70 / 47 / 5
Регистрация: 10.01.2017
Сообщений: 1,848
1

Помещение в код "двочиной" картинки - раздувает размер файла на порядок

21.04.2021, 16:24. Показов 329. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте,

Подскажите пожалуйста, что я не так делаю или же все таки так и должно быть:

Предположим есть просто пустой проект, теперь я в него добавил bmp файл размером в 100 Кбайт заранее переведя его в двоичную форму, ну типа так:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
char char_massiv_bmp[100 000]=
{
80,
75,
3,
4,
...
}
 
 
int main()
{
 
       for(int i=0; i<100000;i++)
       {
       std::cout<<char_massiv_bmp[i]<<std::endl;
       }
 
}

Скомпилированный пустой проект в release весит 5 Кбайт, скомпилированный проект с массивом в 100 000 элементов, то есть вроде как, теоретически в 100 тыщ байт, то есть в 100Кб, теперь весит 3 Мб!

Но, почему ??? Почему размер увеличился так непропорционально.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.04.2021, 16:24
Ответы с готовыми решениями:

MinGW очень раздувает код
Всем привет! Скачал MinGW и был очень неприятно удивлён: после компиляции исполняемый файл...

Размер файла картинки из Forms6i
Привет всем! Мож кто знает поделитесь как можно из-под Forms6i узнать размер и разрешение в DPI...

Помещение картинки на главную
Здравствуйте! Почему по клику ни какой реакции не происходит. Я присваиваю каждой картинке в...

С++ Помещение картинки в MS WORD
Всем привет, такое задание вывожу в MS WORD (у меня 2003) таблицу с данными из базы данных,...

7
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
5164 / 2889 / 1498
Регистрация: 14.12.2018
Сообщений: 5,225
Записей в блоге: 1
21.04.2021, 16:30 2
Цитата Сообщение от Optimus11 Посмотреть сообщение
100 000 элементов
Это не влияет на объем файла программы по-моему. Только машинный код влияет на объем файла программы !
0
70 / 47 / 5
Регистрация: 10.01.2017
Сообщений: 1,848
21.04.2021, 16:32  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Volga_ Посмотреть сообщение
Это не влияет на объем файла программы по-моему. Только машинный код влияет на объем файла программы !
Так я же показал, что влияет и еще как влияет
Ну то есть если я из main уберу цикл и cout, то да не повлияет, видимо компилятор просто не засунет в exe-шник это массив, потому что с ним никаких операцией не производится.
Но, если цикл оставить, то размер exe-шника увеличивается до 3 Мб. Вот мне интересно, почему. Там что кода на 3Мб сразу появляется ?
0
6579 / 4564 / 1843
Регистрация: 07.05.2019
Сообщений: 13,726
21.04.2021, 16:40 4
Цитата Сообщение от Optimus11 Посмотреть сообщение
Но, почему ??? Почему размер увеличился так непропорционально.
У меня размер увеличился на ~100кб. Ты точно в релизе компилируешь?

Добавлено через 7 минут
И посмотри ещё в настройках проекта, там оптимизацию можно включить с приоритетом по скорости либо по размеру.
1
70 / 47 / 5
Регистрация: 10.01.2017
Сообщений: 1,848
21.04.2021, 16:45  [ТС] 5
Цитата Сообщение от oleg-m1973 Посмотреть сообщение
У меня размер увеличился на ~100кб. Ты точно в релизе компилируешь?

Добавлено через 7 минут
И посмотри ещё в настройках проекта, там оптимизацию можно включить с приоритетом по скорости либо по размеру.
Спасибо, в общем у меня вот так оказалось, я запихнул три картинки, но одну самую первую зачем то запихнул вот таким образом:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
//Отдельный cpp
 
extern char* char_massiv_bmp;
 
void my_func_bmp
{
    char_massiv_bmp= (char*)malloc(100 000);
 
    char_massiv_excel_file[0] = 80;
    char_massiv_excel_file[1] = 75;
    char_massiv_excel_file[2] = 3;
...
    char_massiv_excel_file[99 999] = 3;
}

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
int main()
{
my_func_bmp();
 
for(int i=0; i<100000;i++)
       {
       std::cout<<char_massiv_bmp[i]<<std::endl;
       }
 
}
Именно добавленный таким образом "массив" - раздувает конечный exe-шник.
0
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
5164 / 2889 / 1498
Регистрация: 14.12.2018
Сообщений: 5,225
Записей в блоге: 1
21.04.2021, 16:46 6
Цитата Сообщение от Optimus11 Посмотреть сообщение
for(int i=0; i<100000;i++)
       {
       std::cout<<char_massiv_bmp[i]<<std::endl;
       }
Сколько машинных кодов возникает при компиляции ? Этим именно отличается от пустого проекта.
1
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
5164 / 2889 / 1498
Регистрация: 14.12.2018
Сообщений: 5,225
Записей в блоге: 1
21.04.2021, 17:26 7
Если вы только объявляете char char_massiv_bmp[100000] и не инициируете, то он не возникает машинные коды.
При его инициализации
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
char char_massiv_bmp[100 000]=
{
80,
75,
3,
4,
...
}
то он возникает много машинных кодов, и объем файла программы будет увеличивать !
Пример попробуем с только 10 элементами char_massiv_bmp с инициализацией как
C++
1
2
3
4
5
char char_massiv_bmp[10]{ '1','2','3','4','5','6','7','8','9','0' };
    for (int i = 0; i < 10; i++)
    {
        std::cout << char_massiv_bmp[i] << std::endl;
    }
При этом, посмотрите машинные коды генерированы как
Помещение в код "двочиной" картинки - раздувает размер файла на порядок

(я работал в релизе)
По-моему это именно проблема ваша !
0
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
5164 / 2889 / 1498
Регистрация: 14.12.2018
Сообщений: 5,225
Записей в блоге: 1
21.04.2021, 17:36 8
Delllll !
0
21.04.2021, 17:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.04.2021, 17:36
Помогаю со студенческими работами здесь

Как узнать размер картинки по имени файла?
Как узнать размер картинки по имени файла? А то в доке можно запутаться, там столько классов и не...

Мантисса и порядок (размер мантиссы = 15, размер порядка = 6)
Здравствуйте! Для дальнейших расчётов нужно обозначить порядок и мантиссу числа. Расчёты связаны...

Записываю в таблицу картинки из Img контрола, как узнать размер картинки?
Заполняю в цикле Img контейнер картинками из shape группы из эксела. Картинки могут быть реальными...

Как этот код находит размер файла?
Не понимаю, как из строки 8 он находит размер файла, не могли бы вы объяснить. Понятным языком if...

Как сделать чтобы область для картинки адаптировалась под размер картинки
Загружаю картинку для поста но место в контейнере для картинки не адаптируется по размер самой...

Подогнать размер картинки под размер формы
Здравствуйте! Я накладываю изображение на форму, но я столкнулся с проблемой. Мой...

Размер картинки больше чем размер шапки
Всем привет!ребята,у меня размер картинки больше чем высота шапки.как мне сделать так чтобы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru