Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
2 / 2 / 0
Регистрация: 27.04.2020
Сообщений: 73
1

Приведение подобных

27.11.2020, 17:07. Показов 943. Ответов 1

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день, подкиньте идеи, как можно решить данную задачку:
Многочлен произвольного вида с одним неизвестным задан символьной строкой. Неизвестное в выражении представлено одной буквой, операция возведения в степень обозначена символом "^". Преобразовать многочлен к нормальному виду, приведя подобные члены и определив его массивом коэффициентов. Если подобных членов не окажется вывести соответствующее сообщение.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.11.2020, 17:07
Ответы с готовыми решениями:

Языки программирования, не требуюшие .net и подобных
Не знаю к какому разделу это отнести. Нужен такой яп, чтобы написанная и скомпилированная...

Каким образом компилировать код не си-подобных языков?
Каким образом компилировать код не си подобных языков? Просто си я знаю можно скомпилировать в...

Оцените консольную игру, где символ убивает себе подобных
Игра примитивная, в консоли, ходит символ убивает в текстовом режиме циферки. Управление:...

Существует ли готовая функция экранирования кавычек, слешей и тому подобных символов?
Существует ли готовая функция экранирования кавычек, слешей и тому подобных символов? Мне надо...

1
2848 / 1997 / 986
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 3,705
Записей в блоге: 10
28.11.2020, 22:16 2
можно разбить регуляркой вот например для случая целых коэффициентов и натуральной степени
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include <functional>
#include <map>
#include <iostream>
#include <algorithm>
#include <string>
#include <regex>
#include <iomanip>
 
 
int main()
{
    std::string str{ "22+15x^2-3x-2" };
    std::regex rgx{ "([+-]?\\d*)([[:alpha:]](?:\\^(\\d+))?)?" };
    str = std::regex_replace(str, std::regex{ " " }, "");
    std::map<int, int, std::greater<int>> smp;
    for (std::sregex_iterator ib{ str.begin(), str.end(), rgx }, ie; ib != ie && ib->begin()->length(); ++ib)
    {
        std::string cff = ib->operator[](1).length() ? ib->str(1) : "1";
        std::string exp = ib->operator[](3).length() ? ib->str(3) : ib->operator[](2).length() ? "1" : "0";
        smp[std::stoi(exp)] += std::stoi(cff);
    }
    std::cout << "coefficient  " << "exponent" << std::endl;
    for (auto const& [k, v] : smp)
    {
        std::cout << std::setw(13) << std::left << v << k << std::endl;
    }
}
0
28.11.2020, 22:16
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.11.2020, 22:16
Помогаю со студенческими работами здесь

Создать множество независимых объектов, подобных танкам в игре Battle City
Всем привет, подскажите пожалуйста алгоритм по которому как в этой ...

Приведение подобных слагаемых в алгебраических выражениях
Нужно написать программу приведения подобных, например: вводим 2х-2y+4x-4yz и должны получить...

Сервер для сайта на debian подобных дистрибутивах, видимый из интернета
Всем привет, очень хочу запустить сервер видимый из интернета. Пролистал кучу разных сайтов. Везде,...

Приведение подобных слагаемых в многочлене
Многочлены задаются в виде: , где 1-ый элемент - коэффициент, 2-ой - степень. А как привести...

Нахождение подобных вершин
Сломал всю голову, но никак не придумаю алгоритм к следующей задачке. Есть две фигуры заданные...

Определение подобных одночленов
Напишите пожалуйста определение подобных одночленов.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru