Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
2 / 2 / 0
Регистрация: 29.10.2020
Сообщений: 102
1

SetConsoleCursorPosition

13.02.2021, 15:29. Показов 683. Ответов 1

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как выводить массивы после перемещения позиции курсора через функцию SetConsoleCursorPosition
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.02.2021, 15:29
Ответы с готовыми решениями:

Подскажите аналог функции SetConsoleCursorPosition
Подскажите аналог функции SetConsoleCursorPosition

SetConsoleCursorPosition
есть у меня вот такая функция char GotoXY(int x, int y, char symbol) { COORD position = { x,y...

SetConsoleCursorPosition возвращает 0 и не перемещает курсор
Добрый день! Хочу нарисовать рамку по краям консоли и с левой, и верхней/нижней границами проблем...

Что означают параметры функции SetConsoleCursorPosition?
Здравствуйте господа программисты! У меня такой вопрос-SetConsoleCursorPosition(h, c); что означает...

1
Just Do It!
3841 / 2286 / 636
Регистрация: 23.09.2014
Сообщений: 7,074
Записей в блоге: 3
14.02.2021, 10:06 2
Цитата Сообщение от Pancelet Посмотреть сообщение
Как выводить массивы
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
/// C++17
#include <iostream>
#include <vector>
#include <windows.h>
 
struct Cursor
{   Cursor(short x, short y, short Step) : CUR{x,y}, cur{x,y}, step(Step)
    {   hcon = GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE);
    }
    
    template<class T>
    Cursor& operator<<(T v)
    {   SetConsoleCursorPosition(hcon, cur);
        std::cout << v;
        cur.X += step;
        return *this;
    }
    Cursor& operator<<(char v)
    {   switch(v)
        {   case '\n':
                cur.X = CUR.X;
              ++cur.Y;
                break;
            
            default:
                std::cout << v;
                cur.X += step;
        }
        SetConsoleCursorPosition(hcon, cur);
        return *this;
    }
 
private:
    const COORD CUR;
          COORD cur;
    short      step;
    HANDLE     hcon;
};
 
///----------------------------------------------------------------------------|
/// TEST
///----------------------------------------------------------------------------:
int main(void)
{   std::cout << "START TEST.\n";
 
    ///----------------------------------------------------------|
    /// Тестовый массив из 4 строк по 5 в строке.                |
    ///----------------------------------------------------------:
    std::vector<std::vector<int>> mass(4, std::vector<int>(5, 7));
    
    ///------------------|
    /// Позиция по X = 20|
    /// Позиция по Y = 10|
    /// Автошаг по x = 5 |
    ///------------------:
    Cursor cur(20, 10, 5);
    
    for    (auto&  r : mass)
    {   for(auto&  e : r   )
        {   cur << e ;
        }   cur << '\n';
    }       cur << '\n';
    
    cur << "TEST END.\n";
}
SetConsoleCursorPosition
0
14.02.2021, 10:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.02.2021, 10:06
Помогаю со студенческими работами здесь

SetConsoleCursorPosition
дайте пожалуйста работающиий пример функции SetConsoleCursorPosition

SetConsoleCursorPosition
В основной программе считываю X и Y, далее кладу их на стек и вызываю процедуру Там выполняется...

Ошибка с SetConsoleCursorPosition не перемещает курсор
вот код: .386 .model flat, stdcall option casemap :none include...

Применение SetConsoleCursorPosition в консольном меню
Здравствуйте, уважаемое сообщество. Пожалуйста, помогите разобраться с кодом меню. Использую...

VS 2012 c++, форматирование в консоли, SetConsoleCursorPosition, info.dwSize
Приветствую, необходимо реализовать форматирование в консоли. Суть в следующем: дергаем текущие...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru