Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.89/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.12.2020
Сообщений: 33
1

Сформировать матрицу по формуле

29.12.2020, 18:19. Показов 1858. Ответов 2

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Даны два одномерные массивы А и В, элементы которых являются действительными числами. Размерности массивов А и В могут быть не равными. Сформировать матрицу С, элементы которой равны (jpeg)
Изображения
 
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.12.2020, 18:19
Ответы с готовыми решениями:

Сформировать матрицу по заданной формуле вычисления её элементов через индексы исходной матрицы
Здравствуйте. Очень нужна помощь в написании лабораторной работы на C++. Квадратная матрица A...

Сформировать квадратную матрицу; транспонировать матрицу и инвертировать порядок элементов каждой ее строки
Заданы два одномерных массива одинаковой длины: R и S.Сформировать квадратную матрицу A, каждый...

Создать квадратную матрицу, сформировать новую матрицу такой же размерности путём транспонирования исходной
Создать квадратную матрицу размерности (30, 30). Заполнить её случайными целыми числами из...

Сформировать матрицу по формуле
спасибо заранее 1){a}_{ij}=\frac{ln(i*j)+2,3}{ln(i)+ln(j+1)} ...

2
319 / 216 / 114
Регистрация: 14.05.2020
Сообщений: 890
29.12.2020, 19:37 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Anduin Lothar как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
#include <iostream>
 
 
int main(void)
{
    size_t n, m; 
    std::cout << "Input N: "; std::cin >> n;
    std::cout << "Input M: "; std::cin >> m;
    float* a = new float[n];
    float* b = new float[m];
    float** c = new float*[n];
    
    for(size_t i = 0; i < n; ++i) std::cin >> a[i];
    for(size_t i = 0; i < m; ++i) std::cin >> b[i];
    
    for(size_t i = 0; i < n; ++i)
    {
        c[i] = new float[m];
        for(size_t j = 0; j < m; ++j)
        {
            c[i][j] = (3 * a[i]) / (abs(b[j] - 10)); 
            std::cout << c[i][j] << " ";
        }
        std::cout << std::endl;
        delete[] c[i];
        c[i] = nullptr;
    }
    
    
    delete[] a;
    a = nullptr;
    delete[] b;
    b = nullptr;
    delete[] c;
    c = nullptr;
 
    std::cin.get();
    return EXIT_SUCCESS;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.12.2020
Сообщений: 33
30.12.2020, 19:15  [ТС] 3
спасибо брат
0
30.12.2020, 19:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.12.2020, 19:15
Помогаю со студенческими работами здесь

Сформировать матрицу по формуле
Матрица размерностью n, где a=(j – 5,7)корень (|sin(i^2+j^2)+(2-(j-5)^2|)корень (е^i+ln(j));

Сформировать матрицу по формуле
Помогите пожалуйста создать матрицы на паскале(все матрицы должны работать в 1 программе) 1....

Сформировать матрицу А(6,6) по формуле
Сформировать матрицу А(6,6) по формуле а(i,j)=(i-2.5)/(j-1.5). Отрицательные элементы матрицы А...

Сформировать матрицу по формуле
Помогите пожалуйста создать матрицы на паскале(все матрицы должны работать в 1 программе) 1....

Сформировать матрицу по указанной формуле
Получить матрицу D(N,M) (N10; M15) по формуле DI,J = max(AI,J, BI,J+CI,J). Матрицы A(N,M),...

Матрицы. Сформировать матрицу по формуле
Дано натуральное число n. Получить действительную матрицу i, j = ...,n , для aij = 1/i+j


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru