0 / 0 / 0
Регистрация: 01.12.2020
Сообщений: 12
1

Прыгающие кенгуру

25.04.2021, 18:28. Показов 681. Ответов 1
Метки c++ (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите, пожалуйста, вспомнить решение задачки, не хочу топорно решать через НОК, кажется, есть более оптимизированное решение.

На соревнованиях кенгуру все особи начинают прыгать одновременно - кто-то выше, а кто-то ниже. Соответственно, зверята находятся в полёте X секунд, достигают максимальной высоты и после - падают обратно за те же X секунд. В первой строке вводится число N, во второй N чисел - длительности прыжков нескольких зверят. Задача - определить, через какое минимальное время они все окажутся на максимальной высоте, иначе сообщить, что это невозможно.

Пример:
Ввод:
3
3 1 1

Вывод:
3 (пока 1 кенгуру летел в прыжке 3 секунды, 2 других успели прыгнуть, приземлиться и снова прыгнуть => в результате через 3 секунды все зверята на максимальной высоте)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.04.2021, 18:28
Ответы с готовыми решениями:

Прыгающие точки останова
Ставлю точку останова на 19-ю строку, запускаю приложение в режиме отладки (сборка - отладка),...

Прыгающие суммы
«Прыгающей» суммой нечетного количества (не менее трех) чисел p1, p2,...,pn назовем сумму p1 + p3...

Игра «Прыгающие шарики 1»
«Прыгающие шарики 1». Исходная позиция - 8 лунок, в которых лежат отдельно 4 черных (слева) и 3...

Кенгуру!
Всем доброго времени суток. Суть такова: 1)есть форма, разлинованная, 10*10. 2)По этому полю...

1
672 / 475 / 215
Регистрация: 06.09.2013
Сообщений: 1,306
25.04.2021, 19:21 2
Цитата Сообщение от kramon123 Посмотреть сообщение
не хочу топорно решать через НОК, кажется, есть более оптимизированное решение.
Да куда уж отимизированнее-то, вроде. В C++17 даже функция специальная есть для вычисления НОК.
C++
1
2
std::vector<int> v{3, 1, 1};
int res = std::accumulate(v.cbegin(), v.cend(), 1, std::lcm<int, int>);
1
25.04.2021, 19:21
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.04.2021, 19:21
Помогаю со студенческими работами здесь

Проект Эйлера, прыгающие числа
Прыгучие числа Если, читая число слева направо, ни одна цифра не превышает цифру справа от нее,...

Задача кенгуру
Кенгуру возраста К может прыгать вперед на любое из расстояний от 1 до К. Ей нужно, двигаясь по...

Маленький кенгуру
Задание: Маленький кенгуру Кенг может прыгать на 1,2 или 3 метра. Определить, сколькими способами...

Прыгающие показания времени на записи с видеорегистратора
Когда на ютубе смотришь записи с видеорегистраторов, часто бывает, что строка с датой и временем...

Прыгающие плитки товаров при наведении
Доброе Время суток! Вот бьюсь над задачей, чего-то нету идей, может тут кто подскажет? Есть...

Задачка про кенгуру
Здравствуйте. Нашел задачку на https://www.hackerrank.com/challenges/kangaroo/problem. Не могу...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru