Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
143 / 27 / 4
Регистрация: 06.05.2019
Сообщений: 1,790
Записей в блоге: 4
1

Как сделать "Необработанное исключение по адресу"?

22.10.2020, 03:38. Показов 667. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть такая штука
Необработанное исключение по адресу 0x00147583 в версия2.exe: 0xC0000005: нарушение прав доступа при чтении по адресу 0x04E266A1.
Я хочу с помощью макросов #if #endif написать проверку если выход за пределы массива то вылет, это поможет мне находить ошибки в расчётах, можно ли сделать так чтобы такое исключение инициировалось по требованию программиста? В некоторых языках программирования такое реализовано, когда начинаешь использовать программу она вылетает.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.10.2020, 03:38
Ответы с готовыми решениями:

Необработанное исключение по адресу, нарушение прав доступа при записи по адресу
вот само задание: Авиарейсы (номер рейса, пункт назначения, время вылета, дата вылета, стоимость...

Исправить ошибку: необработанное исключение по адресу, нарушение прав доступа при записи по адресу
Помогите, пожалуйста, исправит ошибку. Необработанное исключение по адресу 0x77D88E19 (ntdll.dll)...

Необработанное исключение по адресу 0x00105FD7 в Динамические структуры: 0xC0000005: нарушение прав доступа при чтении по адресу 0xCDCDCE09
Необработанное исключение по адресу 0x00105FD7 в Динамические структуры.exe: 0xC0000005: нарушение...

Необработанное исключение по адресу 0x00EC2729 в izo.exe: 0xC0000005: нарушение прав доступа при чтении по адресу 0xCDCD
#include <iostream> #include <stdio.h> #include <conio.h> #include <stdlib.h> #include...

6
18955 / 9901 / 2422
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 17,386
22.10.2020, 03:54 2
Nexi99,
assert - https://en.cppreference.com/w/cpp/error/assert
1
143 / 27 / 4
Регистрация: 06.05.2019
Сообщений: 1,790
Записей в блоге: 4
22.10.2020, 04:10  [ТС] 3
Цитата Сообщение от DrOffset Посмотреть сообщение
assert
Я видел что его включают в коды но у меня в 98ом стандарте он не работает.
0
18955 / 9901 / 2422
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 17,386
22.10.2020, 04:13 4
Цитата Сообщение от Nexi99 Посмотреть сообщение
Я видел что его включают в коды но у меня в 98ом стандарте он не работает.
Тогда вам стоит разобраться что вы не так делаете.
В 98 стандарте он работает.
И не путайте со static_assert - это разные вещи.
0
143 / 27 / 4
Регистрация: 06.05.2019
Сообщений: 1,790
Записей в блоге: 4
22.10.2020, 04:16  [ТС] 5
Цитата Сообщение от DrOffset Посмотреть сообщение
Тогда вам стоит разобраться что вы не так делаете.
В 98 стандарте он работает.
И не путайте со static_assert - это разные вещи.
И что я не так делаю я даже пробовал инклуд <assert.h> подключать пишет идентификатор не определён.
0
18955 / 9901 / 2422
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 17,386
22.10.2020, 04:37 6
Цитата Сообщение от Nexi99 Посмотреть сообщение
И что я не так делаю
Показывайте код, в котором у вас "пишет идентификатор не определён."

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Nexi99 Посмотреть сообщение
я даже пробовал инклуд <assert.h> подключать
И вы это не "даже пробовать" должны, а сделать в обязательном порядке.

Добавлено через 10 минут
Ссылка на документацию выше дана. Там есть и пример использования и описание поведения.
Вы должны быть в состоянии создать тестовый проект, скопировать код из примера по ссылке, скомпилировать и проверить, что все работает.

Добавлено через 2 минуты
Если для вас это трудная задача, то вам просто стоит остановиться и подтянуть общую грамотность по использованию инструментальных средств и документации до уровня, когда это перестанет быть проблемой. Без этих навыков вы так и останетесь вечным "школьником" в вопросах программирования. Никому не интересно возиться с вами в таких элементарных вопросах, мне в том числе.
0
143 / 27 / 4
Регистрация: 06.05.2019
Сообщений: 1,790
Записей в блоге: 4
22.10.2020, 21:58  [ТС] 7
Извините я букву пропустил ну а инструкцию то конечно буду разбирать.
0
22.10.2020, 21:58
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.10.2020, 21:58
Помогаю со студенческими работами здесь

Необработанное исключение по адресу 0x001B3371 в XXX.exe: 0xC0000005: нарушение прав доступа при чтении по адресу 0xFDF
Делал консольную змейку и столкнулся вот с такой проблемой. void stena(char **arr) { int y...

Необработанное исключение по адресу 0x00ED4891 в strings.exe: 0xC0000005: нарушение прав доступа при чтении по адресу 0xCCCCCCCC
Программа толком не написан, проверял ранд и возникли проблемы. Ф-ция ранд генерирует одно и тоже...

Возникло необработанное исключение по адресу 0x73A62CF2: исключение Microsoft C++: std::bad_array_new_length
Доброго времени суток, уважаемые форумчане :) Подскажите начинающему программисту. Ругается на...

Возникло необработанное исключение по адресу 0x7728B522 исключение Microsoft C++: std: bad_array_new_length 0x003DF920
Здравствуйте, проблема состоит в том, что при просмотре списка сканеров выходит ошибка: Возникло...

Возникло необработанное исключение по адресу 0x00007FFD2E6FCD29 в LCS.exe: исключение Microsoft C++: std::bad_array_new_
Возникло необработанное исключение по адресу 0x00007FFD2E6FCD29 в LCS.exe: исключение Microsoft...

Что я сделал не так?Возникло необработанное исключение по адресу 0x7434A9F2 : исключение Microsoft C++: std
//Калькулятор Intrigger #include&lt;iostream&gt; #include&lt;conio.h&gt; #include&lt;string.h&gt; ...

Необработанное исключение по адресу
Подскажите пожалуйста в чем ошибка #include &lt;iostream&gt; #include &lt;windows.h&gt; using namespace...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru