Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 5.00
1 / 1 / 0
Регистрация: 27.09.2020
Сообщений: 63
1

Определить, является ли это число палиндромом

27.09.2020, 14:16. Показов 1664. Ответов 5

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дано четырехзначное натуральное n. Определить, является ли это число палиндромом ??
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.09.2020, 14:16
Ответы с готовыми решениями:

Ведите число нужно определить сколько раз повторяется цифра и является ли это число палиндромом
Help. Нужно ввести число нужно определить сколько раз повторяется цифра и является ли это число...

Определить, является ли число палиндромом
Дано натуральное число n (n<9999). Определить, является ли это число палиндромом (перевертышем) с...

Определить, является ли число палиндромом
Ввести с клавиатуры пятизначное число и определить, является ли оно палиндромом, т.е. одинаково...

Определить, является ли число палиндромом
Проверить истинность высказывания: «Данное четырехзначное число читается одинаково слева направо...

5
2848 / 1997 / 986
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 3,705
Записей в блоге: 10
27.09.2020, 16:29 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено egesavran как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <iostream>
 
bool f(int& n)
{
    bool ret = true;
    int r1 = n % 10;
    n /= 10;
    if (n > 100)
    {
        ret = f(n);
    }
    int r2 = n % 10;
    n /= 10;
    ret = ret && (r1 == r2);
    return ret;
}
 
int main()
{
    int n = 1231;
    std::cout << std::boolalpha << f(n);
}
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 27.09.2020
Сообщений: 63
28.09.2020, 17:08  [ТС] 3
расскажи мне, как ты это сделал ???
0
2848 / 1997 / 986
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 3,705
Записей в блоге: 10
29.09.2020, 08:17 4
там ошибка n >= 100
0
Модератор
Эксперт по электронике
8908 / 6677 / 918
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 23,523
29.09.2020, 08:42 5
вот тоже самое, без рекурсии
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
bool f(int n)
{
   int r1 = n;
   int r2=0;
  while(r1)
    {
      r2*=10;
      r2+=r1%10;
     r1/=10;
  }
    return (n == r2);
}
для числа любой разрядности

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
bool f(int n)
{
   int r1 = n;
   int r2=0;
   int r3=0;
  while(r1)
    {
      r2*=10;
      r2+=r1%10;
     r1/=10;
   r3++;
  }
    return (n == r2)&& (r3==4);
}
для четырехзначного числа
0
823 / 626 / 321
Регистрация: 24.02.2017
Сообщений: 2,209
29.09.2020, 10:23 6
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main() {
 int n,a,b;
 
 cin>>n;
 a=n/100;
 b=n%100;
 a/10==b%10 &&  a%10==b/10 ? cout<<"yes" : cout<<"no";
 return 0;
}
0
29.09.2020, 10:23
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.09.2020, 10:23
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить, является ли число палиндромом
Если можно то плиз с коментариями, я ток новичёк в этой проге, заранее спс. 1) Переменной t...

Функция: определить, является ли число палиндромом
есть готовый код, кто-то может объяснить что значит этот фрагмент из кода с++ int...

Определить является ли десятичное число палиндромом
программа должна определять палиндромы (числа перевертыши ) #define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS...

Определить, является ли заданное число палиндромом
9. Ввести с клавиатуры пятизначное число и определить, является ли оно палиндромом, т.е. одинаково...

Определить, является ли данное пятизначное число палиндромом
Программа должна определять, является ли данное пятизначное число палиндромом. Палиндром-число или...

Определить, является ли заданное натуральное число палиндромом
Всем доброго времени суток!Подскажите пожалуйста, если для определения является ли строка...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru