Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.62/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.62
15 / 14 / 10
Регистрация: 22.03.2010
Сообщений: 695
1

Текст и числа в одной переменной

02.04.2011, 13:49. Показов 2470. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как организовать следующее:
программа просит пользователя ввести имя файла (имя может содержать цифры), потом к этому имени прибавляется какое - либо число или строка, или символ. После этого программе говориться чтобы она записала такой-то (исходя) файл на диск Д.


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include<iostream>
#include<fstream>
#include<string>
using namespace std;
int main()
{setlocale(LC_ALL, "Russian");
    bool a = true;
    int b = 0;
    string c;
    cout<<"Введите имя файла"
cin>>Переменная;
b=3
     c="D:\\"+b"text";
        ofstream outfile;
outfile.open(c);
cout<<"Пиши, это будет в файле"<<b<<endl;
outfile<<"Привет это номер"<<b<<endl;
 
outfile.close();
 
    
    return 0;
}

Моя конструкция не рабочая, созданная мною лишь для демонстрации сути.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.04.2011, 13:49
Ответы с готовыми решениями:

Найти деление одной переменной на другую при этом вы должны ввести значение переменной и реализовать проверку на правиль
1)На паре дали задание найти деление одной переменной на другую при этом вы должны ввести значение...

Использование одной переменной
У меня дано два оператора n1=dist*dist; n2=dist/dist; хочу использовать одну переменную n...

Многочлен от одной переменной
Описать класс многочленов от одной переменной, задаваемых степенью многочлена и массивом...

Два значения в одной переменной
Подскажите как записать в одну переменную два значения и потом эту одну переменную назад разбить на...

7
Эксперт С++
5828 / 3479 / 358
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,448
02.04.2011, 14:14 2
Чтобы в С++ сделать хранение в одной переменной значений разных типов, то можно сделать обертку в виде класса для объединения (union) переменных необходимых типов.

Добавлено через 4 минуты
Это можно сделать как здесь, но лично я не вижу необходимости в таком средстве. В твоем случае можно (если я правильно понял суть задания) обойтись только строковой переменной
1
15 / 14 / 10
Регистрация: 22.03.2010
Сообщений: 695
02.04.2011, 14:38  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Nameless One Посмотреть сообщение
В твоем случае можно (если я правильно понял суть задания) обойтись только строковой переменной
Можно поподробнее ?
0
Эксперт С++
5828 / 3479 / 358
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,448
02.04.2011, 14:41 4
parkito, хранить прибавляемое число в виде строки
1
15 / 14 / 10
Регистрация: 22.03.2010
Сообщений: 695
02.04.2011, 14:44  [ТС] 5
А если усложнить условия, написать цикл, и при каждом его обновлении, обновленное значение записывать в адрес файла. Как оставить именно возможность изменения с помощью цикла числа.


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include<iostream>
#include<fstream>
#include<string>
using namespace std;
int main()
{setlocale(LC_ALL, "Russian");
        bool a = true;
        int b = 0,z;
        string c;
        while (b<4)
        cout<<"Введите имя файла";
cin>>z;
 
 
         c="D:\\"+b"text";
                ofstream outfile;
outfile.open(c);
cout<<"Пиши, это будет в файле"<<b<<endl;
outfile<<"Привет это номер"<<b<<endl;
 
outfile.close();
 
}
        return 0;
}
0
Эксперт С++
5828 / 3479 / 358
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,448
02.04.2011, 14:52 6
parkito, можно оставить это значение в виде числовой переменной и переводить его в строку при необходимости добавления (конкатенации)
0
15 / 14 / 10
Регистрация: 22.03.2010
Сообщений: 695
02.04.2011, 14:58  [ТС] 7
Каким образом? С конвертацией типов я не знаком, а как сделать конкатенацию с строковым типом и числовым тоже не врублюсь.
0
Эксперт С++
5828 / 3479 / 358
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,448
02.04.2011, 15:13 8
Пример: функция type_to_string будет переводить в строку любой тип, для которого задан оператор вывода в поток:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include <iostream>
#include <sstream>
#include <cstdlib>
 
template <class T>
std::string type_to_string(const T&);
 
int main()
{
    std::string s("Text to concatenate with: ");
    int val;
    std::cout << "Input an integer: ";
    std::cin >> val;
    std::cout << "Converted value, concatenated with string:"
          << std::endl
          << s + type_to_string(val) << std::endl;
    
    return 0;
}
 
template <class T>
std::string type_to_string(const T& val)
{
    std::ostringstream oss;
    oss << val;
    return oss.str();
}
При этом, если ты передашь в type_to_string объект std::string, то функция в результате работы вернет аналогичную строку.
0
02.04.2011, 15:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.04.2011, 15:13
Помогаю со студенческими работами здесь

Табулирование функции одной переменной
Задача. Создать консольную программу табулирования функции одной переменой Параметры 1. Начало...

Класс многочленов от одной переменной
составить класс многочленов от одной переменной,задаваемых степенью многочлена и массивом...

Соответствие одной переменной другой
Такая задача: Есть 4 числа: a = &quot;0 1 0 2&quot;; Есть частоты, каждая из которых передает отдельный...

Зависимость одной переменной от другой
Int main (братья) Только начал изучать с++ как бы банально это не звучало) Прошу помощи в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru