Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.12.2019
Сообщений: 21
1

Почему то не конвертируется массив в строк в функции

17.06.2020, 03:18. Показов 395. Ответов 3

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
void indeks(long long int v, string arg[], char t[255]){
 char p[255];
 int q=0;
 znak(t);
 cout<<t<<" ";
 for(long long int k=0; k<v; k++){
 perevod(p,arg[k]);
 if(_stricmp(p,t)==0){
 q=1;   
 break; 
 }
}
 if(q==0){
 arg[v]=t;
 v++;
 }//функция
}
for( i; !file1.eof();)
 {file1>>s; 
 indeks(i,mas[i],s);//использование в мейне 
 }
Когда начинаю компиляцию выдает ошибку 68 19[Error] cannot convert 'std::string {aka std::basic_string<char>}' to 'std::string* {aka std::basic_string<char>*}' for argument '2' to 'void indeks(long long int, std::string*, char*)' Не знаю как ее решить
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.06.2020, 03:18
Ответы с готовыми решениями:

Почему изменяется массив строк?
Имеются два массива строк (глобальные переменные) string inEng_File и string inUkr_File. В первый...

почему то не создается полностью массив из 2 строк
Найти сумму элементов всех тех строк, в которых содержится не более 2-х отрицательных элементов. ...

Создать динамический массив строк, почему не работает?
#include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;malloc.h&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; void main (void) { char **a; int n,...

Аргумент функции - массив строк
есть массив строк string *conns = new string; нужно сделать функцию, которая его бы изменяла...

3
Вездепух
Эксперт CЭксперт С++
11696 / 6375 / 1724
Регистрация: 18.10.2014
Сообщений: 16,078
17.06.2020, 03:38 2
Цитата Сообщение от NiFoRs Посмотреть сообщение
C++
1
indeks(i,mas[i],s);
И как нам предлагается догадаться, что такое mas? Телепатией?

Что вот это вообще такое

C++
1
for( i;
?

Что это за одинокая i в заголовке цикла? Что она там делает? B почему нигде в цикле эта переменная i не меняется?

Цитата Сообщение от NiFoRs Посмотреть сообщение
C++
1
for( i; !file1.eof();)
Цикл с предусловием !eof - всегда ошибка.

Цитата Сообщение от NiFoRs Посмотреть сообщение
C++
1
2
  v++;
}//функция
Какой смысл делать v++ для локальной переменной v, когда функция уже заканчивается и переменная v все равно уничтожается?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.12.2019
Сообщений: 21
17.06.2020, 04:22  [ТС] 3
mas- массив строк, i применяется в функции, по поводу eof, пока файл не закрыт идет считывание в переменную s типа char, v-не уничтожается, так как потом эта функция применяется в цикле. Этой функцией индексирую слова из файла( задание сделать что-то вроде поисковика)
0
Вездепух
Эксперт CЭксперт С++
11696 / 6375 / 1724
Регистрация: 18.10.2014
Сообщений: 16,078
17.06.2020, 04:35 4
Цитата Сообщение от NiFoRs Посмотреть сообщение
mas- массив строк,
Тут никому не интересны словесные байки "про код". Где полное объявление mas из реального кода? Почему оно отсутствует в исходном сообщении?

Цитата Сообщение от NiFoRs Посмотреть сообщение
i применяется в функции,
Цитата Сообщение от NiFoRs Посмотреть сообщение
v-не уничтожается, так как потом эта функция применяется в цикле
Это никак не объясняет ни странное for( i;, ни неизменное значение i в цикле. v - параметр функции. Параметры функции уничтожаются после выхода из функции.

См. также Распространенные ошибки

Цитата Сообщение от NiFoRs Посмотреть сообщение
по поводу eof, пока файл не закрыт
Ничего не понял. С чего бы это вдруг файл может закрыться?

См. также При считывании из файла последний элемент читается дважды
0
17.06.2020, 04:35
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.06.2020, 04:35
Помогаю со студенческими работами здесь

Вернуть динамический массив строк из функции
Здравствуйте. int main(void) { char** pStrings = (char**) malloc(25600000); SearchTxt(); //......

Строка и массив строк как параметры функции
Здравствуйте. Я пытаюсь создать функцию типа void которая принимает строку и массив строк чтобы...

Почему в итоге выдает ноль, когда возвращаем массив из функции?
Идея такая, есть массив (Alphabet), как ни странно отвечает за наши символы, вводимые с...

Массив @SEARCH_FILES обьявляется внутри функции Scan_Files , но виден почему-то за ее пределами
Имеется вот такой код : #!/usr/bin/perl package Search; @SEARCH_FILES_RESULTS=(0,0,0,0);...

В заголовке функции описать параметр - двумерный массив строк
Как в заголовке функции описать параметр - двумерный массив строк постоянной длины. Описать...

Почему в Си массив со статическим размером объявленный внутри функции помещается в stack, а не в heap?
Собственно, сабж. Чем было обусловленно такое решение? В джава, например, массив будет создан в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru