Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
0 / 1 / 0
Регистрация: 01.11.2020
Сообщений: 616
1

Правильно ли я конвертировал псевдокод в c++

20.02.2021, 10:40. Показов 478. Ответов 8

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
procedure bubbleSort(A : list of sortable items)
n := length(A)
repeat
newn := 0
for i := 1 to n - 1 inclusive do
if A[i - 1] > A[i] then
swap(A[i - 1], A[i])
newn := i
end if
end for
n := newn
until n ≤ 1
end procedure


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
int temp;
    int flag = 0;
    int n;
    do {
        for (int i = 1; i < N - 1; i++) {
            do {
                if (array[i] > array[i + 1]) {
                    temp = array[i];
                    array[i] = array[i + 1];
                    array[i + 1] = temp;
                    flag = i;
                }
            }
        }
        n = flag;
    } while (n <= 1);
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.02.2021, 10:40
Ответы с готовыми решениями:

Конвертировал, конвертировал и доконвертировался
Всем привет. Подскажите где я накосячил. Мне нужно было число 12 в покупке и продаже из текста...

Как правильно будет выглядить псевдокод?
using System; using System.Collections.Generic; using System.Linq; using System.Text; ...

Односвязный список (псевдокод) - поменять два элемента местами (посмотреть, правильно ли написан код)
Дан односвязный список 0...9 Дан указатель на первый элемент - p Поменять местами 5 и 6 node...

Односвязный список (псевдокод) - поменять два элемента местами (посмотреть, правильно ли написан код)
Дан односвязный список 0...9 Дан указатель на первый элемент - p Поменять местами 5 и 6 node...

8
"C with Classes"
1646 / 1403 / 523
Регистрация: 16.08.2014
Сообщений: 5,881
Записей в блоге: 1
20.02.2021, 10:46 2
Цитата Сообщение от Andriyipz Посмотреть сообщение
Правильно ли я конвертировал псевдокод в c++
почему у тебя два do, а while один?
0
Эксперт CЭксперт С++
5113 / 4552 / 854
Регистрация: 07.10.2015
Сообщений: 9,462
20.02.2021, 10:47 3
Andriyipz, как минимум, нумерация массива в С/С++ начинается с 0
0
0 / 1 / 0
Регистрация: 01.11.2020
Сообщений: 616
20.02.2021, 10:53  [ТС] 4
там какой-то repeat я думал это и есть начало do или while,там начало с 1 for i := 1 to n - 1 inclusive do?

Добавлено через 2 минуты
а для чего тогда repeat
0
"C with Classes"
1646 / 1403 / 523
Регистрация: 16.08.2014
Сообщений: 5,881
Записей в блоге: 1
20.02.2021, 10:54 5
Andriyipz, я к тому что цикл do-while всегда в связке.
0
0 / 1 / 0
Регистрация: 01.11.2020
Сообщений: 616
20.02.2021, 10:56  [ТС] 6
какое условие окончания первого while?
0
6579 / 4564 / 1843
Регистрация: 07.05.2019
Сообщений: 13,726
20.02.2021, 11:58 7
Цитата Сообщение от Andriyipz Посмотреть сообщение
Правильно ли я конвертировал псевдокод в c++
Явно неправильно. Там
Цитата Сообщение от Andriyipz Посмотреть сообщение
for i := 1 to n - 1 inclusive do
if A[i - 1] > A[i] then
swap(A[i - 1], A[i])
А у тебя
Цитата Сообщение от Andriyipz Посмотреть сообщение
for (int i = 1; i < N - 1; i++) {
            do {
                if (array[i] > array[i + 1]) {
                    temp = array[i];
                    array[i] = array[i + 1];
Цикл начинается с единицы не просто так, а именно для этого [i - 1]

Добавлено через 4 минуты
И вообще - нафига тебе этот паскаль понадобился? Примеров реализации пузырьковой сортировки и на Си полно
0
0 / 1 / 0
Регистрация: 01.11.2020
Сообщений: 616
20.02.2021, 12:08  [ТС] 8
какое условие окончания первого while?
0
207 / 100 / 20
Регистрация: 30.06.2020
Сообщений: 848
20.02.2021, 15:51 9
Цитата Сообщение от Andriyipz Посмотреть сообщение
Правильно ли я конвертировал псевдокод
Самое забавное, что это похоже не псевдокод, а существующий язык) Все ошибки уже описали выше меня
0
20.02.2021, 15:51
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.02.2021, 15:51
Помогаю со студенческими работами здесь

Как писать псевдокод ? Написал програму но не знаю как написать к ней псевдокод кто знает расскажите/покажите
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &quot;stdlib.h&quot; #include &quot;stdio.h&quot; #include &quot;conio.h&quot; #include...

Чтоб AviDemux конвертировал файлы с переменным битрейтом звука (vbr) автоматом
Я конвертирую фильмы с помощью AviDemux 2.5.2 через командную строку. Какую опцию надо написать,...

Доброго времени суток уважаемые. Я конвертировал html версту в wp только гл. стр. на как перенести остальные
Я разбил index.html и теперь у меня есть Header.php, footer.php, sidebar.php и page.php(основной...

Конвертировал тест с VB в C# и не догоняю что на что заменять, т.к.новичок в этом деле, дадите совет?
http://https://yadi.sk/d/2xRGRsUxMgTCRg

написать на с++ программу для Кода Цезаря, сдвиг на 3 буквы, чтобы в консоле конвертировал на 3 буквы вперед (алфавита)
написать на с++ программу для Кода Цезаря, сдвиг на 3 буквы, чтобы в консоле конвертировал на 3...

псевдокод
1) Задана матрица А (NxN). Определить максимальный элемент среди элементов матрицы, расположенных...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru