Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.06.2020
Сообщений: 31
1

2D матрицу в вектор

22.04.2021, 13:38. Показов 787. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет, заполняя 2д матрицу мне нужно ее превратить в вектор. С векторами знакома слабо, тем более с++.
Есть такой код, но мне кажется я делаю неправильно, тк вектор это же одномерное что то.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
int sArray[5][5];
    
    vector <vector <int>> vec;
    
    int range[20];
    
    /**
     * @var int|0
    */
    int x = 0;
    /**
     * @var int|0
    */
    int rand_int = 0;
    /**
     * @var int|n
    */
    int tmp = 5;
    /**
     * @var int|0
    */
    int odd_neg = 0;
    
    srand(time(NULL));
    
    for(int i = -10; i <= 9; i++){
        if(i >= 0){
            range[x] = i+1;
        }else{
            range[x] = i;
        }
        x++;
    }
    
    for(int i = 0; i < 5; i++){
        for(int y = 0; y < 5; y++){
            rand_int = rand() % 20;
            if(y >= tmp){
                sArray[i][y] = 0;
            }else{
                sArray[i][y] = range[rand_int];
            }
        }
        tmp--;
    }
    
    //Тут наверное что то неправильно делаю
    for(int i = 0; i < 5; i++){
        vector <int> temp;
        for(int y = 0; y < 5; y++){
            temp.push_back(sArray[i][y]);
        }
        vec.push_back(temp);
    }
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.04.2021, 13:38
Ответы с готовыми решениями:

матрица на вектор, вроде правильно, а вектор на матрицу? посмотрите пожалуйста?
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;iomanip&gt; #include &lt;cstdlib&gt; #include &lt;ctime&gt; using namespace...

Почему матрица на вектор умножается быстрее чем вектор на матрицу?
Почему матрица на вектор умножается быстрее чем вектор на матрицу?

Преобразовать матрицу и записать ее вектор ,а вектор вывести
У нас есть булева переменная, если она равна = 1 то матрицу мы записываем в вектор(masiv) по...

Непонятно условие задачи: Вывести исходную матрицу, преобразованную матрицу и вектор Х.
Здравствуйте, помогите пожалуйста понять, что от меня хотят в этом условии: &quot;Строки вещественной...

2
Эксперт CЭксперт С++
5113 / 4552 / 854
Регистрация: 07.10.2015
Сообщений: 9,462
22.04.2021, 14:50 2
queeny, нате Вам вектора:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <iostream>
#include <vector>
#include <ctime>
using namespace std;
 
int main()
{
    srand((unsigned) time(0));
    size_t n;
    cout << "Enter n = ";
    cin >> n;
    vector <vector <int>> vec(n, vector<int>(n));
 
    for (size_t i = 0; i < n; i++) 
    {
        for (size_t j = 0; j < n; j++)
        {
            vec[i][j] = rand() % 20;
            cout << vec[i][j] << "\t";
        }
        cout << endl;
    }
}
1
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
5174 / 2896 / 1501
Регистрация: 14.12.2018
Сообщений: 5,232
Записей в блоге: 1
22.04.2021, 15:19 3
queeny, сможете ли написать оригинал условия задачи вашей ?
1
22.04.2021, 15:19
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.04.2021, 15:19
Помогаю со студенческими работами здесь

Нужно написать пример умножения вектора на вектор, матрицу на матрицу
Нужно написать пример умножения вектора на вектор, матрицу на матрицу, умножения вектора на...

Матрицу [3][4] из матрицы сформировать вектор первые элементы это первый ряд и тд вектор отсортировать вектор по >
вектор создал только не могу отсортировать вектор выводит непонятные числа Вот код: #include...

Найти сумму двух векторов c и d, где вектор с есть произведение вектора x на матрицу А, а вектор d - произведение вектора y на матрицу А
Заданы два вектора X(x1,x2,x3), Y(y1,y2,y3) и матрица А третьего порядка. Найти сумму двух векторов...

Найти максимальное значение в каждой строке. Из этих значений получить вектор из 5-ти элементов. Выдать матрицу А и вектор В.
Дана матрица A (5x4). Заполнить ее значениями вещественного типа. Найти максимальное значение в...

Дана матрица размером N на M. Получить вектор длиной N на M, эл-ты которого упорядочены в порядке возрастания. Вывести вектор и исходную матрицу
Собственно сабж, поиск не дал никаких результатов, возможно задача составлена неправильно. ...

Умножить вектор строку на вектор матрицу
Вот код, подключены QT5 библиотеки, нужно написать функцию для умножения вектор строку B на матрицу...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru