0 / 0 / 0
Регистрация: 20.10.2020
Сообщений: 16
1

Вывести бинарный массив и его зеркальные отражения

22.03.2021, 14:55. Показов 610. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Создайте двумерный массив А(NM). Значения N и м вводит пользователь с
клавиатуры. Элементы массива могут принимать 2 значения — Ои 1. Количество 1 (К)
определяет пользователь. Эти 1 распределяются по массиву случайным образом
Должно получиться на подобие следующего:
N=3, M=5, К=4
00100
10010
00100
На экране вывести картинку массива и его зеркальное отображение по всем
направлениям:
0010000100
10010 01001
0010000100
- это в представлении массива
0010000100
1001001001
0010000100
это должно быть на экране
Массив будет только один исходный. Для вывода на экран используйте вложенный
цикл. За счет правильного выбора индексов (счетчиков массива) выводятся
зеркальные копии исходного массива . При выводе на экран используйте пробел, если
значение массива равно о, и, если значение — 1.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.03.2021, 14:55
Ответы с готовыми решениями:

Дан массив с 50 именами, используя сортировку, преобразовать его в динамический массив и использовать бинарный поиск
Помогите пожалуйста! Дан массив с 50 именами, используя сортировку, преобразовать его в...

Дан бинарный файл f, вывести его содержимое на экран
1. Дан бинарный файл f, вывести его содержимое на экран. Помогите пожалуйста

Дан бинарный файл f, вывести его содержимое на экран
Дан бинарный файл f, вывести его содержимое на экран

Вывести зеркальные трехзначные числа
2. Выведите на экран зеркальные числа между 100 и 999 (Например: 747, 222, 515 – зеркальные, 441,...

1
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.10.2022
Сообщений: 1
08.12.2022, 22:19 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
#include <iostream>
#include <cstdlib>
#include <time.h>
using namespace std;
 
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "Rus");
    int N, M, K, S = 0;
    cout << "N = ";
    cin >> N;
    cout << "M = ";
    cin >> M;
    cout << "K = ";
    cin >> K;
 
    if (K > (N * M)) {
        cout << "Не соблюдается условие: K <= (N*M)";
        return 1;
    }
 
    int** matrix = new int* [N];
    for (int i = 0; i < N; i++)
    {
        matrix[i] = new int[M];
    }
 
    for (int i = 0; i < N; i++)
    {
        for (int j = 0; j < M; j++)
        {
            matrix[i][j] = 0;
        }
    }
 
    srand(time(NULL));
    while (K > 1) {
        for (int i = 0; i < N; i++)
        {
            for (int j = 0; j < M; j++)
            {
                if (matrix[i][j] != 1 && (rand() % 2) == 1 && K != 0) 
                {
                    matrix[i][j] = 1;
                    K--;
                }
                cout << matrix[i][j] << " ";
            }
            cout << endl;
        }
 
    }
    cout << endl;
 
    cout << "Отзеркаленный вид матрицы:\n";
    for (int i = 0; i < N; i++)
    {
        for (int j = 0; j < M; j++)
        {
            cout << matrix[i][j] << " ";
        }
        cout << " ";
        for (int j = M - 1; j >= 0; j--)
        {
            cout << matrix[i][j] << " ";
        }
        cout << endl;
    }
    cout << endl;
    for (int i = N - 1; i >= 0; i--)
    {
        for (int j = 0; j < M; j++)
        {
            cout << matrix[i][j] << " ";
        }
        cout << " ";
        for (int j = M - 1; j >= 0; j--)
        {
            cout << matrix[i][j] << " ";
        }
        cout << endl;
    }
 
    cout << "Отзеркаленный вид матрицы (звездочки):\n";
    for (int i = 0; i < N; i++)
    {
        for (int j = 0; j < M; j++)
        {
            if (matrix[i][j] == 1) {
                cout << "*" << " ";
            }
            else {
                cout << " " << " ";
            }
 
        }
        cout << " ";
        for (int j = M - 1; j >= 0; j--)
        {
            if (matrix[i][j] == 1) {
                cout << "*" << " ";
            }
            else {
                cout << " " << " ";
            }
        }
        cout << endl;
    }
    cout << endl;
    for (int i = N - 1; i >= 0; i--)
    {
        for (int j = 0; j < M; j++)
        {
            if (matrix[i][j] == 1) {
                cout << "*" << " ";
            }
            else {
                cout << " " << " ";
            }
        }
        cout << " ";
        for (int j = M - 1; j >= 0; j--)
        {
            if (matrix[i][j] == 1) {
                cout << "*" << " ";
            }
            else {
                cout << " " << " ";
            }
        }
        cout << endl;
    }
 
 
    return 0;
}
0
08.12.2022, 22:19
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.12.2022, 22:19
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти и вывести зеркальные слова в тексте
Найти и вывести все слова-палиндромы в строке (т.е. &quot;зеркальные&quot; слова, например: потоп, шалаш,...

Дан массив. Вывести его элементы в обратном порядке и вывести сумму всех его элементов
2-Дан массив размера N. Вывести его элементы в обратном порядке и вывести сумму всех его элементов.

Бинарный поиск (найти искомый элемент в массиве и вывести его номер)
Помогите пожалуйста. Суть задачи: бинарным поиском найти искомый элемент в массиве и вывести его...

Заполнить массив структур сканеров и записать его в бинарный файл
Здравствуйте! Новый день - новая проблема. Не могу справиться с заданием семинара, помогите...

Как обнулить битовый массив при передаче его в бинарный файл?
BinaryWriter writer = new BinaryWriter(File.Open(fileUrl, FileMode.Create)); byte g...

Бинарный поиск. Если элемент не найден, то вставить его в массив на второе место
Сформировать массив А, упорядоченный по убыванию. Методом бинарного поиска определить, содержит ли...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru