Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.91/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.11.2020
Сообщений: 7
1

Функция замены первой и последней буквы в слове

14.12.2020, 00:12. Показов 1945. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здраствуйте, не могу решить задачу, помогите новичку. Задача звучит так: разработать функцию замены первой и последней функции в слове, разработать программу которая будет изменять слова в наборе слов, используя эту функцию (она должна быть отдельна от main, в этом и сложность) Вот моя попытка решения, но она не работает, не могу понять почему:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <iostream>
#include <strstream>
using namespace std;
void function1();
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "");
    char w[100] = "яблоко груша апельсин";
    istrstream is(w);
    function1(w);
    system("pause");
    return 0;
}
 
void function1(char w) {
    istrstream is(w);
    char s[100];
    while (is >> s)
    {
        int L = strlen(s);
        char t = s[1];
        s[1] = s[L - 1];
        s[L - 1] = t;
        cout << s << ' ';
    }
    cout << endl;
 
}
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.12.2020, 00:12
Ответы с готовыми решениями:

Написать программу, которая в каждом слове перемешивает буквы местами за исключением первой и последней буквы слова
Написать программу, которая в каждом слове перемешивает буквы местами за исключением первой и...

Удалить из строки гласные буквы кроме каждой первой и последней в слове
Здравствуйте. В общем пришла в голову мысль написать программу, которая бы работала по принципу...

Перемешать все буквы (кроме первой и последней) в каждом слове исходной строки
Помогите пожалуйста срочно надо выполнить данное задание. Нужно написать программу на Java,...

В каждом слове переставить все буквы кроме первой и последней в произвольном порядке
Даны набор строк. В каждом слове переставить все буквы кроме первой и последней в произвольном...

1
7437 / 5029 / 2892
Регистрация: 18.12.2017
Сообщений: 15,692
14.12.2020, 00:36 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено qazillago как решение

Решение

набор слов это немного другое, если хотите со строкой как вариант:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
#include <iostream>
#include <sstream>
using namespace std;
 
void SwapLetters(string &word) 
{
    char temp;
    size_t n=0;
    while (word[n])
    {
        n++;
    }    
    temp=word[0];
    word[0]=word[n-1];
    word[n-1]=temp; 
}
 
int main()
{
    string s, s1, word;
    cout << "String:\n";
    getline(cin, s);
    
    stringstream words(s);
    while (words >> word)
    {
        SwapLetters(word);
        s1+=word+ " ";                
    }
    
    cout << s1 << "\n";
    
system("pause");
return 0;
}
0
14.12.2020, 00:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.12.2020, 00:36
Помогаю со студенческими работами здесь

Ввести текст и определить количество символов от первой заданной буквы до последней такой же буквы в тексте
Ввести текст и определить количество символов от первой заданной буквы до последней такой же буквы...

Удалить в каждом слове все последующие вхождения первой буквы. Строчные и прописные буквы считать эквивалентными
При выводе ответа, почему то заменяет первую букву на &quot;X&quot;, а не ее все последующие вхождения в...

Сформировать вектор из разности позиций первой и последней запятой в каждом слове
Помогите пожалуйста с заданием?(((( Дана строка символов. Группы символов, разделенные одним ...

В каждом слове изменить регистр последней буквы
Помогите, пожалуйста! Нужно, чтобы в каждом слове последняя буква была заглавной. Каким образом...

Удалите из слове все буквы, совпадающие с последней буквой.
3.удалите из слове все буквы, совпадающие с последней буквой.

Удаление первой и последней встретившейся буквы
Напишите программу, проверяющую является ли частью данного слова слово СОК. Если да то удалите это...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru