сумму (S) квадратов отрицательных элементов с номерами, кратными трем, и количество положительных элементов.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.06.2020, 21:46
Ответы с готовыми решениями:

Матрица и одномерный массив (Составить одномерный массив, содержащий количество буквенных символов в каждом из ее столбцов, подсчет символов)
Помогите решить задачку: Дана матрица 5х7, элементами которой являются значения символьного типа....

Ввести массив А (7, 5). Сформировать одномерный массив В (35) из четных положительных элементов массива А
Ввести массив А (7, 5). Сформировать одномерный массив В (35) из четных положительных элементов...

Массив: Все элементы массива, кратные трем, записать в одномерный массив.
Дан двумерный массив размером n x n? заполненный целыми числами. Все его элементы кратные трем,...

Массив: преобразорвать двумерный массив в одномерный и отсортировать его методом пузырька
всем привет. народ помогите с прогой, конкретно с функцией sort (65 строка), она должна двухмерный...

2
12 / 10 / 4
Регистрация: 30.05.2020
Сообщений: 24
06.06.2020, 23:08 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include <vector>
#include <algorithm>
#include <iostream>
#include <cstdlib>
#include <ctime>
 
int main(int argc, char* argv[])
{
    std::srand(std::time(nullptr));
    std::vector<int> data(10);
 
    for (size_t i = 0; i < data.size(); ++i)
    {
        data[i] = -280 + (std::rand() % 561);
    }
 
    unsigned int pos_num = std::count_if(data.cbegin(), data.cend(), [](const int item) {return item > 0; });
    long int sum_neg_sq = 0;
    for (size_t i = 0; i < data.size(); ++i)
    {
        if ((i % 3 == 0) && data[i] < 0)
        {
            sum_neg_sq += data[i] * data[i];
        }
    }
 
    std::cout << pos_num << std::endl;
    std::cout << sum_neg_sq << std::endl;
 
    return 0;
}
1
7437 / 5029 / 2892
Регистрация: 18.12.2017
Сообщений: 15,692
07.06.2020, 02:14 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Si1ver_Fox как решение

Решение

это индексы:
Цитата Сообщение от NecroLazy Посмотреть сообщение
(i % 3 == 0)
номера (позиции) на единичку больше
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include <iostream>
#include <cstdlib>
#include <ctime>
using namespace std;
 
int main()
{
    srand((unsigned)time(0));
    const int n=10;
    int a[n], pos=0;
    unsigned long long S=0;
 
    for (int i = 0; i < n ; i++)
    {
        a[i]=rand()%561-280;
        if(a[i]>0) pos++;
        else if (a[i]<0 && (i+1)%3==0) S+=a[i]*a[i]; 
        cout << a[i] << " ";
    }
 
    cout << "\ncount positive = " << pos << "\n"; 
    if(S) cout << "S = " << S << "\n";
    else cout << "negative elements with numbers multiple of 3 are absent\n";
 
system("pause");
return 0;
}
1
07.06.2020, 02:14
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.06.2020, 02:14
Помогаю со студенческими работами здесь

Массив: найти номера столбцов с положительными элементами и записать их в одномерный массив
ввести двумерный массив I . найти номера столбцов с положительными элементами и записать их в...

Переписать произвольный одномерный массив в другой массив в обратном порядке
Помогите написать прогу, вот задание. Переписать произвольный одномерный массив в другой массив в...

Целочисленный массив с размером 4*4 .Написать прогу , формирующую одномерный массив
Целочисленный массив с размером 4*4 .Написать прогу , формирующую одномерный массив. #include...

Сгенерировать одномерный массив A в диапазоне [-20; 20] и сформировать новый массив B из отрицательный элементов массива
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, дорешать задачу. Нужно сгенерировать одномерный массив A в...

Массив: Сформировать одномерный массив, содержащий количество отрицательных элементов нечетных столбцов
Обшарил форум, но решения для данной задачи так и не нашел. Подскажите, каким способом перебрать...

Дан двумерный массив 3х3. Получить одномерный массив из из отрицательных элементов матрицы.
Пожалуйста, помогите решить простым методом задачку, просто не могу понять смысл ее выполнения....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru