Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.02.2021
Сообщений: 15
1

Даны три массива. Благодаря подпрограммы-функции вычислить в каждом из них максимальный по модулю элемент и найти сумму

30.04.2021, 09:30. Показов 1079. Ответов 3

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
3 массива размер задается с клавиатуры.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.04.2021, 09:30
Ответы с готовыми решениями:

Даны три массива. В каждом из них найти минимальный элемент и заменить его квадратом
Ребят, помогите решить задачу.. Даны три массива. В каждом из них найти минимальный элемент и...

Даны три одномерных массива. В каждом массиве вычислить сумму четных элементов и вывести на экран максимальную из них
13. Даны три одномерных массива. В каждом массиве вычислить сумму четных элементов и вывести на...

Вычислить сумму отрицательных элементов массива и найти максимальный по модулю элемент
В одномерном массиве, с n действительных элементов, вычислить сумму: отрицательное элементов...

Вычислить сумму отрицательных элементов массива и найти максимальный по модулю элемент
в одномерную массиве, из n действительных элементов вычислять сумму отрицательное элементов массива...

3
429 / 312 / 129
Регистрация: 09.02.2021
Сообщений: 1,096
Записей в блоге: 1
30.04.2021, 10:19 2
YuraPopoder, елементи генерировать или вводить?

Добавлено через 4 минуты
YuraPopoder, размер у всех разний?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.02.2021
Сообщений: 15
30.04.2021, 10:32  [ТС] 3
элементы генерировать, размер одинаковый
0
429 / 312 / 129
Регистрация: 09.02.2021
Сообщений: 1,096
Записей в блоге: 1
30.04.2021, 10:37 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено YuraPopoder как решение

Решение

YuraPopoder,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
#include <iostream>
#include <cmath>
using namespace std;
int max(int* a, int n);
int sum(int* a, int n);
int main() {
    system("chcp 1251>nul");
    int n;
    cout << "size massive : "; cin >> n;
    int* a = new int[n];
    int* b = new int[n];
    int* c = new int[n];
    for (int i = 0; i < n; i++) {
        a[i] = -10 + rand() % 21;//генерирую от -10 до 20,можно зделать з cin
        b[i] = -10 + rand() % 21;
        c[i] = -10 + rand() % 21;
    }
    cout << "1 massiv :size("<<n<<")" << endl;
    for (int i = 0; i < n; i++) {
        cout << a[i] << " ";
    }
    cout << endl;
    cout << "2 massiv :size(" << n << ")" << endl;
    for (int i = 0; i < n; i++) {
        cout << b[i] << " ";
    }
    cout << endl;
    cout << "3 massiv :size(" << n << ")" << endl;
    for (int i = 0; i < n; i++) {
        cout << c[i] << " ";
    }
    cout << endl;
    cout << "1 max: " << max(a, n) << endl;
    cout << "2 max: " << max(b, n) << endl;
    cout << "3 max: " << max(c, n) << endl;
    cout << "1 sum: " << sum(a, n) << endl;
    cout << "2 sum: " << sum(b, n) << endl;
    cout << "3 sum: " << sum(c, n) << endl;
    delete[]a;
    delete[]b;
    delete[]c;
    system("pause>nul");
    return 0;
 
}
int max(int* a, int n) {
    int max = a[0];
    for (int i = 0; i < n; i++) {
        if (max < abs(a[i])) {
            max = a[i];
        }
    }
    return max;
}
int sum(int* a, int n) {
    int sum = 0;
    for (int i = 0; i < n; i++) {
        sum += a[i];
    }
    return sum;
}
1
30.04.2021, 10:37
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.04.2021, 10:37
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить сумму отрицательных элементов массива и найти максимальный по модулю элемент
В одномерном массиве с n действительных элементов вычислить сумму: отрицательное элементов массива...

В одномерном массиве вычислить максимальный по модулю элемент, сумму элементов массива
нужно кода на visual basic код другу помочь сам на c# пишу а тут не могу разобраться вот задание:...

В одномерном массиве вычислить: максимальный по модулю элемент, сумму элементов массива
В одномерном массиве, состоящем из N действительных элементов, вычислить: • максимальный по модулю...

Вычислить максимальный по модулю элемент массива и сумму элементов, расположенных между заданными элементами
В одномерном массиве,состоящем из n вещественных элементов вычислить : 1)максимальный по модулю...

Найти максимальный по модулю элемент массива и сумму элементов массива, отвечающих условию
В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: 1) максимальный по модулю...

Найти максимальный по модулю элемент матрицы и вычислить сумму столбца, в котором он находится
Найти максимальный по модулю элемент матрицы и вычислить сумму столбца, в котором он находится.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru