Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.09.2020
Сообщений: 13
1

Сформировать массив В, каждый элемент которого равен количеству четных элементов в соответствующей строке матрицы

15.03.2021, 23:39. Показов 1480. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задана матрица целых чисел A(n×n). Сформировать массив В(n), каждый элемент которого равен количеству четных элементов в соответствующей строке матрицы.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.03.2021, 23:39
Ответы с готовыми решениями:

Построить вектор, каждый элемент которого равен количеству равных элементов в соответствующей строке матрицы
Помогите решить задачку ребят. Буду очень признателен Дана матрица А(nxn). Построить вектор,...

Сформировать одномерный массив, каждый элемент которого равен количеству отрицательных элементов в строке
Здравствуйте! Не могу найти проблему в коде, при выводе учитываются не все отрицательные элементы,...

Сформировать массив, каждый элемент которого есть количество положительных элементов в соответствующей строке матрицы
Дана матрица В i,j . Сформировать одномерный массив, каждый элемент которого есть количество...

Сформировать массив С, i-ый элемент которого равен количеству элементов в i-ой строке матрицы, превышающих по модулю число 100.
дана матрица А. Сформировать массив С, i-ый элемент которого равен количеству элементов в i-ой...

1
126 / 83 / 44
Регистрация: 18.11.2018
Сообщений: 299
16.03.2021, 00:27 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено sakuravcvete35 как решение

Решение

Цитата Сообщение от sakuravcvete35 Посмотреть сообщение
Задана матрица целых чисел A(n×n). Сформировать массив В(n), каждый элемент которого равен количеству четных элементов в соответствующей строке матрицы.
Попробуйте этот код:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include <iostream>
#include <cmath>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    const int n = 6;
    int B[n];
    int A[n][n] = {{2, 1, 1, 2, 2, 1}, {2, 2, 2, 2, 1, 2}, {2, 1, 2, 2, 1, 1}, {1, 1, 1, 1, 2, 2}, {2, 1, 1, 1, 1, 1}, {1, 1, 1, 1, 1, 1}};
    int cnt = 0, index = 0;
    
    for (unsigned i = 0; i < n; ++i) {
        for (unsigned j = 0; j < n; ++j) {
            cout << A[i][j] << " ";
            if (abs(A[i][j]) % 2 == 0) cnt++;
        }
        cout << endl;
        B[index] = cnt;
        cnt = 0;
        index++;
    }
    
    cout << "\n\n\n";
    
    for (unsigned i = 0; i < n; ++i) {
        cout << B[i] << " ";
    }
    
    system("pause");
    return 0;
}
0
16.03.2021, 00:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.03.2021, 00:27
Помогаю со студенческими работами здесь

Сформировать массив, каждый элемент которого равен сумме четных положительных элементов соответствующего столбца матрицы
Здравствуйте, помогите пожалуйста исправить программу. #include &lt;iostream&gt; using...

Сформировать массив, каждый элемент которого равен количеству элементов соответствующей строки
Дан двумерный массив размер 4*6,заполненный целыми числами с клавиатуры. Сформировать одномерный...

Сформировать одномерный массив, каждый элемент которого равен количеству элементов соответствующей строки
Дан двумерный массив 4 × 6, заполненный целыми числами с клавиатуры. Сформировать одномерный...

Сформировать одномерный массив, каждый элемент которого равен количеству элементов соответствующей строки
Дан двумерный массив размерностью 4 х 6, заполненный случайным образом целыми числами. определить...

Сформировать одномерный массив, каждый элемент которого равен количеству элементов соответствующей строки
Дан двумерный массив размерностью 4х6, заполненный целыми числами. Сформировать одномерный массив,...

Постройте вектор,каждый элемент которого равен количеству элементов соответствующей строке матрицы
Помогите разобраться в задаче...вот я ее написал там теперь с векторами проблемма как заполнить не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru