Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.01.2021
Сообщений: 114
1

Наследование

11.03.2021, 13:58. Показов 666. Ответов 3
Метки с++ (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ребят всем привет. Создать базовый класс Человек. Каждый объект класса должен содержать следующие данные: ФИО, год рождения, пол.

Класс должен выполнять следующие действия: инициализация информации, ввода-вывода информации.

Создать производный класс Сотрудник, содержит следующие данные: табельный номер, начало работы, конец работы, должность.

Класс должен содержать следующие методы: конструктор, деструктор, инициализацию информации, методы для ввода-вывода общей информации.
Как вы считаете код правильный?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
#include <iostream>
#include <string>
using namespace std;
 
class Human{
string firstname;
string name;
string lastname;
int birthday;
int birthmonth;
int birthyear;
string stat;
public:
    Human(){
    string firstname = "";
    string name = "";
    string lastname = "";
    int birthday = 0;
    int birthmonth = 0;
    int birthyear = 0;
    string stat = "";
    }
  void input(){
  cout<<"Enter firstname: ";
  cin>>firstname;
  cout<<"Enter name: ";
  cin>>name;
  cout<<"Enter lasstname: ";
  cin>>lastname;
  cout<<"Enter birthday: ";
  cin>>birthday;
  cout<<"Enter birthmonth: ";
  cin>>birthmonth;
  cout<<"Enter birthyear: ";
  cin>>birthyear;
  cout<<"Enter stat: ";
  cin>>stat;
  }
  void show(){
  cout<<firstname<<endl<<name<<endl<<lastname<<endl<<birthday<<endl<<birthmonth<<endl<<birthyear<<endl<<stat<<endl;
  }
};
 
class Employee: public Human{
int id;
int day;
int month;
int year;
string posada;
public:
    Employee():Human(){
    id = 0;
    day = 0;
    month = 0;
    year = 0;
    posada = "";
    }
    ~Employee(){
    }
    void input(){
    cout<<"Enter id: ";
    cin>>id;
 
    cout<<"Enter day: ";
    cin>>day;
 
    cout<<"Enter month: ";
    cin>>month;
 
    cout<<"Enter year: ";
    cin>>year;
 
    cout<<"Enter posada: ";
    cin>>posada;
    }
    void show(){
    cout<<id<<endl<<day<<endl<<month<<endl<<year<<endl<<posada;
    }
};
int main(){
Employee a;
Human b;
b.input();
a.input();
b.show();
a.show();
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.03.2021, 13:58
Ответы с готовыми решениями:

Заменить наследование классов на наследование интерфейсов
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;assert.h&gt; using namespace std; int people_on_base = 100; int...

Наследование?!
привет всем. Есть класс Circle c1, c2, c3 Нужно реализовать через наследование класс множество,...

Наследование
Мне нужно переделать класс CLine так чтобы он наследовал два объекта CPoint, а не один как в данном...

Наследование
Наследовал класс от базового, но при вводе он не отображается, только все данные из базового...

3
18 / 14 / 4
Регистрация: 25.02.2021
Сообщений: 38
11.03.2021, 14:03 2
Цитата Сообщение от ndkd Посмотреть сообщение
Как вы считаете код правильный?
под вводом выводом подразумеваются гетеры и сетеры, стандартный ввод вывод зашивать в класс абсурд
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.01.2021
Сообщений: 114
11.03.2021, 14:18  [ТС] 3
Окей я вас понял спасибо . А остальное правильное?
0
18 / 14 / 4
Регистрация: 25.02.2021
Сообщений: 38
11.03.2021, 14:39 4
Цитата Сообщение от ndkd Посмотреть сообщение
А остальное правильное?
то что ты правильно унаследовал классы да. все что касается инициализации нужно переделывать.
0
11.03.2021, 14:39
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.03.2021, 14:39
Помогаю со студенческими работами здесь

наследование
определить базовый класс ''точка''. Затем от него определить два произвольных класса...

Наследование
Создать класс CPoint – точка. На его основе создать классы CcoloredPoint и CLine. На основе ...

наследование
Как наследовать классы с использованием виртуальных функций? Можете привести пример?

Наследование
Всем привет. Может кто нибудь подсказать с чего начать при создании класса для работы с файлами на...

Наследование
char* Texts :: SetBit() { char a; int b; cout &lt;&lt; &quot;Получаем битовую строку&quot; &lt;&lt; endl;...

Наследование
В иерархии классов, есть класс самый последний в иерархии. В котором должен присутствовать метод,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru