9 / 9 / 3
Регистрация: 21.02.2010
Сообщений: 75
1

Задержка в цикле на С

25.04.2011, 21:12. Показов 15652. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток!
Подскажите как в консольном Борланде на С сделать пацзц в цикле, что бы выводимая информация была читабельна?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.04.2011, 21:12
Ответы с готовыми решениями:

Задержка в цикле for
Здравствуйте. Имеется вот такая вот рабочая подпрограмма : void led_per(uint16_t n_led) ...

Задержка в цикле
Имеется цикл, в котором отрисовываются линии, соединяющие вершины графа. К примеру, у меня 5...

Задержка в цикле
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться: Есть бесконечный цикл, который берет информацию...

Задержка в цикле
Здравствуйте, код должен по очереди выдавать результаты каждого объекта, но хотелось бы это...

15
601 / 569 / 104
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 2,004
25.04.2011, 21:22 2
C
1
getch(); //include <conio.h>
0
9 / 9 / 3
Регистрация: 21.02.2010
Сообщений: 75
25.04.2011, 21:32  [ТС] 3
Эта функция ожидает нажатия клавиши, а мне нужна временная задержка, пауза в несколько секунд.
0
1552 / 918 / 193
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 3,105
25.04.2011, 21:36 4
Гуглите функцию sleep ().
0
Каратель
Эксперт С++
6609 / 4028 / 401
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
25.04.2011, 21:38 5
Цитата Сообщение от ПавелИтель Посмотреть сообщение
Борланде на С
C
1
delay(время в миллисекундах);
0
9 / 9 / 3
Регистрация: 21.02.2010
Сообщений: 75
25.04.2011, 22:38  [ТС] 6
Цитата Сообщение от Maxwe11 Посмотреть сообщение
C
1
delay(время в миллисекундах);
Не работает, какую библиатеку подключить? Или еще что?

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от neske Посмотреть сообщение
Гуглите функцию sleep ().
Для этого нужно #include <windows.h> (С++) - а я вам про С консольный говорю...
0
Эксперт С++
5043 / 2622 / 241
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,310
Записей в блоге: 1
25.04.2011, 22:42 7
Цитата Сообщение от ПавелИтель Посмотреть сообщение
Для этого нужно #include <windows.h> (С++) - а я вам про С консольный говорю...
это не исключает консольности приложения
0
Freelance
Эксперт С++
2891 / 1826 / 356
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
25.04.2011, 22:46 8
Да и не sleep, а Sleep.
0
Каратель
Эксперт С++
6609 / 4028 / 401
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
25.04.2011, 22:48 9
Цитата Сообщение от ПавелИтель Посмотреть сообщение
Не работает, какую библиатеку подключить?
Ctrl+F1 отменили? там все подробно описано
0
9 / 9 / 3
Регистрация: 21.02.2010
Сообщений: 75
25.04.2011, 23:00  [ТС] 10
Спасибо delay(&); подошел!
подключил #include <dos.h>
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.09.2018
Сообщений: 5
23.09.2018, 12:37 11
long long wait = 0;
while (wait < нужного количества времени)
++wait;
0
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
21279 / 8301 / 637
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 22,659
Записей в блоге: 30
23.09.2018, 20:54 12
Цитата Сообщение от cppmodex105 Посмотреть сообщение
long long wait = 0;
while (wait < нужного количества времени)
++wait;
Это плохой метод, т.к. он потребляет процессорное время. В отличие от всяких sleep'ов, который процессор не жрут

Добавлено через 27 секунд
Да и в таком виде его компилятор соптимизирует и выкинет цикл
0
Неэпический
17869 / 10634 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,736
Записей в блоге: 1
23.09.2018, 21:16 13
А еще теме более семи лет, ну лан.
0
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
21279 / 8301 / 637
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 22,659
Записей в блоге: 30
24.09.2018, 19:40 14

Не по теме:

ё-маё...



Добавлено через 30 секунд

Не по теме:

Один фиг, на заведомо корявый способ всё равно нужно было возразить, а то ведь кто-то поверит, что так и надо

0
30 / 21 / 8
Регистрация: 23.09.2018
Сообщений: 186
24.09.2018, 23:39 15
C++
1
2
3
4
5
void sleep(int seconds) {
    clock_t stop = clock() + seconds * CLOCKS_PER_SEC;
    while (clock() < stop) {
    }
}
0
зомбяк
1584 / 1218 / 345
Регистрация: 14.05.2017
Сообщений: 3,939
25.09.2018, 00:42 16
stu4ent, если это работает под операционной системой, то забиваешь ядро проца бесполезной загрузкой. sleep или его аналоги всё же нужны, тогда операционка сможет за время ожидания твоей программой нужного времени выполнить что-то более полезное.
0
25.09.2018, 00:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.09.2018, 00:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Временная задержка в цикле
Здарова,нужно сделать задержку в цикле for для отрисовки трапеции,которая двигается вдоль линии....

Как програмно в цикле не доходя до конца, пропустить шаг в цикле?
Как програмно в цикле не доходя до конца, пропустить шаг в цикле?

При склеивании строк в цикле, уже на пятом цикле возникает переполнение памяти
При склеивании строк в цикле, уже на пятом цикле возникает переполнение памяти. Что не так и как...

Переменная, которая только что использовалась в цикле в качестве счётчика в следующем цикле не используется
Помогите, пожалуйста. Вот отрывок программы (программа целиком- в архиве): procedure...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru