Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.03.2020
Сообщений: 1
1

Задача о 8 ферзях

05.12.2020, 15:36. Показов 557. Ответов 1

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Использовать наследование класса.
Разработать программу, решающую задачу о 8 ферзях. На шахматной доске расставить 8 ферзей таким образом,
чтобы ни один не бил другого.
Есть код, нужно переделать под классы, ИСПОЛЬЗУЙТЕ НАСЛДЕОВАНИЕ
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
#include <iostream>
using namespace std;
 
int board[8][8];
 
void setQueen(int i, int j)
{
  for (int x = 0; x < 8; ++x)
  {
    ++board[x][j];
    ++board[i][x];
    int foo;
    foo = j - i + x;
    if (foo >= 0 && foo < 8)
      ++board[x][foo];
    foo = j + i - x;
    if (foo >= 0 && foo < 8)
      ++board[x][foo];
  }
  board[i][j] = -1;
}
 
void resetQueen(int i, int j)
{
  for (int x = 0; x < 8; ++x)
  {
    --board[x][j];
    --board[i][x];
    int foo;
    foo = j - i + x;
    if (foo >= 0 && foo < 8)
      --board[x][foo];
    foo = j + i - x;
    if (foo >= 0 && foo < 8)
      --board[x][foo];
  }
  board[i][j] = 0;
}
 
bool tryQueen(int i)
{
  bool result = false;
  for (int j = 0; j < 8; ++j)
  {
    if (board[i][j] == 0)
    {
      setQueen(i, j);
      if (i == 7)
    result = true;
      else
      {
    if (!(result = tryQueen(i + 1)))
      resetQueen(i, j);
      }
    }
    if (result)
      break;
  }
  return result;
}
 
int main()
{
  for (int i = 0; i < 8; ++i)
    for (int j = 0; j < 8; ++j)
      board[i][j] = 0;
  tryQueen(0);
  for (int i = 0; i < 8; ++i)
  {
    for (int j = 0; j < 8; ++j)
    {
      if (board[i][j] == -1)
    cout << "[]";
      else
    cout << ". ";
    }
    cout << endl;
  }
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.12.2020, 15:36
Ответы с готовыми решениями:

Задача о 8 ферзях
Уважаемые программисты помогите, отблагодарю как смогу.Листинг программы есть.Нужно сделать так...

Задача о 8 ферзях
Помогите, пожалуйста, подсчитать сколько будет сделано возвратов return 0; в фукнцию char...

Задача о 8 ферзях
Условие задачи: Решить задачу о восьми ферзях и вывести в текстовый файл несколько вариантов...

Задача о 8 ферзях
Условие ЗАДАЧи : В программе о восьми ферзях (рекурсивной) подсчитайте, сколько было сделано...

1
4064 / 3318 / 924
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 12,495
Записей в блоге: 1
14.12.2020, 15:45 2
А что тут нафиг наследовать-то? Написать класс доски, оборачивающий массив board и операции с ним можно.
Что от него нафиг наследовать дальше?

Ну и по коду замечу, что он не самый оптимальный. Много лишних циклов в проверках.
0
14.12.2020, 15:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.12.2020, 15:45
Помогаю со студенческими работами здесь

Задача о 8 ферзях
вывести в файл все 92 возможных варианта(в виде матрицы, где расположение ферзя означает единицу, а...

Задача о ферзях
Пожалуйста, помогите решить задачу. Дана шахматная доска размерностью N на N ( 1&lt;= N &lt;=10)....

Задача о восьми ферзях
Есть у меня массив из 8 случайных чисел от 0 до 7. Мне нужно найти количество атакующих друг друга...

Задача о пяти ферзях
Добрый Вечер!!:) Помогите Пожалуйста решить задачу: Найдите такую расстановку пяти ферзей на...

Задача о 8 ферзях рекурсивно
нашел код, помогите сделать его рекурсивно а не поиском с возвратом позиций #include &quot;stdafx.h&quot;...

Задача о 8-ми ферзях через стек!
Добрый вечер, мне необходимо было реализовать задачу о 8-ми ферзях через класс стек, который у меня...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru