Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.06.2020
Сообщений: 31
1

Номер максимального элемента массива

24.06.2020, 13:14. Показов 1084. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет. Помогите пожалуйста c программой.Напишите программу, которая находит номер максимального элемента массива.
Формат входного файла
В первой строке задается одно натуральное число N, не превосходящее 1000 – размер массива. Во второй строке вводится N чисел – элементы массива (целые числа, не превосходящие по модулю 1000).
Формат выходных данных
Вывести одно число – номер максимального элемента в массиве. Если в массиве несколько максимальных элементов, выведите номер любого из них.
Пример
стандартный ввод :
5
5 4 3 2 1
стандартный вывод :
1
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.06.2020, 13:14
Ответы с готовыми решениями:

Массивы (найти номер максимального элемента массива, произведение элементов массива)
В одномерном массиве, состоящем из п целых элементов, 1) номер максимального элемента массива;I...

Вычислить номер максимального элемента массива
Задание: В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: • номер...

Найти номер максимального элемента массива
Здравствуйте. Помогите пожалуйста с заданием : В одномерном массиве состоящий из N целых элементов,...

Вычислить номер максимального элемента массива
Помогите, пожалуйста, исправить код в с++ Задание:В одномерном массиве, состоящем из n целых...

5
18 / 11 / 8
Регистрация: 04.01.2019
Сообщений: 43
24.06.2020, 14:07 2
Maestro768, интересно, что именно у Вас здесь вызвало затруднение?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <iostream>
 
int main(){
    int a[1000], n;
    std::cout << "Vvedite kolichestvo elementov: \n";
    std::cin >> n;
    std::cout << "Vvedite elementi: \n";
    for (int i = 1; i <= n; i++)
            std::cin >> a[i];
    int max = a[1], nmax = 1;
    for (int i = 2; i <= n; i++)
        if (a[i] > max) {
            max = a[i];
            nmax = i;
        }
    std::cout << "Max element imeet nomer: " << nmax;
    return 0;
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.06.2020
Сообщений: 31
24.06.2020, 15:24  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Светлана_00 Посмотреть сообщение
интересно, что именно у Вас здесь вызвало затруднение?
. Не умение в написании программ)
0
18 / 11 / 8
Регистрация: 04.01.2019
Сообщений: 43
24.06.2020, 15:40 4
Maestro768, тогда желаю удачи, и старайтесь сами практиковаться в решении таких задач, ведь на таких приятно учиться
0
7437 / 5029 / 2892
Регистрация: 18.12.2017
Сообщений: 15,692
24.06.2020, 16:45 5
Светлана_00, массивы в С++ индексируются с нуля
0
18 / 11 / 8
Регистрация: 04.01.2019
Сообщений: 43
24.06.2020, 20:27 6
Yetty, я знаю, просто человеку по примеру его вывода нужно было начать с первого элемента, поэтому и сделала с первого)
0
24.06.2020, 20:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.06.2020, 20:27
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти номер максимального элемента массива
Дали мне задания и среди них было такое: Задан массив X. Какой оператор надо поместить вместо...

Найти номер максимального элемента массива
1. Найти номер максимального элемента массива. 2. Найти произведение элементов массива,...

Вычислить номер максимального элемента массива
День добрый. Уже несколько дней ломаю голову с одной задачей, но всё безрезультатно :( Прошу...

Определить номер максимального элемента массива
1) номер максимального элемента массива;

Вычислить номер максимального элемента массива
В одномерном массиве, состоящем из п целых элементов, вычислить: 1) номер максимального элемента...

Найти номер максимального элемента массива
Помогите с программами 1. Найти номер максимального элемента массива. 2. Найти произведение...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru