Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
3 / 2 / 1
Регистрация: 16.04.2021
Сообщений: 191
1

Заданный одномерный массив с n элементов. В заданном массиве:

12.05.2021, 18:05. Показов 750. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Заданный одномерный массив с n элементов.
В заданном массиве:
Найти минимальное значение и его номер среди элементов, удовлетворяющих условию: a≤Хі≤b.Выполнить сортировку массива
Сортировку массива сделал, в принципе знаю как сделать первую часть но не могу в голове сложить
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include <iostream>
using namespace std;
/* run this program using the console pauser or add your own getch, system("pause") or input loop */
 
int main(int argc, char** argv) 
{
        setlocale(LC_ALL, "Russian");
 
    int *mas;
    
    int n,i,j;
    cout<<"Введiть кiькiсть елементiв:";
    cin>>n;
    
    mas=new int[n];
    
    cout<<"Введiть елементи:"<<endl;
    for(i=0;i<n;i++) cin>>mas[i];
    
    for(i=0;i<n-1;i++)
    for(j=i+1;j<n;j++)
    if(mas[i]>mas[j])
    {
        int tmp=mas[i];
        mas[i]=mas[j];
        mas[j]=tmp; 
    }
 
    cout<<"Вiдсортованi числа:"<<endl;
    for(i=0;i<n;i++) cout<<mas[i]<<endl;
    return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.05.2021, 18:05
Ответы с готовыми решениями:

Заданный одномерный целочисленный массив n из элементов (n <=20)
Выполнить обработки массива в соответствии с заданным вариантом задания. вариант 12 Найти: 1....

Заданный одномерный массив Yi и число Q. Образовать массив xj из элементов массива Yi, которые больше заданного числа Q
Заданный одномерный массив Y и число Q. Образовать массив x из элементов массива Y, которые больше...

Заданный одномерный массив Yi и число Q. Образовать массив xj из элементов массива Yi, которые больше заданного числа Q
Заданный одномерный массив Y и число Q. Образовать массив x из элементов массива Y, которые больше...

Заданный одномерный массив Yi и число Q. Образовать массив xj из элементов массива Yi, которые больше заданного числа Q
Заданный одномерный массив Y и число Q. Образовать массив x из элементов массива Y, которые больше...

16
18 / 14 / 4
Регистрация: 07.01.2019
Сообщений: 67
12.05.2021, 20:03 2
Serhey_d__20, Такая проверка на 14 строке (если я правильно понял) даст то, что нужно

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
int min = mas[0], pos = 0;
    for(int i = 0; i < n; ++i)
    {
        if(mas[i] < min)
        {
            min = mas[i];
            pos = i;
        }
    }
0
3 / 2 / 1
Регистрация: 16.04.2021
Сообщений: 191
12.05.2021, 20:17  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Spectrages Посмотреть сообщение
int min = mas[0], pos = 0;
    for(int i = 0; i < n; ++i)
    {
        if(mas[i] < min)
        {
            min = mas[i];
            pos = i;
        }
    }
Оно работало бы в одиночку, а с этим кодом нет, только что проверил, может что-то ещё?

Добавлено через 5 минут
Я думаю как-то так нужно, но не знаю (Найти минимальное значение и его номер среди элементов, удовлетворяющих условию: a≤Хі≤b.)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
min = arr[0];
    for (int i=0; i<N; i++)
    {
        if (min > arr[i])
            min = arr[i];
    }
    for (int i=0; i<n; i++)
    {
        if (arr[i]<0)
            count++;
        if (count == 1)
        {
            if(arr[i+1]<0)
                break;
            else
            sum+=arr[i+1];
        }
    }
    cout << "min: " << min << endl;
0
8 / 7 / 1
Регистрация: 29.03.2021
Сообщений: 23
12.05.2021, 20:26 4
Ну для начала, поиск минимума стоит проводить уже после сортировки, иначе найденный индекс становится бесполезен. Плюс не совсем очевидно что есть A и B, в коде они не указаны. Ниже мое представление как это по идее должно решаться
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
#include <iostream>
using namespace std;
/* run this program using the console pauser or add your own getch, system("pause") or input loop */
 
int main(int argc, char** argv) 
{
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
    int *mas;
    int n,i,j;
    cout<<"Введiть кiькiсть елементiв:";
    cin>>n;
    mas=new int[n];
    cout<<"Введiть елементи:"<<endl;
    for(i=0;i<n;i++)
    {
        cin>>mas[i];
    };
    cout<<""<<endl;
    for(i=0;i<n-1;i++)
    {
        for(j=i+1;j<n;j++)
    {
            if(mas[i]>mas[j])
                {
                    int tmp=mas[i];
                    mas[i]=mas[j];
                    mas[j]=tmp; 
                };
    };
    }
    cout<<"Вiдсортованi числа:"<<endl;
    for(i=0;i<n;i++) cout<<mas[i]<<endl;
    cout<<"Введите a и b"<<endl;
    int a,b;
    cin>>a,b;
    int min =a; 
    int minind;
    for(i=0;i<n;i++)
    {
        if ((mas[i] < min) and (mas[i]>=a) and (mas[i] <=b))
        {
            min=mas[i];
            minind=i;
        };
    };
    cout<<min<<" " <<minind<<endl;
    return 0;
}
Сразу говорю, полноценно не тестировал, так что критика приветствуется
0
18 / 14 / 4
Регистрация: 07.01.2019
Сообщений: 67
12.05.2021, 20:36 5
Polar_Phoenix, кстати говоря про a и b, я брал код из шапки и вполне успешно проигнорировал их отсутствие, ведь указана проблема в поиске минимума, а в отсортированном ТС массиве минимум искать бесполезно, он и так будет на нулевом индексе массива
0
3 / 2 / 1
Регистрация: 16.04.2021
Сообщений: 191
12.05.2021, 20:40  [ТС] 6
Цитата Сообщение от Polar_Phoenix Посмотреть сообщение
minind
А что вот это???
Cейчас буду смотреть)

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Spectrages Посмотреть сообщение
кстати говоря про a и b, я брал код из шапки и вполне успешно проигнорировал их отсутствие, ведь указана проблема в поиске минимума, а в отсортированном ТС массиве минимум искать бесполезно, он и так будет на нулевом индексе массива
В принципе логично
0
8 / 7 / 1
Регистрация: 29.03.2021
Сообщений: 23
12.05.2021, 20:43 7
Spectrages, Окей, мы находим самый минимум. Но с а и b действительно не совсем понятно, что это откуда берется
Я писал исходя из того, что нужен минимум, который при этом находится в определенном диапазоне

Цитата Сообщение от Serhey_d__20 Посмотреть сообщение
А что вот это???
Cейчас буду смотреть)
Это позиция в массиве. В задаче ведь стояла цель найти минимум и его номер среди элементов
0
3 / 2 / 1
Регистрация: 16.04.2021
Сообщений: 191
12.05.2021, 20:48  [ТС] 8
Цитата Сообщение от Polar_Phoenix Посмотреть сообщение
Это позиция в массиве. В задаче ведь стояла цель найти минимум и его номер среди элементов
Ясна

Заданный одномерный массив с n элементов. В заданном массиве:

Вот так вот, что-то не то
0
8 / 7 / 1
Регистрация: 29.03.2021
Сообщений: 23
12.05.2021, 20:52 9
Serhey_d__20, B не был введен, соответственно в переменной B белиберда
Код
Введiть кiькiсть елементiв:3
Введiть елементи:
4 7 9

Вiдсортованi числа:
4
7
9
Введите a и b
5 9
7 1
Вот мой вывод. Можно как вариант проверку какую то сделать, если это важно. Что введены корректные переменные
0
3 / 2 / 1
Регистрация: 16.04.2021
Сообщений: 191
12.05.2021, 20:57  [ТС] 10
Цитата Сообщение от Polar_Phoenix Посмотреть сообщение
Вот мой вывод. Можно как вариант проверку какую то сделать, если это важно. Что введены корректные переменные
Это не столь важно, просто в конце мне какой-то дичь дает
Заданный одномерный массив с n элементов. В заданном массиве:
0
8 / 7 / 1
Регистрация: 29.03.2021
Сообщений: 23
12.05.2021, 21:05 11
Похоже какая то особенность компиляторов, на g++ все шикарно, а clang++ немного неадекватно себя повел в
C++
1
cin>>a,b;
Но если разделить
C++
1
2
cin>>a;
cin>>b;
То должно заработать
0
3 / 2 / 1
Регистрация: 16.04.2021
Сообщений: 191
12.05.2021, 21:07  [ТС] 12
Цитата Сообщение от Polar_Phoenix Посмотреть сообщение
C++Выделить код
1
2
cin>>a;
cin>>b;
То должно заработать
Я поправил и сделал так
cin>>a>>b;
но ща попробую
0
3 / 2 / 1
Регистрация: 16.04.2021
Сообщений: 191
12.05.2021, 21:09  [ТС] 13
Цитата Сообщение от Polar_Phoenix Посмотреть сообщение
То должно заработать
Заданный одномерный массив с n элементов. В заданном массиве:

Тоже самое ((((((((((((((((
0
8 / 7 / 1
Регистрация: 29.03.2021
Сообщений: 23
12.05.2021, 21:37 14
Serhey_d__20, пофикшено уже, смотри моё сообщение выше
0
3 / 2 / 1
Регистрация: 16.04.2021
Сообщений: 191
12.05.2021, 21:51  [ТС] 15
Цитата Сообщение от Polar_Phoenix Посмотреть сообщение
пофикшено уже, смотри моё сообщение выше
Тоже самое , я не пойму что за х....
0
8 / 7 / 1
Регистрация: 29.03.2021
Сообщений: 23
12.05.2021, 22:24 16
Ну тут только дебаггер в руки. Если разделение ввода на несколько команд не помогает, и твой метод тоже, то можно попробовать заменить cin на scanf
Чем заменить cin?
Ну и как крайний случай погонять код в онлайн-компиляторах, может это какая то фича VS
1
3 / 2 / 1
Регистрация: 16.04.2021
Сообщений: 191
12.05.2021, 22:26  [ТС] 17
Ладно , спасибо))))
0
12.05.2021, 22:26
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.05.2021, 22:26
Помогаю со студенческими работами здесь

Сформировать одномерный массив. В заданном массиве замените с k1 по k2 на противоположные по знаку
Сформировать одномерный массив размерностью n&gt;100 с помощью генератора случайных чисел в диапазоне...

Подсчитать сумму элементов, попадающих в заданный интервал. (одномерный массив)
Дана последовательность целых чисел(одномерный массив). Подсчитать сумму элементов, попадающих в...

Сформировать одномерный массив из элементов исходного одномерного массива, попавших на заданный отрезок.
Составить подпрограмму формирующий одномерный массив из элементов исходного одномерного массива,...

Сформировать из элементов матрицы, лежащих в заданном интервале, одномерный массив
Дано целочисленный матрицу MxN, сформировать из нее одномерный массив, состоящий из элементов,...

Сформировать одномерный массив, состоящий из элементов матрицы, лежащих на заданном отрезке
Дана целочисленная прямоугольная матрица размера n x m. Сформировать одномерный массив, состоящий...

В заданный одномерный массив вставьте 1 за последним элементом, некратным 5 ( предусмотрите случай, когда таких элементов нет)
Задание 5. В заданный одномерный массив вставьте 1 за последним элементом, некратным 5 (...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru