4 / 3 / 1
Регистрация: 26.09.2018
Сообщений: 110
1

Вывод отрицательных чисел из файла

23.12.2020, 09:08. Показов 2091. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Файл содержит 50 действительных чисел. Подсчитать, сколько среди них отрицательных чисел (вывести на экран). Вывести в другой файл номера позиций, в которых находятся отрицательные числа и их значения.

У меня возникли проблемы, а именно подсчет отрицательных чисел производится не коректно.(Не всегда выводится точное количество). И я не очень понимаю, как выводить номера позиций
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <windows.h>
using namespace std;
int main(){
    SetConsoleOutputCP(1251);
   SetConsoleCP(1251);
    const int n = 5;
    double mas[100]; int k = 0;
 
    ofstream file;
    file.open("text.txt");
    cout << "Ввод 50 чисел \n";
    cout << "Ввод масива \t";
    for (int i = 0; i < n; i++) {
    cin >> mas[i];
    file << mas[i] << " ";}
     //подчет отрицательных чисел
    for (int i = 0; i < n; i++) {
        if (mas[i] < 0)
            k++;}
    cout << "Отрицательных " << k;
   file.close();
   //номера позиций и отрицательные числа с их значениями
   ofstream f;
 
   return 0;
}
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.12.2020, 09:08
Ответы с готовыми решениями:

Ввод/вывод отрицательных чисел
Всем привет! Есть некая программка, по работе с матрицей. Так вот, в ней присутствуют макросы...

вывод отрицательных чисел из массива
вот код #include&quot;iostream&quot; #include &quot;cstdlib&quot; #include&quot;ctime&quot; #include &quot;fstream&quot; using...

Вывод из массива отрицательных чисел
Долго искал, но не нашел информацию.. Нужно создать рандомный массив допустим из 10 элементов от и...

вывод отрицательных чисел в массиве
В общем когда в массиве появляются отрицательные числа, то он становится е ровным, как это...

7
76 / 54 / 22
Регистрация: 26.02.2017
Сообщений: 206
23.12.2020, 09:33 2
Цитата Сообщение от V4mp1r Посмотреть сообщение
подсчет отрицательных чисел производится не коректно
Может быть, это происходит потому что у Вас массив из 100 значений, а цикл только 5 просматривает? )))
0
4 / 3 / 1
Регистрация: 26.09.2018
Сообщений: 110
23.12.2020, 09:38  [ТС] 3
Svetlana Saphon, Блин каюсь не заметил. Спасибо)
0
76 / 54 / 22
Регистрация: 26.02.2017
Сообщений: 206
23.12.2020, 09:38 4
Цитата Сообщение от Svetlana Saphon Посмотреть сообщение
потому что у Вас массив из 100 значений, а цикл только 5 просматривает
А! Прошу прощения! Не обратила внимания, что и вводится тоже всего 5 чисел.
Цитата Сообщение от V4mp1r Посмотреть сообщение
Не всегда выводится точное количество
В каких случаях некорректно считает? Код у Вас рабочий. Должно работать правильно
0
4 / 3 / 1
Регистрация: 26.09.2018
Сообщений: 110
23.12.2020, 09:41  [ТС] 5
Svetlana Saphon, Я поменял количество элементов массива и количество введенных чисел. Так что норм. С этим разобрался. А вот как вывести в другой файл номера позиций, в которых находятся отрицательные числа и их значения?
0
76 / 54 / 22
Регистрация: 26.02.2017
Сообщений: 206
23.12.2020, 09:47 6
Цитата Сообщение от V4mp1r Посмотреть сообщение
как вывести в другой файл номера позиций, в которых находятся отрицательные числа и их значения?
Нужно где то запоминать индексы отрицательных чисел. Можно, например, создать еще массив такой же размерности, что и исходный с типом bool и устанавливать в true текущий элемент, если в исходном массиве элемент с этим индексом отрицательный. Либо, можно создать вектор, в который записывать индексы отрицательных элементов исходного массива
0
7415 / 5011 / 2889
Регистрация: 18.12.2017
Сообщений: 15,694
23.12.2020, 10:10 7
V4mp1r, Вам не нужно заполнять файл:
Цитата Сообщение от V4mp1r Посмотреть сообщение
Файл содержит 50 действительных чисел
массив тоже не нужен читайте из файла в переменную и считайте на лету

вывести на экран нужно количество отрицательных (если хотите отрицательные тоже можно вывести)

при чтении поставьте счётчик и записывайте позиции отрицательных и их значения в файл

внесите исправления и сбросьте что получилось

Добавлено через 4 минуты
Цитата Сообщение от Svetlana Saphon Посмотреть сообщение
Нужно где то запоминать индексы отрицательных чисел
не нужно
0
76 / 54 / 22
Регистрация: 26.02.2017
Сообщений: 206
23.12.2020, 11:04 8
Цитата Сообщение от Yetty Посмотреть сообщение
не нужно
Ну, если сразу в файл писать, то не нужно
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.12.2020, 11:04
Помогаю со студенческими работами здесь

Ввод и вывод отрицательных чисел ассемблере
Здравствуйте, решая задачу по ассемблеру (Многочлен степени n задается своими коэффициентами,...

Вывод отрицательных и положительных чисел из последовательности и сортировка
Дан одномерный массив целых чисел произвольной размерности. Разработать программу, которая выводит...

Как реализовать вывод отрицательных чисел в проге?
Суть задачи такова:Сформировать массив, в котором будут только элементы исходного массива,...

Вывод в рандоме отрицательных чисел и округление до сотых
есть программа, в ней нужно изменить вывод рандомных чисел (сейчас выводятся только положительные,...

Считывание отрицательных чисел из файла
Собственно как считать из файла отрицательное число? Положительные числа считываются нормально, при...

Посчитать количество отрицательных чисел в каждой строке и вывести строку с максимальным количеством отрицательных чисел на экран.
Прошу помощи! Проблема возникла в следующем блоке программы. По условию задачи необходимо...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru