Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.04.2011
Сообщений: 8
1

Однонаправленный Список

24.04.2011, 12:11. Показов 1296. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как написать ф-ю добавления в конец элемента в однонаправленном списке?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.04.2011, 12:11
Ответы с готовыми решениями:

Добавить в список элемент после элемента с заданным инф.полем [Однонаправленный список]
Вообщем есть: Функция создание списка Функции вывода на экран Функция добавление элемента с...

однонаправленный список
point* make_point( int n) { point *begin,*posl; posl=NULL; int i; for(i=0;i<n;i++) {...

Однонаправленный список на С++
Создать линейный однонаправленный список из чисел. Удалить из списка элемент перед положительным...

Однонаправленный список
Организовать ввод в однонаправленный список. Узел списка состоит из двух полей: целое число и...

2
В астрале
Эксперт С++
8049 / 4806 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,562
24.04.2011, 12:38 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Zorg2 как решение

Решение

C++
1
2
tail->next = node;
tail = node;
Добавлено через 5 минут
Пример.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
#include <iostream>
 
template<class T>
class List
{
    struct Node
    {
        Node(T t=T()):elem(t), next(0)
        {
        }
        Node* next;
        T elem;
    };
public:
    List():head(0), tail(0)
    {
    }
    ~List()
    {
        tail = head;
        while(head)
        {
            head = head->next;
            delete tail;
            tail = head;
        }
    }
    void push_back(T t)
    {
        Node* temp = new Node(t);
        if(!head)
        {
            head = temp;
            tail = temp;
        }
        tail->next = temp;
        tail = temp;
    }
    void print()
    {
        for(Node* t = head; t; t = t->next)
            std::cout<<t->elem<<'\n';
    }
private:
    Node* head;
    Node* tail;
};
 
int main()
{
    List<int> Lst;
    Lst.push_back(4);
    Lst.push_back(10);
    Lst.push_back(15);
    Lst.push_back(20);
    Lst.print();
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.04.2011
Сообщений: 8
24.04.2011, 12:57  [ТС] 3
Большое спасибо!
0
24.04.2011, 12:57
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.04.2011, 12:57
Помогаю со студенческими работами здесь

Однонаправленный список
Добрый вечер, абсолютно не могу разобраться с работой списков (стека, очереди). Есть задание -...

однонаправленный список
чем отличаеться point *p; p=new(point); от p=new point; ???

Однонаправленный список
Доброго времени суток! Помогите поправить программу(Однонаправленный список, удалить все...

Однонаправленный список
Создать однонаправленную очередь с числами в диапазоне от –50 до +50. Удалить из очереди каждый...

Однонаправленный список
Задача:Создать линейный однонаправленный список из целых чисел.Вставить в список последний четный...

Однонаправленный список
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;string&gt; using namespace std; struct Node { int data; Node*...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru