Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
-1 / 0 / 1
Регистрация: 07.04.2011
Сообщений: 6
1

strlen("Русский текст")

07.04.2011, 18:48. Показов 1553. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Скорее всего данный вопрос уже поднимался...

strlen("Русский текст") не может правильно обработать кириллицу.

Латинские символы занимают один байт, а русские - два байта. Знаю что проблема в кодировке, но не знаю как устранить проблему. Символы вывода и ввода отоброжаются нормально.

P.S.: Windows Vista, NetBeans + cygwin
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.04.2011, 18:48
Ответы с готовыми решениями:

Xcode , С++ и русский язык: как вывести в файл русский текст без сбитой кодировки?
Как сделать так, чтобы после некоторых манипуляций в файл выводился русский текст без сбитой...

Выводится странный текст и русский текст
Нужно что бы вывело так например: Мужчина Плоден 25 лет Стример #include <iostream> #include...

пдскажите функцию которая выводит русский текст на экран и его заголовочный файл с++ но не system ( " echo текст " );
пдскажите функцию которая выводит русский текст на экран и его заголовочный файл с++ но не system (...

Русский текст
Помогите сделать на русском в консоли ввод и вывод! Пишу в консоли русскими а выдаёт иероглифы! ...

Русский текст вывод
братцы есть быдло код: #include <iostream> #include <string> #include <stdlib.h> #include...

2
1360 / 988 / 119
Регистрация: 30.07.2010
Сообщений: 5,297
07.04.2011, 18:52 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено AntyDES как решение

Решение

C++
1
setlocale(LC_CTYPE, "rus.1251");
0
-1 / 0 / 1
Регистрация: 07.04.2011
Сообщений: 6
07.04.2011, 19:28  [ТС] 3
Цитата Сообщение от iama Посмотреть сообщение
C++
1
setlocale(LC_CTYPE, "rus.1251");
Не помогло. Также не помогает ни setlocale(LC_ALL, "Russian"); ни setlocale(LC_CTYPE, "rus.1251");. Что с ними, что без них - результат одинаковый.

Добавлено через 4 минуты
C++
1
2
3
4
5
6
7
#include <iostream>
#include <string.h>
using namespace std;
int main(int argc, char** argv) {
    char* text = "Кириллица";
    cout << text << " [" << strlen(text) << "]\n";
}
Код
Кириллица [18]
Для закрытия терминала нажмите [Enter]...
0
07.04.2011, 19:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.04.2011, 19:28
Помогаю со студенческими работами здесь

Русский текст из файла
Суть задачи: из файла записываются данные в структуру и дальше происходит поиск книг по каким-то...

Не печатает русский текст
Здравствуйте, у меня возникла проблема, я не могу печать русский текст.Вместо текста, непонятные...

Русский текст в консоли
Проблема банальная - русский текст в консоли. До конца в кодировках я так и не разобрался, поэтому...

Русский текст на экране
Есть задача: &quot;Написать программу, которая вводит с клавиатуры три целых числа и печатает сумму,...

Русский текст в консоли
Мне нужно чтобы когда я напишу свое имя по русски и оно выводиться по русски у меня не выходит так...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru