Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.12.2020
Сообщений: 19
1

Записать элементы массива В в обратном порядке в массив С(10)

12.12.2020, 13:47. Показов 556. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
всем привет, не могу понять , почему результат не выводится (((
//2) Записать элементы массива В в обратном порядке в массив C(10).

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
#define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS
#include <stdio.h>
#include <locale.h>
#include<conio.h>
#include <math.h>
#include <iostream>
 
 
int main(int argc, char* argv[])
{
    setlocale(LC_ALL, "Rus");
    const int MasA = 20, MasB = 10;
    int   i, j, nmax, A[MasA], B[MasB], temp;
    float p,s;
    // Формируем исходные массивы А и В
    printf("Массив А:\n");
    for (i = 0; i < MasA; i++)
    {
        A[i] = -10 + 20.0*rand() / RAND_MAX;
        printf("%d ", A[i]);
    }
    printf("\nМассив В:\n");
    for (i = 0; i < MasB; i++)
    {
        B[i] = -10 + 20.0*rand() / RAND_MAX;
        printf("%d ", B[i]);
    }
    printf("\n");
    // Сортировка массива пузырьком
    for (i = 1; i < MasA; i++)
    {
        for (j = 0; j < MasA - i; j++)
        {
            if (A[j] > A[j + 1])
            {
                // меняем элементы местами
                temp = A[j];
                A[j] = A[j + 1];
                A[j + 1] = temp;
            }
        }
    }
 
    printf("Массив А отсортированный: ");
    for (i = 0; i < MasA; i++)
        printf("%d ", A[i]);
    //Найти сумму отрицательных элементов массива А.
    s = 0;
    
    for (i = 0; i < MasA; i++)
    {
        if (A[i] < 0)
            {
                s = s + A[i];
                //k++;
            }
    }
    printf("\nсумма отрицательных элементов массива А: %4.2f", s);
    //2) Записать элементы массива В  в обратном порядке в массив C(10).
    
    for (i = 0; i < MasB/2; i++)
        {
            temp = B[i];
            B[i] = B[MasB - 1 - i];
            B[MasB - 1 - i] = temp;
            
            
        }
    printf("\nмассива В  в обратном порядке в массив С(10): %f", B[i]);
    return 0;
}
выдает вот
Массив А:
-9 1 -6 6 1 0 -2 7 6 4 -6 7 4 0 -3 -9 -8 -2 -7 -6
Массив В:
9 -1 -7 -9 -9 -2 0 1 2 2
Массив А отсортированный: -9 -9 -8 -7 -6 -6 -6 -3 -2 -2 0 0 1 1 4 4 6 6 7 7
сумма отрицательных элементов массива А: -58,00
массива В в обратном порядке в массив С(10): 0,000000
а хочется вот так
Массив А:
-9 1 -6 6 1 0 -2 7 6 4 -6 7 4 0 -3 -9 -8 -2 -7 -6
Массив В:
9 -1 -7 -9 -9 -2 0 1 2 2
Массив А отсортированный: -9 -9 -8 -7 -6 -6 -6 -3 -2 -2 0 0 1 1 4 4 6 6 7 7
сумма отрицательных элементов массива А: -58,00
массива В в обратном порядке в массив С(10): 2 2 1 0 -2 -9 -9 -7 -1 9
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.12.2020, 13:47
Ответы с готовыми решениями:

Записать элементы массива В в обратном порядке в массив С(10)
Всем привет, народ, сподкнулся с проблемкой( не выходит сделать 2й пункт Записать элементы...

Записать элементы массива X в обратном порядке в массив Y
Люди, умоляю стоя коленями на клаве, помогите - нужно записать элементы массива Х=(Х1,Х2,....Х16) в...

Записать все элементы массива в другой массив в обратном порядке
ЗАДАЧА 2. Задан массив Z(k) целых чисел. Записать все элементы массива Z в массив Y, записав...

Записать элементы массива С (20) в обратном порядке {С20;С19;С18;…;С2;С1}. Вспомогательный массив не использовать
Записать элементы массива С (20) в обратном порядке {С20;С19;С18;…;С2;С1}. Вспомогательный массив...

2
из племени тумба-юбма
2467 / 1790 / 417
Регистрация: 29.11.2015
Сообщений: 8,690
Записей в блоге: 15
12.12.2020, 14:16 2
Цитата Сообщение от Virtualina Посмотреть сообщение
Записать элементы массива В в обратном порядке в массив C(10)
Наверно нужно сначала объявить массив C[10]
И потом, что это за цикл for (i = 0; i < MasB/2; i++) ?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.12.2020
Сообщений: 19
12.12.2020, 17:34  [ТС] 3
Спасибо, разобрался уже
0
12.12.2020, 17:34
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.12.2020, 17:34
Помогаю со студенческими работами здесь

Записать элементы массива С (20) в обратном порядке (С20; С19; С18;...; С2;С1). Вспомогательный массив не использовать
Добрый вечер) помогите с кодом пожалуйста на Си либо на С++ Записать элементы массива С (20) в...

Найти max и min элементы массива y и сформировать массив z из элементов массива y, находящихся между max и min y. Записать массив z в обратном порядке
Дан массив Х{80 элементов}. Вычислить {y}_{i}=sin\sqrt{{x}_{i}}+{cos}^{2}{{x}_{1}}^{2} Найти...

Записать элементы массива в обратном порядке
Записать элементы массива в обратном порядке

Записать элементы массива в обратном порядке
Напишите массив из 20 эл. в обратном порядке. const n=20; var a:arrayof integer; i:integer;...

Записать элементы массива в обратном порядке
Записать елементы массива А(n) в обратном порядке ПОМОГИТЕ РЕШИТЬ))))!!!

Записать элементы массива в обратном порядке
Записать элементы массива в обратном порядке


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru